Последний раз редактировалось Сергей М; 12.12.2011 в 22:53.
DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3трубка F4313(парадно - выходная)
Сергей МПонятно просто у меня как то исторически сложилось что все компоненты по отдельности(кроме никотина на PG) и я мешаю всегда как в посте #9. Ну только бывает покрепче делаю и всё.
Последний раз редактировалось vsilantiev; 12.12.2011 в 22:42.
![]()
Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак

Насчет последовательности: мы просто пренебрегаем изменением объема при смешивании разных жидкостей. Например, для спирта и воды наш метод однозначно не подошел бы.
Если уж совсем правильно делать, то мешать надо в мерной посуде и последним компонентом "доводить до метки". Если просто смешать 40 грамм спирта (31,76 мл при +20) с 68,24 мл воды, никак не получим 400 мг/мл за счет уменьшения объема.
Прошу прощения, просто технология уже в подкорке сидит.
Alex KleinА зачем заморачиваться если на выходе получается курибельная жижа. Я теперь понял почему новички в таком ауте пребывают и покупают готовые жижы. Я честно не читал по поводу смешивания просто нашел калькулятор и попробывал смешать.
![]()
Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак

Соглашусь. И не заморачиваюсь со всякими тонкостямия. типа уменьшения объема. Тем более в наших рецептурах оно минимально.
Я просто встречал темы в которых народ думает что нужна целая химическая фабрика для смешивания жидкостей и надо быть химиком в третьем поколении, хотя на деле всё проще пареной репы.
![]()
Вот как раз если сам химик в ... поколении, то и понимаешь, что всё гораздо проще. И шаг влево-вправо, и полмиллилитра точности - погоду не сделают. Жижи обычно мешаю прямо в 10мл шприце (как раз 0.5 цена деления), там же и взбалтываю.

у меня как-то получилась слишком крепкая жижа, решил разбавить, но понял что во вкусе потеряю, а аромы больше нет (и случай с покупной жижей был, небыло 3мг, только 6), вылил в пластиковую чашку (для горячих продуктов) и на водяной бане выпарил лишний никотин. С 20 мл исходного объема жижи за полторы минуты с 6 мг никотина, часть выпарилась, смог нормально курить (для меня больше 3 мг\мл с двух тяг в шок накуривает).
Счетчик

А как вы узнали,сколько вы выпарили мг.?

ни как ) жижа крепкая была очень, выпаривал чуть меньше минуты, покурил, стала легче решил еще минутку выпарить, стало норм. Вообще, когда выпариваешь в чашке, площадь поверхности испарения довольно большая, быстро получаеся. Помню что по запаху ориентировался во второй раз. Это конечно не точный способ, но проблему решить можно если жижа крепкая, а разбавлять не хочется или нечем. Например пришел в магаз (курить нечего) а там нормальные вкусы по 24 мг. Взял, выпарил, куришь.
Счетчик

подскажите пожалуйста, очень понравилась фирменная жижа "понс",не могу определить состав для смешивания,может кто знает?