Приветствую, форумчане! А у вас тут уютно.
Вот надумал я, пожалуй, прикупить хорошую ЭС, но никак, никак не могу определиться, разобраться, что лучше, куда и как)
Уже был опыт пользования такой штукой, как ЭС, но, судя по всему, это была (и пока есть, пока пишу сей пост, пытаюсь получать удовольствие от нее же) не самая лучшая электронная сигарета. Купил впервые по купону от биглиона в одном магазинчике у нас в Самаре - JoeyShop. (Кстати, очень очень буду благодарен советами людей из Самары, особенно в плане выбора магазина) Называлась та модель просто - Х4. Небольшая, похожая на обычную аналоговую. С картомайзером. Куплена по купону за 400р. Попробовал я в общемМне в целом понравилось. Не пахнет ничего, комната не задымляется, одежда не впитывает запах) По ощущениям могу сказать, что в целом удовлетворительно. Вообще курю, в принципе, только для этого эффекта, который на форуме и вообще в кругу парильщиков принято, как я понял, нызывать "ударом по горлу". Именно нравится ощущение некого "раздирания" горла дымом. Ну а с данной моделью этого чуть чуть не хватало. Хватало, однако, всего остального - и того, что описал выше, и возможность попробовать новые вкусы. (Особенно понравился вкус/запах колы) Так вот. Ближе, наверное, к делу нужно уже))
Как то основываясь на том, что было, очень прошу помощи. Довольно много прочитал, но разобраться все же было довольно сложно. Понял, что главная часть - атомайзер, от нее зависят ощущения, кол-во дыма, вкуса и т.д. Если неправильно - поправляйте. От аккума же только длительность работы зависит... В целом, для меня важно максимальное приближение по ощущениям к аналогу. Особой требовательности к автономной работе нет, могу подзаряжать постоянно, благо нетбук, комп, - всегда под рукой. Ну да, единственное, лишь бы побольше держала, чем эта - Х4. Если никто не знает, что за сигарета такая, могу выслать фото или ссылку на магазин. И еще что важно - кол-во "вливаемой" жидкости что ли. Понимаю сейчас, что пост получается совсем не читабельным, но наболело много) общем так: тут картомайзер, в магазине при покупке товарищи продавцы сказали: картомайзера хватает как на одну пачку, заправлять можно 4-5 раз (может щас я вру), и т.д. В общем я сразу прикупил два сменных картомайзера по 300р. Покурил... Постепенно стало чувствоваться меньше дыма, ощущений, появился вкус гари. Про это читал, нужно чистить атом, но у меня то картомайзер! Забросил надолго это дело, и потом курил аналог около полугода) И вот недавно достал, что то стукнуло в голове, и я вскрыл картомайзер. Сразу понял ошибку свою полгода назад) Я жидкость вливал прям в дырочку картомайзера. Вскрыв же, увидел... ну материал этот, забывал называние, типа ваточки. И влил жидкость уже в нее. И попробовал. Опа! Вкуса гари то нет. То ли отлежались, то ли что.. в общем тут проявляется третий критерий выбора. Ниже оформлю как нибудь почитабельнее. Третье - это экономичность и то, сколько может один атом держать жидкости. Ну эти критерии зависят друг от друга, если вы понимаете, о чем я. Совсем не устроит каждую неделю покупать новый картомайзер. Дорого. Итак, я попробую теперь сделать читабельнее.
Нужна ЭСГотов потратить нормальную сумму, не 400р конечно, готов до 3к отдать, лишь бы выбор был уверенным и... чтобы потом не пришлось тратиться на картомайзеры по 300-600р в неделю. Критерии:
1) Максимальная приближенность к аналогу, т.е.: кол-во дыма, резь в горле, вкус, запах.
2) Экономичность, проявляющаяся лишь в периодичной докупке запчастей, а не каждую неделю)
3) вот что еще - хочу видеть жидкость) Я так понял, это называется клиромайзером. Ну помогите, форумчане, совсем запутался (
Что еще могу сказать... где то видел в интернете, что х4 та - вообще пробная. Может быть. И вот еще что. Может быть мне можно использовать аккумулятор даже от этой х4? И просто найти хороший атом? Я попробую по мере темы и ответов на сей пост еще накидать вопросов, но думаю, пост и так вышел не короткий) Спасибо всем сразу, за ответы, и простите, Бога ради, за такую нудность )