Более чем подробно :nice:
Вид для печати
Ой-ё... Так понятно, спасибо! :) Азъ грешенъ по недоумию своему титан на счёт корда отнёс, интересно стало про ТК на сетке. Кстати, сеточный корд бывает и никель, и нерж, вот здеся видел.
Зефиром на сетке недоволен категорически. Почему: Ле Зефир вообще не заточен под сетку. Что такое "заточен под сетку" — пока ХЗ, не было у меня таких, но Зефир — точно нет.
Попробую обосновать.
Во-первых — отверстие под фитиль 4мм. Оно вполне катит под ватой, но для сетки однозначно избыточно, учитывая маленькую испарительную камеру — нафиг там такой фитиль не нужен. Пружинки и пр. подобное мало помогают, см. "во-вторых". (И ни один из клонеров, насколько мне известно, это отверстие не сделал меньше, блд!)
Во-вторых — фитиль принципиально болтается. Даже без учёта огромной дыры — просто у него есть всего две точки опоры: край отверстия и плюсовой конец корда. Если корд — трос, то у палки только одна опора, да и та херовая. Трогать такой фитиль вообще нельзя — вся конструкция просто расползается. Но, учитывая купол зефирки, так или иначе ты эту хрень зацепишь, и — всё твоей настроенной намотке.
В-третьих — гарики. Это следствие второго пункта (см. "Фитиль болтается"): зацепил — пошли козы, через некоторое время — гарь на ровном месте. А что такое генезисная гарь, не мне и не здесь объяснять, её хер просто так вычистишь. Чистить — опять всё поехало, настраивать заново — проще новую намотать.
В общем, в расстройстве чуйств. :(
ЗЫ. Попробую ещё на моножиле, она всё же жосская, может и прокатит.
чушь не неси,ты и клонов путных-то не видел:D
спойлер
Вот тебе эко-версия чисто из пей с базой под два фитиля ∅ отверстий 3мм)
....а на клонах где ∅4-4,2мм легко той же сеткой уменьшается до нужных размеров,без пружинок,вставок и прочей ереси) у меня сеткой на клоне из ss заужен до 3,2мм фитили делаю 3-2,8мм и всё великолепно)
Да хрен бы с клонерами — основная проблема фитиля-сосиськи одной дыркой не ограничивается.
- - - Добавлено - - -
Да, нормуль купол. Всё влезает, если не промахнуться :D
- - - Добавлено - - -
О сетке для уменьшения ∅ думал уже, попробую вместе с круглым кордом.
Перемотался на проволоку — какая случилась под рукой (SS316 0.4мм), 6 витков прямо на старую сетку.
1. Конструкция стала жёсткой и устойчивой, ничего не болтается.
2. КЗ практически не было, слегка разогнал витки по нагреву — хорошо пошло, ровненько так.
3. ТК не прокатил — глючит. То молчит, то взрывается, среднего не добился от него. Ну и фиг бы с ним.
4. Работает на удивление ровно, не плюётся, мощность понизилась до 6-7Вт.
5. Валит не хуже троса, но ровно, не булькает и не трещит.
6. Вкус стал раза в два лучше, простите меня, если сможете :xz:
Осталось последний штрих сделать .. Поменять нержавейку на кантал .. Ну или нихром :D