eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 298

Тема: Мини-статья: Зачем нужно покупать обслуживаемый атомайзер?

Гуру Аватар для Joe
    Цитата Сообщение от App Посмотреть сообщение
    вот идеального АО ну не нашел почему то, а еще баки хвалят, почему бы тогда не толкать нас их покупать?
    Может, дело в руках, которые выросли не из предплечий? Мало ли

Цитата Сообщение от App Посмотреть сообщение
    а вообщем статья не о чем, точнее обо всем и не о чем, написана представителем магазина, которому нужен рынок сбыта набранных этих самых АО
    Как я люблю, когда люди меня в рекламе обвиняют.
    Мон шер, у меня под ником написано "технический эксперт", а не "повышатель продаж".
    Мне ни холодно, и не жарко от того, насколько высоки продажи у ФА.
    И занимался подобной деятельностью я ещё тогда, когда вы о электронных сигаретах даже не знали, причем задарма.

Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Новичкам надо жевать и жевать, а потом пройтись по разжеванному пюре, найти комочки и еще раз пережевать. И это я говорю не как "правдоруб" и брюзга, а как автор статей для новичков, правда, в другой области, собравших тысячи благодарностей за понятное объяснение доселе казавшихся сложными вещей именно от новиков.
    Самое забавное, что новички за эту статью в основном и плюсуют, с комментариями "спасибо, все просто и понятно".
    И весьма много старичков, которые опытны в профильной области, а не тусят в ветках фотографов, говорят примерно то же самое.
    Так что, пожалуй, я поверю им. А не вам.

Цитата Сообщение от darkas Посмотреть сообщение
    Но по моему название не совсем правильное: "нужно покупать" звучит как призыв.
    Она написана для тех, кто думает над приобретением ОА, но сомневается.

Вэйпер Аватар для pavel_rudenko
    Все недостатки НКИ заканчиваются выбросом в мусор сабжа за 120-150 р. и продалжением курения рабочего собрата, а вот с ОА (особенно недешевыми) все, к сожалению, не так просто, и об этом новичку знать очень необходимо.

Гуру Аватар для fed71
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от pavel_rudenko Посмотреть сообщение
    все, к сожалению, не так просто, и об этом новичку знать очень необходимо.
    Для новичка ВСЁ непросто. И танки текут, и Дуалы протекают, и злой Гарри за глотку берёт...
    Моё ИМХО - таки набрать опыта на чём-нить типа егошек (или аналогичных), потом (по желанию) со знанием дела выбирать себе подходящий девайс. Увы, по другому будут только разочарования и обиды.
    Нора хомяка  

pit100p FAQ был читан-перечитан еще до покупки BS A2, но проблемы все равно были, а по поводу "сделай сам", ну дык переведите ОА не в панацею, а в "хобби великое и мною лилейное".
    http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.p...=14&m=1&y=2012
    Агитация "с пеной у рта" здесь неуместна, т.к. все "фломастеры". Новичку нужен выбор - необходимо его предоставить.

"Может, дело в руках, которые выросли не из предплечий? Мало ли?
    Joe, ну в этом нельзя совсем людей упрекать, ведь нужна помощь, но не порицание. А так, получается, кривые руки - тебе здесь не место.

---------- Сообщение отправлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:38 ----------

Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    к чему агрессия?! и откуда Вам знать чего я пробовал, а чего нет. Я параллельно курю два варианта китайской продукции и булли.

Гуру
    Цитата Сообщение от fed71 Посмотреть сообщение
    Моё ИМХО - таки набрать опыта на чём-нить типа егошек (или аналогичных), потом (по желанию) со знанием дела выбирать себе подходящий девайс. Увы, по другому будут только разочарования и обиды.
    Поддержу мнение.
    Неоднократно встречал "продвинутых" новичков с варей в одной руке, ГГ в другой - и без малейшего понятия об электронном курении в голове, ставших жертвами необдуманных рекомендаций на форумах, включая наш, когда на вопрос неофита "Какую сигарету выбрать" ему тут же дают рекомендации по САМЫМ продвинутым девайсам. Естественно, тут же приобретя их, новичок не может ими пользоваться, т.к. не имеет понятия о самих принципах электронного курения.
    Все же ОА (и продвинутые ББ тоже) - это, как бы, достаточно высокий уровень, требующий наличия базового опыта, получаемого путем проб и ошибок на стандартных изделиях.
    Это примерно так же, как первокласснику музыкальной школы родители сразу купили бы скрипку Страдивари. Какие-то звуки он из нее, конечно, извлечет...

