Нашел аромку ментола пятилетней выдержки. Рискнул и капнул в бак. Кажется ничего не изменилось, какой был при покупке противный такой и остался. Отложу еще лет на пять. Вдруг как борщ вкуснее станет.
Нашел аромку ментола пятилетней выдержки. Рискнул и капнул в бак. Кажется ничего не изменилось, какой был при покупке противный такой и остался. Отложу еще лет на пять. Вдруг как борщ вкуснее станет.
Поэтому лучше использовать аромки в стекле, ну или хотя бы ПЭТ. Обычный пластик больше всего передает запахи, ну и соответственно аромки выветриваются со временем.Пахнут сквозь упаковку. Не глюк
Вот например что по поводу просрочки написано в FAQ на theperfumers apprentice:
1) концентрированные ароматы не портятся или начинают горчить, как соки
2)Новые (только что открытые) ароматы могут иметь другой вкус нежели "старые" - "легкие" молекулы ( например этилы или ваниль) могут выветриться из аромата и он изменится
3)Ароматы имеют срок 6 месяцев или много дольше, если их не отрывать часто.
4)Нет необходимости хранить в холодильнике - надо быть осторожней с возможной кристаллизацией ароматов
ну и много другого в файле
Да, некоторые аромки могут выпасть в осадок, но это не значит, что они испортились, просто состав у них такой ) перед замесом достаточно тогда положить плотно закрытый пузырек в теплую (или горячую) воду на пол часа и осадок уйдет, а уже после этого использовать (предварительно тщательно встряхнув).надо быть осторожней с возможной кристаллизацией ароматов
Вот это реально хороший совет
опасная тема
у меня capella банан просрочился, сделал замес, вкус получился отвратный- бананы с дрожжами
Тема старая, конечно, но добавлю ложку своего опыта. Было у меня такое: парил года 4. Потом по обстоятельствам закурил. Остались запасы и комплектующих разных, и жидкостей (в том числе и готовых, и основы, и сотки никотина). Теперь вот недавно вернулся, слава богу, к вэйпингу. Так вот, комплектующие и старые моды, конечно, уже никакие, взял новые. А вот жидкости жалко. Они изменились в цвете (в основном потемнели). Заправил на пробу - втянул... аж дух захватило! Аромат сохранился (я парил всегда табачку, вроде Вирджинии, Мадагаскара, Гаваны и пр.). Крепость вроде как даже увеличилась, пришлось разбавлять основой. А между тем, срок был обозначен 2012-2013 гг.
Моё богатствоспойлер
Это никотин окислился скорее всего.
Большинство табачек раскрываются не ранее чем через месяц. Я предпочитаю парить настои, которым полгода и более.
Какой там срок годности у аром, говорите?
Не думаю, что кого-нибудь переубежу, но вдруг кто-то задумается: срок годности ставят не потому, что продукт волшебным образом испортится на следующий день после его истечения, а потому что обязывает закон. Причем, если задуматься, производителю выгоднее занижать срок годности - чтобы покупали чаще
Чисто юридически, срок годности - это срок в течение которого производитель гарантирует что продукт не изменит своих свойств. Но это никак не говорит о том, что свойства изменятся по истечении этого срока.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Ну, smokekitchen cowberry лежала у меня почти 2 года, могу сказать, что она стала лучше намного, потеряла свою ядреную химозность и сгодилась для замесов.
Я употребляю, только вкус у них г полное)
Блин, у меня тоже куча аромок просроченных лежит в холодосе, хз че с ними делать.. выкидывать жалко..
Ну, считаю, что это точно так же как и с курицей на упаковке, которой пишут срок годности, но по истечении срока можно так же употреблять и всё нормально. Точно так же и тут.
Жидкости готовые соответственно не обязвтельно испортятся по истечении срока годности?
Запрос в Google 8-45 : можно ли употреблять просроченные жижи?
Запрос в Google 9-30 : Как прогнать дракона из кухни??
Печеньки forever! | 2.5 - 2x| 2.26 | Jedem das seine.
спойлер