Да общайтесь, кто ж вам мешает. А я отпишусь от темы, так для всех будет лучше.
Форум то не гребаный, а вполне нормальный. Всегда рады помочь тем людям, которым нужна помощь. Не видят помощи только те, кто приходит поплакать, высказать своё «ФИ» и совсем не слушают что им советуют. Ну либо не умеют слушать. А про зефирку скажу своё ИМХО, она вкусная и запускать ее не сложно.
Натоптала с тапка
Я не удивлен почему, собственно, генезис-баки не стали популярны: прокалить сетку без горелки или газовой плиты - это отдельная история, сам намучался с турбо-зажигалками и козами на Ля Зефире.
Меня больше интересует почему производителями так и не был использована идея сетки вместо ваты в необслуживаемых клиромайзерах. Чисто теоретически есть множество плюсов: лучше вкус, реже горят, что отобьет часть рынка у обслуживаемых баков.
Прикладываю свои наброски необслуживаемого коила с верхним обдувом в стиле джоетоковского Cubis/BF Coil Head. Идея относительно проста: та же "голова" что используется и в кубисах, только вместо центрального пина сетка, отвечающая за "всос" жидкости, никаких боковых проточек, естессна.
спойлер
Скрипт для автоматической рассылки объявлений по барахолкам в ВКонтакте
eVic VTC Mini / Tesla WYE 85w / eVic Primo 2.0 + Doggy 2k16 / Dvarw MTL / Le Zephyr
eVic VTC Mini / Tesla WYE 85w / eVic Primo 2.0 + Doggy 2k16 / Dvarw MTL / Le Zephyr
Не читал всю тему целиком, но согласен, вся идея клиромайзеров живет именно на балансе "удобство эксплуатации для конечного пользователя/стоимость". Но в целом никто не запрещает производителю либо умышленно закладывать пониженный порог прочности (в сравнении с классическим генезисом) и завышенную цену на коилы за "инновации"/"вкус"
Последний раз редактировалось Nazrin; 12.10.2017 в 20:40.
Шихад ну и как тебе такая связка? Какие есть минусы? Просто Некстеру я заказал а вот на счет сквонка думаю. То ли брать как у тебя типа мех то ли уж раззорится и взять с платой. Некстеру кстати на чем завел? вата или сеть?
Заказал такой же пико свиз под nextera.
Интерэсно, а бутыльки у него надежные, или надо срочно искать запасные?
И вот еще, а что будэ, если фитиль поробовать сместить от центра в бок, к обдуву, имхую это же должно увеличить ТХ и добавить вкуса......
И не думай, без сквонка она будет уныло работать.