Вэйпер Аватар для auhtE
    Записей в дневнике
    2
    Все недостатки НКИ заканчиваются выбросом в мусор сабжа за 120-150 р. и продалжением курения рабочего собрата, а вот с ОА (особенно недешевыми) все, к сожалению, не так просто, и об этом новичку знать очень необходимо.
    у НКИ есть и другие недостатки, кроме указанного вами.
    Что там "не так просто"?, на форуме жёвано-пережёвано про намотки, какие сложности там есть?, нюансы- да...
    Неужели намотка сложная вещь, китайцы же мотают НКИ
    вэйпер "натурал"-парю основу на бинте
    В обсуждениях, все таки, получается две стороны баррикад, а это не совсем правильно. Возможно кто то для себя найдет в ОА решение своих проблем, кто то нахватает новых, но кому то однозначно ОА подойдет и даже увлечет как хобби. Сейчас, как неоднократно замечено, ОА можно купить за не очень большие деньги, можно купить б/у, можно купить и попробовать, и сделать вывод и выбор. В первый пост, все таки, стоит добавить либо ссылки на важные материалы по ОА, либо сами материалы, и еще раз, стоит указать недостатки и проблемы ОА (в том числе и "горящие АКБ", особенно при проверке сопротивления атома, накрученного на АКБ). В таком случае данному материалу не будет цены, а те кто горой стоят за ОА, будут не просто свысока смотреть на пользующихся китайскими товарами и считать свое мнение априори, а помогут правильному продвижению своей точки зрения.

Новичок
    Joe насчет рук, лет 16-18 назад я двигатель полностью перебирал на коленке на своем автомобиле, по книге, любопытно мне было как он работает и не чего перебрал и работал он потом замечательно, хотя если вы конечно считаете АО более сложным агрегатом, то мне возразить честно скажу не чего
    а насчет рекламы, а зачем вам эта статья была нужна? вы бессребреник? вам по ночам не спится радея за наши, новичковские , трудности? сомневаюсь я в этом, "если звезды падают, значит это зачем то нужно" вот и вам это зачем то ведь нужно
    и я вот лапатил форум, верил написанному, покупал АО, и с покупкой каждого нового только убеждался в зря потраченных деньгах, и из 5 АО употребляю лишь один, который более менее удовлетворяет моим желаниям, остальные 4 мусор, который вот так и приобретался, веря техническим экспертам и отзывам ГУРУ

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    в том числе и "горящие АКБ", особенно при проверке сопротивления атома, накрученного на АКБ
    Если ББ умеет замерять сопротивление, то ничего страшного с ним не будет. Если не умеет, то кому ж придет в голову такое извращение?

По поводу "высокого искусства": многие согласятся, что пользоваться эл. сигаретами становится всё проще. Это касается как серийных китайских моделей, так и ОА. И всё равно находятся люди, способные найти (и наступить!) на грабли там, где их нет.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    По поводу "высокого искусства": многие согласятся, что пользоваться эл. сигаретами становится всё проще. Это касается как серийных китайских моделей, так и ОА. И всё равно находятся люди, способные найти (и наступить!) на грабли там, где их нет.
    Да я бы не сказал, что все проще и проще. По сути, в этом смысле с самого момента изобретения оной сигареты мало чего изменилось - потому что и основы конструкции, и базовые принципы остались неизменными. В принципе, все стало только сложнее - сначала вообще все курили предзаправленные картриджи, которые надо было лишь воткнуть в сигарету. Ну, и заряжать аккумулятор - на этом премудрости и заканчивались. Сейчас уже массово народ сам мешает жижи, вертит спирали, меняет вольт на ББ, запихивает атомайзеры и картомайзеры в баки и все такое.
    Ну, а про ОА вообще в данном случае речи нет. Как началось все с бульки, так и по сию пору продолжается многочисленными ее клонами, в смысле эксплуатации ничем от нее не отличающимися.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    сначала вообще все курили предзаправленные картриджи, которые надо было лишь воткнуть в сигарету.
    Так это и сейчас можно. Но, по мнению сообщества, это как-то некошерно. Хотя предзаправленные картриджи продаются (а значит, и покупаются).
    Я в основном про то, что сейчас можно даже салфетку с собой не таскать и вероятность напиться жыжи намного снизилась. Я не ношу с собой пузырек с жидкостью, запасной аккумулятор, зарядник. Я не пачкаю руки, не ловлю гарри. Хотя еще год назад всё это было. А то, что мне надо 1-2 раза в месяц перемотать спиральку уходит на второй план.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

auhtE, все равно Вас не пойму. Разве данная статья написана о "правильном выборе ОА"?! Данная статья написана о преимуществах ОА над НКИ, о всех "сдобных моментах" ОА, но где же реально существующие минусы? Я веду речь об этом и не пойму, причем тут "статья о правильном выборе НКИ". Более того, похожего рода статья была написана, в свое время, Сергеем "SvoeMesto", в ней описывалось, как правильно сделать выбор при покупке ЕС. Описываемые в ней варианты ЕС были китайского производства. Статья без эмоций, по полочкам разложила все аспекты выбора.

Вэйпер
    Так это и сейчас можно. Но, по мнению сообщества, это как-то некошерно. Хотя предзаправленные картриджи продаются (а значит, и покупаются).
    Я в основном про то, что сейчас можно даже салфетку с собой не таскать и вероятность напиться жыжи намного снизилась. Я не ношу с собой пузырек с жидкостью, запасной аккумулятор, зарядник. Я не пачкаю руки, не ловлю гарри. Хотя еще год назад всё это было. А то, что мне надо 1-2 раза в месяц перемотать спиральку уходит на второй план.
    Да конечно, покупаются. Я так думаю, что предзаправленные картриджи что сейчас, что в будущем все равно будут занимать основную часть рынка. Потому что основная часть потребителей - это не энтузиасты (из которых по большей части состоит население данного форума), а обычные казуалы, которым все, что надо - это покурить без заморочек. Точно так же, как и в аналоге - большинство курит сигареты просто потому, что так проще, а маленькая кучка энтузиастов заморачивается с трубками, самокрутками и т.п.
    Но вообще-то "не пачкать руки, не носить салфетку и запасной аккумулятор, зарядник и не ловить гарри" - все это вполне достижимо уже давно с серийной китайской продукцией, не обязательно с ОА. Взял какой-нибудь Joye 18650, прикрутил к нему здоровенный дуал, залил дома с утра в него полстакана жижи - и вперед. И даже спиральку не надо перематывать.
    Думаю, что ОА, все же, не принесли простоты - ее и без них хватало.

auhtEДля новичков минусов хватает, и цена - далеко не главный. 1300-1500р. вполне себе приемлемая цена. А вот намотка, "левые вкусы", это уже актуальнее. И потом, в 1000 раз повторяю! Я не критикую ОА, посмотрите у меня в подписи, я курю BS A2, курю каждый день, сейчас стоит намотка из нитки от ФА которую вымачивал и прожигал (при таком способе вкус у меня нормализуется обычно на 2-м карте). Я только за! Но от меня, кроме критики ОА, никто ничего (кроме ТС) и слышать не хочет все "наши холивары" - ФЛОМАСТЕРЫ! Но... Но субъективности и объективности всегда должны иметь места и соседствовать. Хао!

---------- Сообщение отправлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:16 ----------

Alex Klein, не вижу смысла здесь это обсуждать (статья о атомайзарах), но сей факт имел место быть.

