Продукцию ув. Доцента (а у меня их все 3 варианта) до ума доводить не пришлось, работает отлично "из коробки". Намотал, прикрутил, работает как положено. Да, мотать спиральки я и до них умел.
Вид для печати
Замечание нерелевантно: к любом приличному прибору(девайсу) прилагается инструкция по начальной настройке и подгонке прибора под себя, Это на дяде васином деревяном самокате на подшибниках ничего не было, встал и покатил гремя, а ко мне после покупки подержаного вседорожника, после регистрации на сайте производителя, пригласили в фирменный гараж, где под кофе с пирожными объя сняли и показывали как настроить машину под себя, и как правильно ездить по дорогам и бездорожью, как ухаживать и т.д.+ настроили под меня всё от сидений и руля до газа и тормоза. БЕСПЛАТНО и дали ваучер на замену жиж со скидкой 50%
Давайте определимся с эталоном "идеального вкуса"
Если это просто гипотетический "идеальный вкус" - это фраза верная, но не полная. Её надо дополнить информацией, что на НКИ ситуация ровно такая же: "можно получить приемлемый вкус, далекий от идеала, но вполне приемлимый".
Если "идеальный вкус" - это вкус НКИ - то утверждение будет звучать как "на ОА можно получить приемлемый вкус, далекий от идеального вкуса который дают НКИ, но вполне приемлимый"
Данная фраза является неправдой.
Хочется ответить в твоем стиле, вопросом на вопрос: "Ты сам здоров-то?"
Но по делу.
Я кратко расскажу, что дает и что не дает привкусов.
В данном случае я говорю НКИ, имея в виду классические атомайзеры с метапеной и мостом.
В НКИ привкус дает метапена.
От температуры со временем метапена начинает "спекаться" и хуже переносить жыжу. В такой "спекшейся" метапене задерживается жижа и она начинает "закисать". На вкус это влияет очень сильно в худшую сторону. Я думаю многие знакомы с ситуацией, когда из НКИ начинает переть "кислятина". Я это прекрасно помню.
В НКИ (и в тех ОА, в которых есть мост) привкус дает мост.
Мост утоплен в синтепон картриджа. От температуры мост нагревается. Если картридж почти пуст (почти сухой) синтепон, который соприкасается с мостом начинает оплавляться. И прилипать к мосту. И даже при смене картриджа частички оплавленного синтепона остаются на мосту. Вкус оплавленного синтепона знаком многим пользователям.
В НКИ (и в ОА) привкус дает нагар на спирали.
Тут все ясно, от образования нагара - особенно при использовании аром - никуда не дется. Но и в ОА образуется. Избавится от нагара в НКИ можно прожигом, но велик риск спалить спираль. В ОА прожиг и/или замена спирали намного проще.
Фторопласт в ОА не дает привкус.
Другое, "коммерческое" название фторопласта - ТЕФЛОН. Им сковородки покрывают чтобы не пригорало. Дает ли привкус тефлоновая сковородка.
Кремнеземный шнур/нить в ОА не дает привкуса, если перед использованием этот шнур/нить промыть спиртом и/или прожечь. Эти процедуры удаляют остатки органических веществ, которые присутствуют на шнуре/нити и появляются там в процессе производства. Непромытый ил инепрожженый шнур могут (а чаще - будут) давать привкус. Но и НКИ перед первым употреблением надо хотя-бы промывать, по тем же причинам. К тому же внутри новых НКИ присутствует заводская смазка, курить которую тоже весьма противно.
может быть это и проверочная нулёвка, я не знаю.
возможно она просто отвратительная на вкус, а может просто успевает "закиснуть" пока проходит время от "тестирования" атома на производстве до получения атома покупателем. факт остается фактом - новый НКИ желательно промыть.
svoemesto
Опять про фломастеры заговорили, как же вы любите сруливать с основной темы.
Что касается фторопласта, для информации тем, кто им пользуется, хотя уверен, что всё это вы знаете, но тем не менее.
Согласно ГОСТ 10007-80 фторопласт выпускают следующих марок:
С – для изготовления изделий специального назначения;
П – для получения электроизоляционных и конденсаторных пленок;
ПН – для изготовления электротехнических и других изделий с повышенными требованиями к надежности, электроизоляционных и изоляционных пленок и прокладочных лент;
О – служит в качестве материала для получения изделий общего назначения;
Т – используется для производства толстостенных деталей и трубопроводов.
