Сообщение от
temayef
Да не, это понятно, я не просто в глубоком непонимании рашн экономикс нахожусь, тут уже был микрохоливар в теме гильзы/куяссе. Мой вопрос в том, почему местный мех стоит в колхозе столько же, сколько американский. В моей голове уложилась бы такая история:
1. Клоны с FT/GB - работает только, если повезло с экземпляром, ты допил, ты мотаешь 0.18 Ом и выше, лучше 0.25 - 0.3 Ом. Зато $10...$20, все честно.
2. Дешман-мехи местные - конструктив и потенциал не сильно лучше п.1, зато повторяемость есть, допиливать не нужно. Те же самарцы под это попадают, насколько я понимаю (пока лично не пробовал) - $30...$50, все опять же честно, мне кажется.
3. Хорошие мехи местные - всякие модные кнопки уже или супер-минималистичная конструкция, разжаривают и ниже 0.1 Ом, ну пусть будут свои какие-то нюансы. Строго говоря, этот как раз GLM/HYPE/RCM, НО (!): им цену до $70, было бы все логично и честно. Но тут ведь дай бог первая партия по $70 будет, а потом тут же начинают просить $80...$90, хотя лучше ничего не становится - проблемы везде одни и те же, какого-либо "сервиса" не появляется.
4. Бюджетные и средние американцы - могут быть чуть менее эффективными, чем п.3, но повторяемость близка к 100%, есть "сервис", есть запчасти в продаже. За это и просят от $80 в колхозе до $160 в адекватных магазинах.
5. Все остальное, что так манит, но уже больше про стиль или какие-то особые фишки - это другой разговор.
Так вот я и расстраиваюсь все время, что наши из п.3 куда-то все время рвутся, но не потому, что эволюционировали, а потому, что хочется. Понятное человеческое желание производителя/продавца, но с позиции пользователя - не адекватно. Если бы все эти эксперименты бизнес-технологические до развития простой системы сервиса и контроля качества продавались по $50, я бы брал.