eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Оригинальные Мехмоды. Новинки, ссылки, информация, обсуждение, сравнения и отзывы.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 93 из 156 ПерваяПервая Предыдущая ... 4383899091929394959697103143 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 31.01.2017, 13:24
    Очки Леннона
    Оригинальные Мехмоды. Новинки, ссылки, информация, обсуждение, сравнения и отзывы.
    Цитата:

Сообщение от melivaro Посмотреть сообщение
    https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...d28217e077.jpg что я сделал не так? После чистки в лимонке 1 день ходил все норм было, на 2ой день к вечеру такая ерунда образовалось, затем решил отчистить после лимонки стала просто ржавого цвета, взял средство с щавелевой кислотой и почистил губкой кухонной, теперь чистота, но все же, что я сделал не так ?

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Потому что не надо чистить металл кислотой!!!!!! Кто вообще этот маразм придумал?!?!?!
    Доктор вакс только! Или полировальный станок, после чего девайс промывается с обычным мылом! Причем тщательно и с участием тряпки из микрофибры!

Сквозь пространство и время, из-за книжных полок..
  • 31.01.2017, 13:24
    melivaro
    Цитата:

Сообщение от rodjer_ru Посмотреть сообщение
    да не, там шток нормально ходит как не дави.
    вытер хорошо после чистки? похоже что влага осталась внутри трубы

Не ну за 1 день то все нормально, так или иначе он бы за сутки просохнуть успел, а вот то что на второй день я его влажной рукой нажимал и в щель могла влага попасть это да

• 31.01.2017, 13:27
    melivaro
    Цитата:

Сообщение от Очки Леннона Посмотреть сообщение
    Потому что не надо чистить металл кислотой!!!!!! Кто вообще этот маразм придумал?!?!?!
    Доктор вакс только! Или полировальный станок, после чего девайс промывается с обычным мылом! Причем тщательно и с участием тряпки из микрофибры!

То что лимонка плоха для латуни я слышал, рекомендуют щавелевой кислотой чистить, по поводу вакса как им у роги резьбу чистить? Вообще буду признателен если поделитесь секретами ухода за мехом, я в этом плане не опытный, с удовольствием возьму на заметку

• 31.01.2017, 13:32
    Unknwn
    Цитата:

То что лимонка плоха для латуни я слышал, рекомендуют щавелевой кислотой чистить, по поводу вакса как им у роги резьбу чистить? Вообще буду признателен если поделитесь секретами ухода за мехом, я в этом плане не опытный, с удовольствием возьму на заметку

Производитель РЦМ в ветке первого колхоза рекомендовал кидать латунный мод в лимонку (1 ст ложка на кружку) с 80 градусной водой
    Так и делаю
    А то тут у всех разные фломастеры и у каждого самые правильные

Глупый тапок все равно сбросит на дефолтную подпись
  • 31.01.2017, 13:35
    melivaro
    Цитата:

Сообщение от Unknwn Посмотреть сообщение
    Производитель РЦМ в ветке первого колхоза рекомендовал кидать латунный мод в лимонку (1 ст ложка на кружку) с 80 градусной водой
    Так и делаю
    А то тут у всех разные фломастеры и у каждого самые правильные

Мне в одном вейпшопе сказали пин медный чистить наждачной нулевкой, в другом сказали не вкоем случае, только резинкой стирательной, на пине небольшие все же несколько точек осталось, после чистки ластиком

• 31.01.2017, 13:36
    Очки Леннона
    Цитата:

Кароч кислоту к чертовой матери выводи из обращения и ученых людей, рекомендующих пользоваться кислотой, посылай учиться еще больше.
    Влага оставляет после себя другие следы, как мне думается, совсем не похожие на то, что у тебя.
    Берешь тряпку из микрофибры, наносишь доктор вакс на мод, ждешь минуты две, снимаешь тряпкой вакс. Повторяешь процедуру (можно оба раза не ждать в принципе, эффект все равно будет), так же проходишь по резьбам (прям с ваксом, прям с тряпкой). Идешь с модом к раковине. Наносишь на чистую тряпку жидкого мыла плевка три и с при помощи воды, рук и тряпки моешь мод, включая резьбы и внутренность. Вытираешь мод насухо чистой тряпкой. Берешь масло (любое, кроме пищевых), немного прокапываешь на резьбы и протираешь их в масле (можно нанести на резьбы и закрутить/открутить несколько раз кнопку), берешь чистую тряпку и вытираешь резьбы на сухо как на моде, так на кнопке. Можно повторить процедуру. Обрати внимание на то, что много масла не надо!
    Этого вполне достаточно!

• 31.01.2017, 13:38
    Очки Леннона
    Цитата:

Производитель РЦМ в ветке первого колхоза рекомендовал кидать латунный мод в лимонку

Вот это прям максимально странно. Настолько странно, насколько это возможно. У меня аж слов нет, честно говоря.

• 31.01.2017, 13:39
    rodjer_ru
    На рогу купи серебряный пин, чистить проще. Пин ластиком, не помогает тогда нулевкой от 2500 и больше. Лимонка/уксусная кистота, резьбы щеткой чистить, полировка ваксом трубу наружнюю часть и нажимную часть кнопки. Если экспресс, разв в 2-3 дня можно пройтись по резьбам ваткой со спиртом.
  • 31.01.2017, 13:43
    melivaro
    Цитата:

Кароч кислоту к чертовой матери выводи из обращения и ученых людей, рекомендующих пользоваться кислотой, посылай учиться еще больше.
    Влага оставляет после себя другие следы, как мне думается, совсем не похожие на то, что у тебя.
    Берешь тряпку из микрофибры, наносишь доктор вакс на мод, ждешь минуты две, снимаешь тряпкой вакс. Повторяешь процедуру (можно оба раза не ждать в принципе, эффект все равно будет), так же проходишь по резьбам (прям с ваксом, прям с тряпкой). Идешь с модом к раковине. Наносишь на чистую тряпку жидкого мыла плевка три и с при помощи воды, рук и тряпки моешь мод, включая резьбы и внутренность. Вытираешь мод насухо чистой тряпкой. Берешь масло (любое, кроме пищевых), немного прокапываешь на резьбы и протираешь их в масле (можно нанести на резьбы и закрутить/открутить несколько раз кнопку), берешь чистую тряпку и вытираешь резьбы на сухо как на моде, так на кнопке. Можно повторить процедуру. Обрати внимание на то, что много масла не надо!
    Этого вполне достаточно!

Спасибо, масло из резьб надо вытереть? Масло к примеру Мобил для авто подойдет синтетика? По поводу резьбы на которую дрипку накручивать и по поводу Пина в моем случае медного на роге, что посоветуете?

• 31.01.2017, 13:43
    Unknwn
    Цитата:

Вот это прям максимально странно. Настолько странно, насколько это возможно. У меня аж слов нет, честно говоря.

Отец токарь 6-ого разряда, говорит кидай в лимонку, я половину того что он мне про резьбы и токарную работу говорит вообще не воспринимаю, мозг не готов к таким перегрузам
    Верю ему :) плохого никогда не посоветует
    Уксусом говорил не пользоваться, ну и абразивом никаким ессно, а в ваксе есть аброзив, ну, может они разные?

• 31.01.2017, 13:48
    Очки Леннона
    Цитата:

Отец токарь 6-ого разряда, говорит кидай в лимонку, я половину того что он мне про резьбы и токарную работу говорит вообще не воспринимаю, мозг не готов к таким перегрузам
    Верю ему :) плохого никогда не посоветует
    Уксусом говорил не пользоваться, ну и абразивом никаким ессно, а в ваксе есть аброзив, ну, может они разные?