Гуру
    Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    Ага. Я просил оценки и адекватной критики, а не брюзжания и холивора

какая оценка? суть вашей статьи -покупайте ОА ... потому что он 1 вкуснее 2 проще 3 стабильнее 4 дешевле

по пунктам
    1 вкуснее?вкуснее чем 901 дрипом?
    2 проще?здесь писали уже что есть и проще устройства
    3 стабильнее?
    я уже писал...самое плохое что намотки всегда разные....и у одной намотки сначала посторонний вку а потом уже менять надо
    4 дешевле?сколько там вы писали стоит оа?1300? я покупал булли и ебак они подороже будут....ну пусть 1300 ...плюс шнур и проволку ...плюс почти 100 процентов новичек удивиться вкусу и подумает что шнур и проволка не те и закажет в другом месте ....потом скорее всего другой оа
    ну ладно...пусть 1300
    дуал койл сколько стоит? 60 руб у кабинки вроде ...хватает на пару недель...считать лень
    учитывая что купленный оа не окажется идеальным а через 2-3 месяца в моде будет другое ...(очень нахвалемое на форуме) то дешевизна оа призрачна

Гуру Аватар для Joe
    Цитата Сообщение от egor3e Посмотреть сообщение
    учитывая что купленный оа не окажется идеальным а через 2-3 месяца в моде будет другое
    до сих пор юзаю время от времени AZot, купленный в июне прошлого года
    Он вышел из моды? Какой нафиг моды?
    Он работает, и прекрасно справляется с возложенной на него задачей.
    Что бы не хвалили на форуме, если он меня устраивает - на кой черт новое покупать?
    А, ну вы щас наверное про хомяков скажете. Ну извините, я шопоголизм не лечу.

ну ладно...пусть 1300
    дуал койл сколько стоит? 60 руб у кабинки вроде ...хватает на пару недель...считать лень
    Считать лень, похоже ваш ключевой аргумент.
    Я не поленился, и привел некоторые расчеты в статье.
    И КНИ там вовсе не выигрывает перед ОА по ценнику.

Гораздо.
    Мне проще пользоваться устройством, которое собираю я сам, не особо напрягаясь. А не желторукий китаец-сборщик.
    3 стабильнее?
    Ну да. ОА не начнет у меня безостановочно фигачить гарри, если кончилась жижа.
    А НКИ начнет.
    Дуал вообще сгорит за одну затяжку, если сухой.
    суть вашей статьи -покупайте ОА
    Суть статьи - помочь развеять сомнения тех новичков, кто думает над покупкой ОА, но сомневается.
    Хватит высасывать аргументы из пальцев.

Записей в дневнике
    1
    По пунктам:
    Да. Пробовал и то, и другое.
    Да. Не сложнее Dual Coil'а и уж намного проще китайского атомайзера.
    3 стабильнее?
    Тут вопрос спорный. Китайские атомы тоже стабильностью не блещут, а по поводу намотки - зависит от прямоты рук. Кривые руки (читай, сильно отличающиеся по сопротивлению намотки) можно нивелировать при помощи варивольта/вариватта. Для новичков же, подобных девайсов не имеющих, достаточно мультиметра. Как? Оставляем 1,5-2 см, загибаем проволоку. От места загиба отмеряем кусок с нужным сопротивлением, снова загибаем и отрезаем через те же 1,5-2 см (допуск на крепеж). Мотаем, прикручиваем, пользуемся.
    и у одной намотки сначала посторонний вку а потом уже менять надо
    Чистые руки, горячее сердце прожиг шнура, холодная голова прожиг намотки на атоме. Гарантирует отсутствие посторонних вкусов. Для неприемлющих кремнезем - пыхенбинт.
    4 дешевле?
    Дороже. Но имеющиеся плюсы уже перевешивают этот единственный минус. К тому же за время своего парения я потратил на китайские атомы столько денег, что хватило бы не на один ОА.
    Одно другому не мешает.
    учитывая что купленный оа не окажется идеальным а через 2-3 месяца в моде будет другое ...(очень нахвалемое на форуме) то дешевизна оа призрачна
    Всегда считал, что идти на поводу чужого мнения не есть хорошо. Если устраивает, зачем другой покупать? Хотя, если есть лишние деньги...
    P. S. Для AVS могу посоветовать Ураган или Патриот. Будете приятно удивлены.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

