Вот оно, тлетворное влияние Америки - знаем только импортных самогонщиков :D
А что мешает :)
Сейчас на любом практически ресурсе можно приобрести на любой вкус , для примера озон Дистиллятор бытовой - купить дистиллятор бытовой для дома в каталоге Прочая техника, цены от интернет-магазина OZON.ru
Называется дистиллятор бытовой. и для начала лучше с сухопарником :)
Нужно сначала ответить на 3 вопроса:
1) Чем будем греть (газ, ТЭНы, индукция)
2) Сколько будем греть (объем бака)
3) Что хотим получить в итоге.
От ответов на эти вопросы зависит конфигурация аппарата. Могу порекомендовать следующую конструкцию:
1) Бак 14k. Пример. Хорош тем, что не высок и имеет широкую горловину, чтобы мыть. за 2 раза можно перегнать 19л бутыль из-под кулера. Можно гонять и небольшой объем.
2) Бражная колонна. Пример. Хороша тем, что может при небольшой доделке гонять 92%. Может модернизироваться.
3) Сухопарник Нужен для укрепления первого погона и защиты от брызгоуноса. При втором перегоне заменяется насадку (труба 40см, забитая нержовой губкой)
Вообще, по теме советую почитать.
Можно спаять самому из меди. Схема есть в том же блоге.
- - - Добавлено - - -
Не самая удачная конструкция бачка - неудобно мыть, качество получаемого продукта на порядок хуже, чем на колонне.
В качестве оффа/апа расскажу чем плох комплект, что я привел в качестве примера выше. Он позволяет получить довольно хороший продукт с минимальными вложениями. Цены на этом сайте - прям потолок для моей жабы. А плох он тем, что не позволяет автоматизировать процесс и сильно зависит от качества подачи воды. Да и апгрейдом к нему автором предполагается тарельчатая колонна. С ней очень интересно наблюдать сам процесс. Без нее не сделать заявленные 92, в лучшем случае 80-85. Вместо нее подойдет стальная дюймовая труба, забитая мочалками, высотой не меньше 40см. Также лучше заказать редуктор для воды, чтобы не было случаев, что сосед пошел мыться, а в продукт пролезли вонючерсы.
Если же очень хочется автоматизировать все, то лучше вместо бражной колонны смотреть в сторону наклонного дефлегматора.У него уже предполагается отбор по жидкости, что автоматизировать гораздо проще. Естественно нагрев электричеством (ТЭНы и индукционка). На ТЭНах будут пригорать густые браги, индукционка - меньше КПД. Да и проводку надо иметь хорошую.
По рецептам рекомендую:
джин по первому рецепту. Если не заморачиваться с раздельным настоем, то в начале ближе к головам идет именно можжевеловка, а ближе к хвостам остальные ароматы.
Абсент. Без изменений. Окрашивать именно часть продукта, иначе будет плохо опалесцировать.
Самбука. На любителя.
Латгалский коньяк.
На сайте магазина есть очень много обучающих видео от продавца.
- - - Добавлено - - -
З.Ы ни в коем случае не реклама магазина, просто пример именно качественного и продуманного решения. Покупать аппарат магарыч в глобусе примерно тоже самое, что покапать велосипед в ашане. Ездить будет, а удовольствия никакого.
Оставлю тут, для хорошего человека!
Премиум мод RNK последней версии новый
Эх, думаю потом жалеть буду, но деньги нужны
Не лучшее место для репоста. Ты то с чистыми помыслами, а народ, не державший в руках, может подумать чего не того. Ну и сам факт - встать около дверей магазина, что бы продать их же товар, чуть чуть б/у зато со скидочкой, маленькой, но все же. Ты оставляешь впечатление адекватного человека, не сочти за грубость, просто мысли вслух.
тапком
Kohcher
Ничего страшного в этом нет. Сомневающийся и так не купит. Но есть ожидающие, как раз для них это объявление и предназначено.
олпаплаорп
А так бы этот ожидающий у производителя купил. Хотя вам виднее, не обращайте внимание на мое ничтожное имхо
тапком
Вчера оплатил два мода, сегодня получил! Спасибо коллективу за отличную вещь и успехов в дальнейшем [emoji2]
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...bc5c6eeb6a.jpg