Ну тут по-всякому) мне вот химик без разряда сообщил, что кислоты, даже слабые, с металлом оч хорошо взаимодействуют без выгоды для последнего. Сам я во всем этом слаб и слушаю людей, которым доверяю, как и ты. Плюс, добавляю аналитику своего мозга) причем в данном случае, я очень много раз слышал от разных людей, что кислоты с металлом лучше не совмещать в плане именно чистки. Плюс в нашем случае корпус является проводником, а это еще +1000 к тому, чтобы более внимательно относиться к его целостности. Так как то.

• 31.01.2017, 13:49
    rodjer_ru
    Цитата:

а в ваксе есть аброзив

Без абразива он
  • 31.01.2017, 13:49
    Очки Леннона
    Цитата:

Спасибо, масло из резьб надо вытереть? Масло к примеру Мобил для авто подойдет синтетика? По поводу резьбы на которую дрипку накручивать и по поводу Пина в моем случае медного на роге, что посоветуете?

Подойдет любое, главное немного. Я ж написал: вытереть насухо сухой тряпкой, да. Со всех резьб, куда его наносишь. Пин тем же ваксом можно, прост это менее удобно в силу его размеров. Для него подойдет и ластик)

• 31.01.2017, 13:51
    M1R3X
    Я резьбы очищаю зубной щеткой с зубной пастой) вполне эффективно.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
  • 31.01.2017, 13:52
    Unknwn
    Цитата:

Ну тут по-всякому) мне вот химик без разряда сообщил, что кислоты, даже слабые, с металлом оч хорошо взаимодействуют без выгоды для последнего. Сам я во всем этом слаб и слушаю людей, которым доверяю, как и ты. Плюс, добавляю аналитику своего мозга) причем в данном случае, я очень много раз слышал от разных людей, что кислоты с металлом лучше не совмещать в плане именно чистки. Плюс в нашем случае корпус является проводником, а это еще +1000 к тому, чтобы более внимательно относиться к его целостности. Так как то.

Неисчерпаемая тема
    Это хорошо :)

Просто результат будет виден с перспективе, один кидает в лимонку, другой ваксом, через лет 10 встречаются и измеряют свои мехи, может разница и проявится)

• 31.01.2017, 13:53
    rodjer_ru
    Цитата:

корпус является проводником

Ток идёт по пути наименьшего сопротивления.
    Собственно, раствор кислоты слабый там и 5% нет, это же не солянка.
    И не стоит ваксом проходится по резьбам которые учавствуют в цепи, он создаёт некую защитную пленку на поверхности металла, которая будет препятствовать/ухудшать проводимость
  • 31.01.2017, 13:53
    Очки Леннона
    Цитата:

Неисчерпаемая тема
    Это хорошо :)

Просто результат будет виден с перспективе, один кидает в лимонку, другой ваксом, через лет 10 встречаются и измеряют свои мехи, может разница и проявится)

Неисчерпаемая) масло оч хорошо грязь очищает, все путем))

• 31.01.2017, 13:55
    Unknwn
    Цитата:

Без абразива он

Хотел покупать, дали в тюбике, как паста зубная, там точно был абразив, может не вакс? Взял полироль для фар

• 31.01.2017, 13:56
    Очки Леннона
    Цитата:

Ток идёт по поти наименьшего сопротивления.
    Собственно, раствор кислоты слабый там и 5% нет, это же не солянка.
    И не стоит ваксом проходится по резьбам которые учавствуют в цепи, он создаёт некую защитную пленку на поверхности металла, которая будет препятствовать/ухудшать проводимость

А ты невнимательно читал) во-первых, после вакса следует промывка при помощи тряпки из микрофибры с мылом) во-вторых, я прям совершенно неуверен, что вакс образует изолирующую пленку)))
    Самый брутальный варик - полировать безо всякого вакса - на полировальном станке) как Хатчинсон показал)

• 31.01.2017, 13:57
    rodjer_ru
    Цитата:

Хотел покупать, дали в тюбике, как паста зубная, там точно был абразив, может не вакс? Взял полироль для фар

спойлер  

http://autokuz.ru/wp-content/uploads...doctor-wax.jpg
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 93 из 156 ПерваяПервая Предыдущая ... 4383899091929394959697103143 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search