При нагреве свыше 260°C фторопласт может выделять летучие продукты, которые при вдыхании могут вызвать не только аллергические реакции, но и отек легких, удушье, оказывать воздействие на центральную нервную систему. Поэтому использование открытых нагревательных приборов в помещениях, где имеется фторопласт, согласно ГОСТ 10007-80 разрешено только в вытяжных шкафах при включенной вентиляции, кроме того, в помещениях вывешивается знак «курить запрещено».
Может, конечно, это всё без вкуса и без запаза происходит, я не знаю и пробовать мне не хочется, честно говоря, как бы фторопласт не хвалили.
Что касается спекшейся метапены, ну вот не встречал я такого ни разу. До какого состояния надо нагреть атом, чтоб метапена, через керамическую прокладку спекалась?
То, что надо иногда промывать водой, даже не спиртом, спиртом только эстеты пользуются, чтоб всегда иметь утреннюю свежесть, это вполне естесственно. А кислятиной воняет таки не метапена, а подгоревший фитиль. Мне приносили такие образцы, настолько вонючие, что ничем уже не восстановить было. Только долгой прокуркой ядреной аромой. Но это опять таки проблема отсутствия опыта и элементарных знаний.
Что касается, моста соприкасающегося с синтепоном. Так синтепон плавится и без соприкосновения с мостом, за милую душу. И не только синтепон, но и стенки картриджа, 701 плавится только в путь. Расстояние от синтепона до спирали 2-3 мм и температура там приличная, можете достать после нескольких затяжек и пощупайте, синтепон пальцы обжигает. Некоторые ОАшники картридж подрезают.
Вы поймите одно, мне есть чем оппонировать, но к чему мне что-то доказывать, я и так всё знаю, я не против ОА и не против классики. Я говорю, что проблемы существуют и там и там, вы пытаетесь всех убедить, что у ОА их нет, потому что их нет у вас лично. Если их нет у вас лично, это не значит, что их нет вообще. И новички об этом должны знать. Это у вас чистый вкус, не горит, не течет и тд. А в соседних ветках и течет, и горит и вкус дерьмо. Неужели это так сложно для понимания?
в ОА фторпласт не нагревается до такой температуры.
температура спирали - да, высокая.
температура в местах изолятора - не больше 60 градусов. замеряли.
а я встречал. как быть?
с мостом - гораздо быстрее. и при этом на него налипает.
нет. это Вы утверждаете что если у Вас нет проблем с НКИ - значит их нет ни у кого. пример - в этом же посте. "Что касается спекшейся метапены, ну вот не встречал я такого ни разу".
Золотые слова. Почаще повторяйте их самому себе.
------------
Лично моя позиция по вопросу ОА вс. НКИ:
- в среднесрочной и тем более долгосрочной перспективе использования ОА экономичней, чем НКИ.
- эксплуатация ОА подразумевает овладение некоторыми базовыми навыками обслуживания
- при овладении этими базовыми навыками при использовании ОА можно получить более интересные тактико-технические характеристики - лучше вкус, больше пара и накуриваемость, а так же стабильность этих параметров "от намотки к намотке". но для этого необходимо некоторое время чтобы "набить руку"
- рекомендовать новичку НАЧИНАТЬ сразу с ОА - неправильно. точно так же, как и рекомендовать новичку НАЧИНАТЬ с серьезного мода. Для начала надо пройти "начальную школу", из которой НКИ, считаю, исключать нельзя. Сначала надо букварь прочитать, потом арифметику изучить, потом алгебру, а потом уже и до интегрального исчисления можно дойти - если будет на то интерес.
Я бы на вопрос "стоит ли покупать ОА" ответил "Да, если вы готовы потратить некоторое время и приложить некоторые усилия для овладения навыками обслуживания ОА, но не стоит начинать с ОА, если Вы еще не пробовали ничего."
Холивар о том, что тебе не нравится Joe. И ты усиленно выискиваешь в написанном им тексте "косяки" - как реальные, так и вымышленные.
И объективная критика статьи превращается в попытку придумать показать что, грубо говоря, "КГ/АМ"
При этом "оспорить" ты пытаешься практически любое утверждение Joe - не важно уже оно верное или нет.