egor3e, я думаю, что не стоит приводить цены с кабинки. Для новичка долговато ждать. Про вкус. Вкус Bulli Smoker A2 на порядок вкуснее любого 901, если мотать из "сетиновских" комплектующих. Касатательно затрат, тут как повезет. Могут НКИ дороже выйти, а может и АО недешего обойтись (особенно если перепортить кучу расходников). А вот про скоротечность актуальности, неужто BS A2 потерял актуальность?! Все в мире ЕС относительно, все индивидуально. Начинать с ОА конечно же непосильно тяжело, но если переход на ЕС не сработал как полный отказ от курения, а стал вариантом курения, при том постоянным, тогда стоило бы хотя бы попробовать, что такое ОА.
    Как правильно писали выше курение ОА сродни курению трубки или самокруток. С этим я полностью согласен. Однако как и в классических вариантах требуется и терпение и вдумчивость и навык. Результат получаемый в итоге полностью зависит от нас самих. Аналогия очень верная, исходя из нее можно усмотреть соотношение сторон в аналоговом варианте. Выводы очевидны.

В любом случае, коммерческой стороны в статье усмотреть не могу. Она написана не агитационно, а просто в стиле "мое ИМХО, пусть и немного эмоциональное". Я думаю она лишний раз подтолкнет читателя опробовать ОА, в итоге некоторое количество людей ей будут очень благодарны.

Гуру
    Для AVS могу посоветовать Ураган или Патриот. Будете приятно удивлены.
    нет уж с меня хватит булли и е-бака(хотя е-бак лежит в сторонке...как будет совсем нечего делать попробую еще намотать)
    901лр(киско) в баке вполне меня устраевает
    я даже йатти побоялся купить

Joe
    вы застали ажиотаж по CE2?весь форум от них торчал...не смотря на подрезки и прочие танцы с бубнами ...а прошло не так много времени....и через пол года будут всем новичкам рекомендовать что то другое ...
    а насчет подсчитать -вы считали атом по 300 руб...подсчитайте картомайзер за 60 руб..грубо 40 недель...или 10 месяцев за 1200 руб(из расчета 1 картомайзер на 2недели)

Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    Суть статьи - помочь развеять сомнения тех новичков, кто думает над покупкой ОА, но сомневается
    разве развеить сомнение у сомневающихся это не призыв к покупке?
    - вот это меня и не устраивает...если бы расписали все плюсы и минусы как оа так и необслуживаемых атомов и картомайзеров и дали новичкам сделать выбор это одно ....вы же развеивате сомнения...то есть толкаете к покупке ... при чем ВСЕХ!!! многих устраивают оа ...но многих и нет... вы же развеиваете сомнения у ВСЕХ !советуете купить...

за примерами ходить не нужно ...пример Я
    как пошли оа я сразу купил булли а2-т...помотал раз 10 и продал ... естественно подумал что просто неудачная модель ...купил е-бак ...с дефолтной намоткой более менее был ...но помне все равно 901 лр в баке вкуснее ...потом намотки не пошли у меня ...ладно я ленив ...ладно у меня кривые руки ...но я же не один такой?не один которому проще накапать в дуал чем переводить метры шнура и проволки что получить чуть лучше вкус (а чаще хуже) так зачем вы развеиваете сомнения у таких как я?

---------- Сообщение отправлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:00 ----------

pavel_rudenko самокрутки курил...мотаются очень просто...трубки не курил....думал...но очень дорого для меня (их же нужно штук 5 минимум по шт 5 минимум) кальян освоил примерно за пару недель...надышался за это время прилично))зато теперь лучше чем в кафе делаю.... а вот мотать спираль в оа не научился ровно руки кривые или пальцы крестьянские
    Последний раз редактировалось egor3e; 10.03.2012 в 22:24.

egor3e А это не от рук, истина в том, что механизмы различных вариантов "аналогового" курения формировались десятки, а порой и сотни лет. Практика отработана до нельзя. Навыки, исходя из опыта, формируются кратчайшим путем, а электронное курение находится, если не в альфа-, то, максимум, в бета-тестировании. Нет канонов, одни переменные. Стабильна только малая база принципов действия.

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя