eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 64 из 136 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2709

Тема: RNK: Компактность. Мощность. Функциональность. (Официальная тема)

Гуру Куратор темы Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Ostrov Посмотреть сообщение
    В электротехнике не силен, потому замеров с граффиками прошу с меня не требовать.
    А хотелось бы. Ну да ладно, будем рассуждать логически, хоть и с определенной долей гадания. Душно, нудно, но по полочкам.

Вводные данные: имеем устройство, которое работает "сутки с хвостиком", то есть за минусом времени на сон - примерно 16-17 часов, и имеем RNK, которое при прочих равных работает 12-14 часов, то есть примерно на 18-20% времени меньше. Правильно? Тогда идем далее.

-То, что аккумулятор разряжен, в обоих случаях определяет само устройство. В случае с RNK, нижний порог - 2.9 В. Может быть то, другое устройство, имеет меньший порог и поэтому работает дольше? ОК, открываем даташит на среднестатистический по своей популярности аккумулятор LG HE2 https://yadi.sk/i/h-YCUEXMqwMsZ и видим, что разрядные кривые при адекватных для этого аккумулятора токах (то есть до 20-ти Ампер), после 2.9 В практически вертикальны. Получается, ставь какой угодно нижний порог, но выжать с него еще можно максимум 50 mAh, чего явно недостаточно чтобы работать еще 3-4 часа. Откидываем это предположение.

-Может быть RNK своей электронной частью потребляет больше, чем то, другое устройство? Однозначно, да! В своем составе модуль Nivel mechanical имеет микроконтроллер и 5-ти Вольтовый преобразователь, которые висят под постоянным питанием. Правда, их потребление исчисляется от долей до одного-двух мА, посему навряд-ли они виноваты. Может быть светодиоды виноваты? Тут да, аж до 50-ти мА потребление может достигать. Правда, от потребления спиралью, даже если предположить это потребление по минимуму, как смешные 5 А, это получается максимум 1%. Тоже не стыкуется, мы то ищем куда у нас 18-20% девается.

-Остается последнее предположение. Только поймите меня правильно, никому не противопоставляю, а лишь оперирую фактами. Смотрите. Время работы аккумулятора напрямую зависит от потребляемого тока. Правильно? Ток же, в свою очередь, зависит исключительно от сопротивления цепи - чем меньше сопротивление, тем выше ток. Правильно? Так уж получилось, что в цепях наших устройств непосредственно сопротивление спирали это лишь часть сопротивления всей цепи. Я говорю это постоянно и скажу еще раз: в цепи у нас находятся сопротивления контактных поверхностей, сопротивление резьб, сопротивление токоведущих частей корпуса, сопротивление токоведущих частей электроники и каналов транзисторов, ну и т.д. Это все паразитные сопротивления, они не участвуют в полезной работе. Они были бы не так страшны, если бы их величина была несоизмеримо мала по отношению к сопротивлению полезной нагрузки, но при наших нагрузках, когда сопротивление спирали составляет 0.2-0.8 Ома, паразитными сопротивлениями уже нельзя пренебрегать, ведь дополнительные, пусть даже, жалкие 0.1 Ома уменьшат проходящий ток на 10-40%. Понимаете к чему я? Не наша ли пропажа? От них нельзя избавиться совсем, увы, но каждый разработчик высокотоковых устройств с низким напряжением питания стремится их минимизировать и гордится достигнутыми результатами, так как задача это не тривиальная. Разрабатывая RNK, мы отнеслись к этому вопросу очень серьезно.

Больше предположений у меня нет, а выводы делайте сами. Но это только предположения - сферический конь в вакууме. Для более предметного разговора необходимо взять оба устройства и в равных условиях измерить хотя бы напряжение на нагрузке.

Гуру Аватар для Kbgor
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Душно, нудно, но по полочкам
    Ух ты, даже я понял

Цитата Сообщение от Kbgor Посмотреть сообщение
    Ух ты, даже я понял
    Ух ты, вот это я смог.

Гуру Аватар для Kbgor
    Ух ты, вот это я смог.
    Сдается мне я нашел репетитора по физике для своего старшего балбеса

оффтопик:
    Сдается мне я нашел репетитора по физике
    Боюсь, что нет. У моей 14-летней свистульки по физике тройка с бооольшим натягом выходит. Ну в ее возрасте я физику тоже любил только в пределах Перельмана, но тут даже этого не удается донести - картинки там черно-белые, мля, не то, что в цветастых журналах для девочек.

Пользователь Аватар для moloko
    Записей в дневнике
    4
    в ее возрасте я физику тоже любил только в пределах Перельмана
    оффтопик: Та же фигня... Теперь жалею

Гуру Аватар для Kbgor
    Долго думал, что же мне напоминает RNK и тут подсказали! Это же вылитый нейролизатор из MIB!

Пользователь Аватар для David Mosh
    Я правильно понимаю, что ещё 2 партия не готова к отправке? А 3 ещё только в планах?
    [/SPOILER]
    Свободен от раковых палочек  

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    вылитый нейролизатор

Гуру Аватар для Kbgor
    Это же вылитый нейролизатор из MIB!
    Осталось теперь только понять, что означает R в начале... Nейролизатор Карманный.

Пользователь Аватар для David Mosh

RNK: Компактность. Мощность. Функциональность. (Официальная тема)

Осталось теперь только понять, что означает R в начале... Nейролизатор Карманный.
    Очевидно Ватсон. Российский
    [/SPOILER]
    Свободен от раковых палочек  

Цитата Сообщение от David Mosh Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что ещё 2 партия не готова к отправке? А 3 ещё только в планах?
    Абсолютли. Причем вчера судьба третьей партии встала под вопрос. У нас опять терки с металлообработчиками. Наша цена, отнюдь не маленькая, не покрывает их хотелки. Им интереснее "точить много болтов", чем делать штучные сложные и качественные вещи. Мне трудно их судить, им действительно так проще. Увы, таковы реалии российского мелкосерийного производства. В очередной раз этот вопрос нами решается, и в очередной раз мы что-нибудь обязательно придумаем. Третья и последующие партии обязательно будут.
    Пользуясь случаем: ищем токарно-фрезерное ЧПУ производство в СНГ, а также готовы рассмотреть предложения по инвестиционному, либо совместному сотрудничеству, для размещения производства на зарубежных площадках.

Гуру Аватар для homka94
    Собираем адреса на новогодний обемен подарков!

Вэйпер
    Записей в дневнике
    5
    Nivel, к Челсу не обращались?

LarryJ, для любого обращения по совместному сотрудничеству, кроме понимания того, что я хочу от этого получить, нужно еще четко понимать чем я могу заинтересовать. Не стану скрывать, я обращался к некоторым, известным в наших кругах, мастерам, к тем, с кем, как мне кажется, наши интересы не пересекаются и мы способны были бы принести друг другу взаимную пользу. Все ответили отказом. Челс же, абсолютно, как мне кажется, самодостаточен, и хоть сейчас такое сотрудничество я не рассматриваю, я был бы рад если оно когда-нибудь состоится в будущем.

Вэйпер Аватар для Sergious
    Записей в дневнике
    16
    Выход один: организовать свое производство. Рано или поздно все равно к этому придете. Хотя сейчас маломальски приличные станки стоят не прилично.

Цитата Сообщение от Sergious Посмотреть сообщение
    организовать свое производство.
    Уже прикидывали. По самым скромным подсчетам около $100 000. Понятно, что одного этого проекта для загрузки такого производства, даже с учетом емкости мирового рынка, крайне мало, даже в целом направления вейпинга для загрузки очень мало. Несмотря на то, что интересные и перспективные проекты у нас есть, для нас сейчас это безосновательная фантастика.

Вэйпер Аватар для Cupprum
    Челс в последнее время старательно отходит от ЭС. У него другие приоритеты.

Новичок
    Ваша правда, уважаемый Nivel. При внимательном осмотре нашел причину, как вы говорите, паразитного сопротивления.
    Лежала между пинами паутинка их белой стружки, выдувание не помогло, помог круглый надфиль.
    Уже вечер, а вчерашняя батарея жива здорова! Полет нормальный. Спасибо за вектор! Пойду еще пин на баке отшлифую.

Гуру Аватар для BаsiL
    Саша, у Серёги же несколько ЧПУ уже стоит в немеции. Может по старой памяти... Но у него поди дорого выходит. Да и скорее всего с ним ты уже связывался...

Страница 64 из 136 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... ПоследняяПоследняя