Вот и получается что из обсуждения "какие есть плюсы-минусы у ОА/НКИ" ты занял демонстративную позицию "ОА говно, НКИ - рулят" только потому, что Joe написал обратное. Если бы Joe написал что НКИ это круто, а ОА отстой - ты бы начал доказывать обратное! Просто потому что в твоих глазах ЭТОТ УЖАСНЫЙ JOE НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВ!!!
Во всяком случае так это выглядит со стороны.
---------- Сообщение отправлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:52 ----------
Я согласен с тем, что пользователей ОА намного меньше, чем пользователей НКИ.
Но это стремительно растущий сегмент рынка.
Это я вижу своими глазами, об этом говорят мои партнеры в Германии.
Для того, чтобы сегмент пользователей ОА стал по-настоящему массовым, нужно чтобы смена спирали в ОА была не сложнее замены сгоревшего НКИ на новый. И чтобы сменные спирали для ОА можно было не только намотать самому, но у и купить уже готовые намотанные. Это тот путь, по которому пошли с Его-С. И продажи еГо-С показывают что этот путь верный.
Чтобы смена намотки была "вынул старую - вставил новую" - нужна новая система крепления спирали, позволяющая делать это быстро, удобно и надежно.
В обозримом будущем я планирую ознакомить контингент с такой системой - естественно, когда будет произведен и протестирован прототип.
А пока считайте это моей маленькой коммерческой тайной.
Так и не понял ни из статьи, ни из холивара, чего все таки на выходе получит потребитель? Экономию, высокие ТТХ, беспроблемное и необременяющее возьней парение? Все вместе как-то не получается. По прошествии 5-ти дней пересудов, консенсуса как не было так и нет. Мне кажется и не будет. В далеком начале обсуждения статьи я упоминал, что ОА проще эксплуатировать на варивольте, это было проигнорировано. Но ведь это правда.
Я бы, как новичек, всетаки начал свой апгрейд оборудования с нормального ББ, а уж потом смотрел на ОА. А на варивольте и НКИ неплохо курятся (течь и гореть они конечно не перестанут, но ТТХ улучшаться) и с ОА проблем с намоткой поменьше будет. Согласен, что габариты варивольтов не всем подойдут, но есть стики, они поменьше, таже мини Лава. Большинство ОА курится на варивольтах и это обуславливает большую простоту устройства в использовании.
А тема ОА вс. НКИ, "треугольной" будет всегда. И дело тут даже не в самой статье, не в авторе статьи, не в нашей любви поорать, а именно в "треугольности темы".
Правда через 5-6 месяцев прогресс еще продвинится и она потеряет свою актуальнойсть.
---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?kwzyfj
это называется "вырвать фразу из контекста", а потом передернуть.
приём известный :)
про то, что истина всегда посередине - я писал всегда. можешь перечитать мои посты.
со стороны (с моей) холивар выглядит именно как попытки побольнее "укусить" автора, вне зависимости от того, правильно он что-то написал, или ошибся.
еще раз повторяю.
совершенно не важно, что ты именно имел в виду и какие у тебя мотивы. важно, как ты пытаешься донести свои мысли. а доносишь ты их таким образом, что со стороны это выглядит именно так, как я описал, вне зависимости от того, что ты хотел сказать когда это писал.
у тебя получается выражать свои мысли так, что у читателя складывается впечатление, что ты не до конца объективен в своих оценках из-за излишне агрессивной позиции к персоне автора статьи.
Наташа - умничка :) Для неё баки лучше ОА, в первую очередь потому что баки лучше передают вкус.
Но вот например спроси про "баки вс. ОА" у Михаила mrFatCat. И он скажет, что для него однозначно ОА лучше баков, и аргументированно это объяснит. Потому что для mrFatCat на первом месте не вкус, а накуриваемость, которую он получает от ОА.
Когда два уважаемых человека утверждают диаметрально противоположное, это значит только то, что "каждому - своё"
Если на первом месте накуриваемость и тебе достаточно пару раз в час брать сигарету в руку, делать 3 затяжки и откладывать её - тогда ОА лучше баков. (см. "Беломор")
Если на первом месте передача вкуса, и тебе приятно вдумчиво и неторопливо пускать пар, наслаждаясь вкусом - тогда баки лучше ОА. (см. "Кальян")
Вот как то так.
вас же силком ни кто не тянет покупать оа. человек потому и зовется человеком разумным - он обладает свободой выбора. и выбирать каждый волен на свой вкус, по финансам и пристрастиям. новичек может испробовать всю линейку ато-карто-клиро и прочих майзеров, а может остановиться на первом попавшемся или предложенном, задача статьи была частично сократить этот путь. и соответственно расходы. и дать общее представление об оа и нки.
---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?rwssiz
Sent from my iPhone using Tapatalk
На мой взгляд, отличная статья. И как уже не раз отмечалось, для людей помысливающих об ОА, но сомневающихся, возможно боящихся сложного и страшного процесса намотки. Появилась бы она раньше, я бы еще раньше приобрела своего Фараона). А так пришлось перелопатить весь форум, размышлять и отгонять сомнения перед покупкой. Но все это безусловно пошло на пользу и нисколько теперь не жалею. Никаких протечек, гари и прочих заморочек. Намотка абсолютно несложный процесс, у меня вышла со второго раза, чему, видимо, нужно радоваться) правда в процессе была получена мелкая трудовая травма от зажигалки от большого ума).
В итоге все прочие херомайзеры (как кто-то тут назвал, мне понравилось :D) ушли в сторону. Дуалы, конечно, хороши, но время и деньги на покупку новых не сравнимо с несколькими минутами на перемотку. А тут уже решать каждому, что ближе.
Joe молодец, вообщем:nice:
Я конечно не показатель, с моей трудовой биографией. Но я ожидаю обслуживаемый девайс и решил потренироваться. взял тонкие шнуры(не кремнезём, расходники идут с девайсом) наковырял из нагревателя нихром 0.15-0.16 набрал ниток швейных и за полчаса не спеша , разными способами и с разными приспособлениями накрутил 6 намоток от 1.7 до 3.8 ом, все ровные и хоть сейчас ставь в АО, только шнуры поменять, попутно обнаружил плоский нихром, в понедельник замерю сопротивление на глазок он по сечению как 0.2.
чет я в недоумении..:think: все обладатели ОА хором говорят о том, что они мотают не глядя ,и в темноте .за пару секунд, супер нагреватели, со вкусом и ттх близким к идеалу ....а чуть промелькнула инфа что скоро будут или готовые продавать намотки или устройства облегчающее намотку так сразу в очередь записываются:D
Mif362 [cut] мне не 15 лет чтоб злиться на такие посты как ваш:Dи школу с вузом я давно закончил, а уж где и что писать я как нить без вас разберусь:hello:
:) меня всегда забавил подобный аргумент (без издевок - просто улыбает)
Посидев полгода на НКИ, и купив после этого ОА, резко станешь гуру намотки и обслуживания, чтоль?
В любом случае потребуется некоторое время на освоение.
Можно купить пачку дуалов, чтоб понять, какие ощущения (хотя бы такие) должна выдавать намотка в ОА. Не спорю.
Но когда пачка будет подходить к концу, заказать ОА.
Вы же сами ниже говорите о том, что необходимо хотя бы примерное знание того, каким должен быть результат. ;) А теперь представьте новичка, который купил, к примеру, одну егошную батарейку и один ОА с соответствующими материалами, минуя этап знакомства с НКИ. Не помыл руки перед намоткой, не прожёг её после - "тряпки". Чуть-чуть пережал фитиль, либо недостаточное количество кремнезёмной нити, либо неравномерные витки - Гарри. Слишком близко разместил спираль к стенке стакана и не померял итоговое сопротивление атома в собранном состоянии - вероятность КЗ.
Само собой это относится к тем новичками, которым нужно "всё и сразу" и которые не хотят читать мануалы.
Что касается статьи и аргументов, есть тема ЖДХ. Очень интересен один момент. Многие говорят, что не очень жалеют денег на платное обучение - необходимый опыт. Но все, что если бы знали о устройствах в то время побольше, сэкономили бы кучу времени, нервов и денег, купив, условно, "Варю+ОА". И никто не говорит, что НКИ - замечательно и беспроблемно, "открутил-выкинул, прикрутил-паришь". Очень показательная тема.