eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 116

Тема: мои плачевные попытки собрать мехмод, и как собрать простейший мехмод?

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от костянище Посмотреть сообщение
    как подвести от минуса аккума провод к двум спиралям?
    Пайка медным толстым многожильным проводом.
    Выше же ссылки бросали на рабочие самоделки.

---------- Сообщение отправлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:48 ----------

Фотку атомайзера можно глянуть?
    А вообще 2 спирали можно всего на двух стойках закрепить - одна(+) и одна(-)

Новичок
    Огромное человеческое спасибо. Помогла идея с двумя спиралями от двух стоек. К сожалению, атом я ещё не доделал,а если объяснять на словах-сложно что то понять. Я доделаю его в четверг и сразу прикреплю фотку.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    костянище, советую не игнорировать наработанный опыт и порыться на форуме - тут много самоделок. Атомы тоже разрабатывали, но это геморрой. Но хотя бы картинки популярных моделей посмотреть можно. Кроме того, пользование некачественным мехмодом опасно.

Гуру
    Чего могу сказать... главная проблема, это разъём, главная деталь, не заменимая, это батарейка. Атомайзер делается из антенного штекера, в конце концов, вполне себе дрипка получается. Дрипку с боковым обдувом, кстати, делал не так давно из жестяной тубы. Ато-мизер один в один получился, винтики брал от конструктора Юность. Равно как и основу для батареи.

А вот человек заходил с такой штукой... не так давно.
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 24.05.2016 в 20:33.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок
    AlexVT, я встретил самодельную дрипку на ютубе,но за неимением половины того ,что для этого требуется,в нашем городе,мне пришлось изрядно её переделать:-)

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    творческий зуд?
    Похоже на то. Похвально, конечно. Но тут бы.... э-э-э... без членовредительства, в общем. Пальцев, конечно, целых десять, но все они нужны. Каждый по-своему.
    Физику бы подтянуть немного, дабы понимать что ты делаешь. Короче, кури форум. Много раз всё это уже обсуждалось с технологиями, цветными картинками и формулами. Дерзай и..... береги себя.
    ПыСы: кстати, осторожнее подходи к выбору материалов при изготовлении атомайзера. Многие из распространенных в быту - просто токсичны и не предназначены для эксплуатации в жестких условиях (по температуре, электрохимическим процессам, да и просто по контакту с компонентами жижи). Острого отравления, конечно, не будет, но и хроническое отравление в столь юном возрасте не добавит радости в будущей жизни.
    спойлер  

Новичок
    ilyich, насчёт безопасности ты ,конечно,прав,поэтому материалы я обрабатываю и дезинфицирую. Блюдечко для фиксации стоек взято из 2-мм латуни, а сами стойки в электротоварах, для фиксации проводов. Насколько я понимаю,спирали должны быть также чистые и аккуратные,поэтому решил заказать уже готовые,предположительно с zenmoda,но пока не знаю,доставят ли в мой город. Хотя у них цены на кантал самое то. Насколько я понял,их перед использованием надо прокаливать,только не совсем понял,как. В самом мехмоде? И подойдёт ли провод,медный,1 мм для подведения контакта от минуса к стойке?
    Последний раз редактировалось костянище; 25.05.2016 в 09:50.

Гуру Аватар для Реалист
    Эх... Читать тебе ещё форум да читать. Вот целый раздел есть www.ecigtalk.ru/forum/f76/
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Кто нибудь остановите ТСа пока не поздно

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Насколько я понимаю,спирали должны быть также чистые и аккуратные,поэтому решил заказать уже готовые,предположительно с zenmoda
    Мехмод слабать неслабо, а спираль намотать слабо? Лучше здесь посмотри, в конвертах заказным письмом за 50р до 30м высылают http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t53922.html
    Что за зенмода такая?

Насколько я понял,их перед использованием надо прокаливать,только не совсем понял,как. В самом мехмоде?
    Сначала кантал зажигалкой обжечь - мягче будет, прижинить меньше. Потом в спираль его скрутить, установить в атом. Дальше прожечь в самом мехмоде, без ваты, до красного свечения, без фанатизма - нажал/засветилась/отпустил. Пока дымить и вонять не перестанет.

И подойдёт ли провод,медный,1 мм для подведения контакта от минуса к стойке?
    Зависит от желаемой мощности. Судя по желаемым двум спиралям - тонковат. Ты хоть картинки в темах самоделок смотрел? там видно какую проволоку люди используют. Может действительно остановиться? Это тоже к безопасности относится. Нужно понимание. Перегреется тонкий провод, отвалится и коротнёт. А высокотоковый акк - это не батарейка на 1.5 вольта, он тебя за язычок игриво пощипывать не будет! уйдёт в тепловой разгон - и мама не горюй!

Новичок
    AlexVT,спасибо за советы:-) насколько я понял по твоим словам и картинкам,нужно брать миллиметра 2 или больше,ведь если взять толще,потеря мощности будет незначительной? Так же уже работал с акками в радиоупр.катерах,понял одно:сверлить отверстий для охлаждения акка нужно больше, и к тому же акк литиево-марганцевый,самый безопасный.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Чем провода толще - тем лучше. Отверстия, в основном, не для охлаждения, а для выхода газов, в случае замыкания, чтобы мод не разорвало. И их делают снизу, чтобы лицо не обожгло.

Новичок
    AlexVT, вчера наконец то все спаял, пробовал на секунду замкнуть на кусочка титановой проволоки, и полетела кнопка:'-) Похоже не выдержала напряжения даже аккума на 6 ампер,но все работает:-)[COLOR="S

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    пробовал на секунду замкнуть на кусочка титановой проволоки, и полетела кнопка
    Похоже не выдержала напряжения даже аккума на 6 ампер
    но все работает:-)

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    вчера наконец то все спаял
    Поздравляю!
    пробовал на секунду замкнуть на кусочка титановой проволоки
    1) У титана низкое удельное сопротивление. Что там был за "кусочек", возможно что практически КЗ?
    2) Какой смысл использовать титан в мехмоде? а) он меняет сопротивление при нагреве и используется в режиме термоконтроля, которого на мехе нет, б) он мягкий и "плывёт" при нагреве, что чревато КЗ. Используй кантал или нихром.
    и полетела кнопка
    Кнопки рассчитаны на определённый ток и напряжение и горят при превышении этого порога. А если б она пригорела в замкнутом состоянии?
    Если нет мощной кнопки, которая не подведёт даже в случае КЗ на атоме, то используют маломощную + мосфет.
    но все работает
    Фото творения?

Новичок
    Вот как то так Немного коряво, но все же:-) Рядом кнопка,которую перепаяю. Она от насоса, с защитой от кз. Большая, но плевать пока на эстетику,лишь бы работало
    мои плачевные попытки собрать мехмод, и как собрать простейший мехмод? Изображения

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Стесняюсь спросить... а вот эта пластина, на которой стойки закреплены - она металлическая?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя