сегодня от делать нечего сравнивали глм в1 ево и рцм, рцм 24 просто проигрывает по всем параметрам.
время чистки, удобство кнопки, общие качество исполнения, а есть еще какие то ?
impart
1) А что не так со временем чистки? Вы его как чистите-то?) В чем различие? По идее там протереть резьбы и все, чего там чистить? Ну ок, хоум баттон, если есть необходимость.
2) Чем кнопка неудобна? На мягкой пружине - нажатие песня.
3) Что не так с качеством? У меня все ок - и резьбы отличные, и покраска.
Enjoyment
полностью разобрать кнопку кинуть в лимонку, достать промыть собрать обратно, времени занимает куда больше, т.к. куча левых орингов и т.д.
закусывается если нажимать на разные края.
чистая латунь была против меди, качество примерно одинаковая, но латунь проще в обработки.
т.к. я вообще не фанат наших мехов
Я в лимонке её вообще не купаю, у меня латунька крашеная, медных РСМов мало. Засирается эта латунька ... ну оч долго чтоли, был медный Шорти, его обязательно надо было мыть в лимонке еженедельно, а то и чаще, резьбы начинали поскрипивать, патина итд. Тут такого нет. Он действительно остается чистым долгое время, как указывают многие обзорщики.
"Полностью разобрать кнопку - времени занимает куда больше" - звучит страшно, а по факту как происходит, кнопка разбирается шустро, никаких затруднений я не испытываю, кроме как выкручивания в самом начале, но на самом деле, обладатели приспосабливаются и к этому.
Как чищу я - разобрал полностью допустим, пластик и изолированную пружину в сторону, их не надо чистить, контактную группу туда же. Толкатель бросаем в лимонку, пока он отмокает - посадочное место толкателя, резьбы хоум баттона и трубы чищу фиброй смоченной в лимонке. Промываем эти три детали, вытираем насухо, собираем, профит. Ничего долгого тут нет. Кто-то вместо лимонки использует зубную щетку с пастой, кто-то полировальную пасту, стальную шерсть, вариаций много - самое главное, что чистить не долго.
Насчет контактной группы - чистил только один раз. Когда она была абсолютна девственна появились пару черных точек. И вот как сам производитель объясняет что точки могут появится там, где есть так называемые "самые высокие вершины" неровности. Первый раз стирая их салфеткой - избавляешься от этой проблемы. Остались малюсенькие точечки лично у меня (можно еще потереть посильней, но чет хз, вдруг сотру посеребренение) и они не растут. У кого-то и их нет, у кого есть - как говорил борода, видимо неверное нажатие на мех, хз как еще объяснить, слишком плавное возможно/нерезкое...мизинцем)
Ну сколько по времени максимум можно затратить на разборку/сборку - секунд 15-20, фиг с ним 30. За сколько разбирается кнопка ГЛМ, допустим 5 сек? Ну вот много человек выиграет, если будет чистить свой отличный мех на минуту дольше, если учесть, что чистить часто его не нужно.
Вот это предложение - для меня вообще из ряда фантастики. Там подгонка между толкателем и хоум баттон около сотки мм. Кнопка с какого конца её не нажми закуситься при нажатии на край не может в принципе. Я это говорю как обладатель. Вот тут есть видео о качество подгонки Rocket Engine v. 2 | By RCM | НОВЫЙ "РАКЕТНЫЙ" ДВИГАТЕЛЬ - YouTube смотреть с 7-38 до 8-00 мин.
Если у вас закусывает кнопка, то это значит, что мех давно не чистился. При длительной эксплуатации внутри кнопки образуются окислы, из-за малого допуска между толкателем и "домом" она может залипать.
Не понял все-таки - что не так с качеством то? Я тоже не был фанатом, более того когда появился РСМ на 25 мм, все еще был не фанатом. А 24-ый - порадовал.
Покраску они улучшили, резьбы отличные, подгонка деталей на уровне, жарит. Что не устраивает в качестве конкретно? Более того - любую деталь можно заказать у производителя отдельно, это не многие предлагают. Хочешь кастом - гравировку или выпирающую кнопку - пожалуйста.
Последний раз редактировалось Алмаз; 12.06.2017 в 15:03.
Enjoyment
я не говорил что не быстро, я сказал что на глме быстрее.
и тот и тот ~2 дня, и кнопка закусывалась
посмотри в трубе, там есть следы, но может это только на том мехе.
Глму то у меня не меньше притензий, например качество этих 2 резьб, они как будто покоцанные, если самые тонкие из них, хотя я не уверен что кто то сделал бы лучше.
Последний раз редактировалось impart; 12.06.2017 в 15:05.
Ок.
Возможно давно не чистилось посадочное место. У меня таких проблем нет. Или так зачистили, что ушла подгонка/плавность кнопки, я хз.
О каких следах речь? У меня вроде все норм, ну точно также как в обзорах, когда камеру направляют в трубу.
Как кстати кнопка на ГЛМе? В ВК как-то видел, что она немного с люфтом, то есть нет хорошей соосности с отверстием трубы.
Ну и то, что выпирает она, мне лично не нравится, хотя на вкус и цвет, привет Роге.
Enjoyment
Задолбался сошкрябывать остатки краски с RH2 (пост с фото)
В очередной раз убеждаюсь, что мех надо брать НЕкрашеный![]()
528 оказывается мехмоды делают и сами не знают об этом))))
спойлер
Хм... действительно не пахнет и не красится медь асашайнаяразве что сразу после полировки/лимонки слегка...
![]()