!Согласна! Я и за терпение и прочие добродетели... но когда заходишь в свой личный мозговой тупик ( а я еще и блондинкО ! Ну не топиться же?) Очень приятно что находятся Люди готовые помочь.![]()
!Согласна! Я и за терпение и прочие добродетели... но когда заходишь в свой личный мозговой тупик ( а я еще и блондинкО ! Ну не топиться же?) Очень приятно что находятся Люди готовые помочь.![]()
[img]http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.php?cig_per_day=30&rub_per_day=60&d=15&m=
Ну блондинко надо всегда помочь..
! Спасибо!А то чють не утопилась.![]()
[img]http://www.ecigtalk.ru/nosmoke/inf.php?cig_per_day=30&rub_per_day=60&d=15&m=

ИМХО, лучше всего создать хорошо темперированный структурированный FAQ, который будет расположен в наиболее заметном месте форума, где не будут почти с самого начала пугать новичка отвертками, пулями и, упаси боже RSTS модом.
Главное - написать статью "почему pons и иже с ними = УГ". А дальше уже разложить по полочкам про карты, танки, баки и т.д.
И не забывать, что поиск работает только для тех, кто знает что хочет найти. А новичек, как правило, не знает.
Просто вспоминаю, как я год назад пытался сделать пружинкомод для картриджа noname сигареты и парить разбавленный глицерин... брррр. А через пару недель атом сдох и я бросил эту затею аж до конца июля. Но я-то упертый. Купил егу. А ведь многие полностью разочаровываются после понсов и пойди им объясни потом рулезы обслуживаемых атомов, варивольтов и пр. У них только мозг вспухнет.

Ну...Если б мне так сказали в день моей регистрации на форуме, я бы расстроилась, наверное.
Всё нужную информацию найти сразу просто нереально. Как и хорошего продавца определить. Это мы с Вами знаем, что все ребята - продавцы на форуме проверенные и честные. Но новичок же этого не знает. И не знает, что лучше - атомайзер, картомайзер, танкомайзер и т.д.
Он приходит, читает фак, получает основное понимание, а дольше - тупик. В любой теме, посвящённой популярным девайсам, больше половины сообщений - флуд (все мы этим грешим) и прочитать 200 страниц текста, где только 10-20 по теме, нереально.
Поэтому каждый новичок создаёт свою тему. А наша задача - направить его по нужному пути.
Если б мне в самом начале не попался "личный гуру" на форуме, который и в реале меня обучал, то мне бы было нелегко, с учётом того, что совсем не блондинка и не дура (прошу прощения у блондинок - это не синонимы!).
Так что, читать форум, конечно, надо, но это не снимает с нас обязанности помогать новичкам.![]()
спойлер
+100500
Например я целый месяц форум курил прежде чем написать второе сообщение (когда в своей голове всё по полкам разложил).А первым сообщением было что-то типа "Куплю е-сигу, хочу бросить аналог, посоветуйте".Благодаря отзывчивым людям с форума этот месяц я провёл паря пасстру с дуалами вместо аналога.
Солидарен с Маэстро,новички разные бывают способные и не очень,а так реально можно и без помощи освоиться:на форуме читать, видюх посмотреть на ютубе штук сто, погуглить не один часик
---------- Сообщение отправлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:03 ----------
извините за флуд-но в обществе анонимных алкоголиков за рубежом есть такая система![]()
e-heath2-->RSTS-->hatch+egoT(passtru)+RSTS=пар+вкус+пози тив
ejuice-больше 150 мл-поглотил,затраты 4750(20.01.2012).+1500(01.02.2012)

Батарейки не только курю, но ещё на них и езжу!
Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей
Пионер 3D- Обзор по ресурсному тесту

Для пользования поиском желательно как можно конкретнее сформулировать запрос. А вот с этим как раз могут быть трудности.
И даже если точно знаешь, что надо, можешь получить список тем страниц по сто в каждой.
IMHO отправлять человека нового и ко всему непривычного в поиск почти то же, что и на йух.
Хотя если сделать что-то вроде этого, то и в поиск посылать приятнее будет. (админу на заметку).
Последний раз редактировалось Alex Klein; 10.12.2011 в 19:47.
Я думаю вопрос стоит в другом. Если человек пришел на форум и говорит, "курю 20лет по пачке в день посоветуйте е-сигу зелененькую с тряпочкой для протирки, не очень дорогую, не толстую и не очень длинную", то согласитесь к нему будет и подход соответствующий. И совсем другое отношение будет к человеку который скажет "курю 20лет по пачке в день, почитал форум, выбрал вот такие комплекты 510-Т, ЕГО-Т, VGO, посоветуйте, что из этого лучше и почему и что из этого порекомендуете.
Последний раз редактировалось Сергей М; 10.12.2011 в 19:58.
DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3трубка F4313(парадно - выходная)

Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей
Когда выбирал с чего начать, после прочтения FAQ на главной странице форума, собрался покупать GG. Только не обнаружив стартового набора GG, заподозрил, что что-то не так. Нашел на форуме обсуждение GG, из которого понял, что это не для новичков. Остановился на Ego-T Passthrough 1000. Так что FAQ ввел в заблуждение.

Alex204
И правильно. От простого к сложному.
Железо и ББ
Дрип 007
П-Бак
Тест разных спиралей

Вот с этим полностью согласна. Лично я в первый день (как и все, наверное), обалдела от обилия непонятных терминов, но суть успела ухватить. Поэтому создала свою тему: "Решила взять эГо, посоветуйте". Мне тут же накидали ссылок и советов. Через день я эту эГо купила.
Поэтому, естественно, хотя бы фак человек прочитать должен. Мне вчера, например, звонил друг из Израиля. И задавал такие вопросы по поводу э-сиг (А чем её поджигать? А как её отключать? А как туда табак закладывать?), что мне единственное, что ему хотелось ответить: "У тебя что, Интернета нет? Хотя бы приблизительно устройство электронной сигареты узнать не судьба?"![]()
спойлер

А это не только ФАК этим грешит.
Множество наших форумчан на первый же вопрос новичка начинают вываливать на него кучу мнений (субъективных, естественно) про различной навороченности моды, баки, ОА и прочее "продвинутое" железо. После чего встречаются новички с ВарейБулей в одной руке и ГГ в другой, но не знающие даже слова "нихром", и, конечно, и близко не представляющие, как пользоваться своими крутыми дорогими модами.
А я давным-давно писал уже, что в любом деле нельзя начинать сразу с "верхов" - идти надо постепенно, от меньшего к большему, чтобы ясно представлять в итоге весь процесс и уже обоснованно выбирать нужное железо.
Так что моя рекомендация ЛЮБОМУ новичку - стартовый набор (практически любой) и пробный набор готовых жидкостей. И все, после освоения этого - уже дальше.