Мне для начала рекомендовали 200-ю
Вид для печати
Все знакомые кто перелезли на пар, тратят сильно больше денег, чем тратили на сигареты. Нету у меня знакомых которые одним девайсом парят основу, причем самим замешанную
Причем если даже не считать стоимость девайсов, на жижи уходит денег сильно больше чем на сигареты.
Раз денег у всех больше уходит, тогда и доход с этой фигни сильно больше чем с сигарет.
Но только как это к теме ветки относится?)
Насчёт начальной понял. А вот если толщина (это ведь толщина проволоки влияет на размер ячеек?) больше или меньше — что меняется на практике? Если мне вдруг сразу не совсем зайдёт, придётся экспериментировать, и тогда лучше знать, какие есть факторы и что можно пытаться менять. В темах либо этот вопрос не особо разбирался, либо я где-то проскочил обсуждение, но о сетках пока понимания ноль.
Попробуйте здесь: Сборник мануалов по намотке генезисов. v 1.2
Я курил далеко не самые дорогие палочки — винстон вайт по ~100р. Полторы пачки в день — 1 тыр в неделю. Теперь парю (беру самое дорогое) натуральные табачки от Mefisto: 350 р за 10мл концентрата + 50 р за 100мл основы = 400 р на 110 мл жижи — это на ту же неделю.
Итого: 1000 р за аналог против 400 р за пар. Если парить самозамешанную химозу, то выйдет ещё в 2-3 раза дешевле.
- - - Добавлено - - -
О! Благодарю сердечно — то, что надо! :bravo:
Синтетические аромы.
- - - Добавлено - - -
Это оно? Выглядит заманчиво! ©
По виду всё то же, только бак стальной, непрозрачный. Всё, что успел увидеть в тырнетах — с непрозрачным баком. Жаль, конечно, но не смерть. Буду брать, похоже.
У клонов 2 бака в комплекте бывает: стальной и PEI
http://www.ecigtalk.ru/attachments/3...-le-zephyr.jpg
valera5454
а я свой продавать буду - обычные баки мне привычнее
Перепробовал около 30 разных баков на вате (исключительно сигаретники), но дзена так и не нашел. Нужно было максимальное сходство с аналоговой затяжкой. Более менее со своей задачей справлялись на минимальных обдувах байка 6, кайфун 5 (с мтл вставками) и кайман 4. Их и парил в последнее время. Но не покидало ощущение, что чего-то не хватает. В темах купли-продажи видел хайповые "паравозные" темы. Заинтересовался, стал читать тему "Депо". После того, как попробовал паравоз, все встало на свои места и вато-баки ушли на покой или в хорошие руки. Не исключаю, что есть еще много других вкусных гензисов, но на данном этапе свой дзен я нашел. Прежде всего - это вкус! И та самая аналоговая затяжка, которую я долгое время искал и не мог найти.
Благодаря камрадам Шихаду и Fortels (сэньки им!) обзавёлся Зефиром. Сразу скажу: Зефир — прекрасен! :icecream: Это настоящая сигаретная тяга с кучей вариаций для настройки, да и вообще очень красивый и грамотно сконструированный дивайс.
Но есть одно "но": отверстие под фитиль слишком велико для такой маленькой испарительной камеры — целых 4 мм. Ща попробую объяснить покороче: большое отверстие > толстый фитиль (иначе потечёт) > большой объём нагреваемой части > массивный койл > большая прикладываемая мощность. А камера — маленькая. В результате (пока на вате гоняю) даже на 25-30 Вт устройство быстро раскаляется и начинает натурально плевать жижей прям в рот. O_O
Так вот, вопрос к специалистам: как на генезисах решается подобная проблема? Нужен фитиль (хоть вата, хоть сетка) диаметром не больше 3 мм, а лучше 2,5 мм. С ватой вопрос решается легко, а вот сетка не способствует подгонке под нужную спираль. Как быть? Встречался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
Да на вате, повторюсь, не проблема: там — толще, здесь — тоньше. Вот с сеткой как? Может, бывают какие-нить вставки под более тонкий фитиль?
Пока сетки нет, хотел все основные вопросы на вате порешать, чтобы потом не мучаться, да вот упёрся в неожиданность.
Ну и да — пока у меня диаметр койла 4 мм, 15 Вт мне не катят — тупо не согреется.