А хотелось бы. Ну да ладно, будем рассуждать логически, хоть и с определенной долей гадания. Душно, нудно, но по полочкам. :)
Вводные данные: имеем устройство, которое работает "сутки с хвостиком", то есть за минусом времени на сон - примерно 16-17 часов, и имеем RNK, которое при прочих равных работает 12-14 часов, то есть примерно на 18-20% времени меньше. Правильно? Тогда идем далее.
-То, что аккумулятор разряжен, в обоих случаях определяет само устройство. В случае с RNK, нижний порог - 2.9 В. Может быть то, другое устройство, имеет меньший порог и поэтому работает дольше? ОК, открываем даташит на среднестатистический по своей популярности аккумулятор LG HE2 https://yadi.sk/i/h-YCUEXMqwMsZ и видим, что разрядные кривые при адекватных для этого аккумулятора токах (то есть до 20-ти Ампер), после 2.9 В практически вертикальны. Получается, ставь какой угодно нижний порог, но выжать с него еще можно максимум 50 mAh, чего явно недостаточно чтобы работать еще 3-4 часа. Откидываем это предположение.
-Может быть RNK своей электронной частью потребляет больше, чем то, другое устройство? Однозначно, да! В своем составе модуль Nivel mechanical имеет микроконтроллер и 5-ти Вольтовый преобразователь, которые висят под постоянным питанием. Правда, их потребление исчисляется от долей до одного-двух мА, посему навряд-ли они виноваты. :xz: Может быть светодиоды виноваты? Тут да, аж до 50-ти мА потребление может достигать. Правда, от потребления спиралью, даже если предположить это потребление по минимуму, как смешные 5 А, это получается максимум 1%. Тоже не стыкуется, мы то ищем куда у нас 18-20% девается.
-Остается последнее предположение. Только поймите меня правильно, никому не противопоставляю, а лишь оперирую фактами. :donno: Смотрите. Время работы аккумулятора напрямую зависит от потребляемого тока. Правильно? Ток же, в свою очередь, зависит исключительно от сопротивления цепи - чем меньше сопротивление, тем выше ток. Правильно? Так уж получилось, что в цепях наших устройств непосредственно сопротивление спирали это лишь часть сопротивления всей цепи. Я говорю это постоянно и скажу еще раз: в цепи у нас находятся сопротивления контактных поверхностей, сопротивление резьб, сопротивление токоведущих частей корпуса, сопротивление токоведущих частей электроники и каналов транзисторов, ну и т.д. Это все паразитные сопротивления, они не участвуют в полезной работе. Они были бы не так страшны, если бы их величина была несоизмеримо мала по отношению к сопротивлению полезной нагрузки, но при наших нагрузках, когда сопротивление спирали составляет 0.2-0.8 Ома, паразитными сопротивлениями уже нельзя пренебрегать, ведь дополнительные, пусть даже, жалкие 0.1 Ома уменьшат проходящий ток на 10-40%. Понимаете к чему я? Не наша ли пропажа? От них нельзя избавиться совсем, увы, но каждый разработчик высокотоковых устройств с низким напряжением питания стремится их минимизировать и гордится достигнутыми результатами, так как задача это не тривиальная. Разрабатывая RNK, мы отнеслись к этому вопросу очень серьезно.
Больше предположений у меня нет, а выводы делайте сами. Но это только предположения - сферический конь в вакууме. Для более предметного разговора необходимо взять оба устройства и в равных условиях измерить хотя бы напряжение на нагрузке.