Не согласенЕсли разговор идёт о техническом серебре советского периода то это 999 проба.Её ювелиры в работу не брали-слишком жёсткое.Окислялось оно меньше чем обычное...но все равно окислялось.оффтопик: А вот лет 20 назад у меня было серебряное кольцо-так чёрное стало.Скорее всего польское серебришко было
![]()
Толку не будет от этого винтика![]()
смотря какой толк ожидать... я воть жду, что его ващщенах никада чистить не надо будет ))
дык серебро тоже окисляется![]()
дык гораздо меньше, чем медь![]()
та чо ж я, не знаю как на гильзе контакты почистить? )) а я воть аще обленился, и хочу аще не чистить![]()
А какая резьба на винте?

Твердость серебра по Бринеллю (это шариком) равна 25 ( 25 кг/мм2)
ну это если чистое (техническое), есть сплавы с никелем, который придает прочность и твердость,
но это дорого и серебра там до 70%.
Твердость меди 35, алюминий от 15
ps самое неприятное - окисление (желтизна, синева, чернота и т.д)
psps для контактов - да, серебро - гут, но опять же лучше клепать накладки или просто серебрить.
ну не умею я серебрить, а вот больтик из прутка мне выточат без проблем )) нашел батька серебро, там его не так уж и много, как мне думалось, но на винтик мне точно хватитправда, сначала надо наверна в ювелирку утащить, чтоб этот самый пруток отлили, ибо там у батьки он в виде тонкой проволоки

та в какой коннектор, там же нету никаких винтов? Вместо медного контакта в кнопке, роль которого выполняет винт (или болт, хз как его обозвать). Хочу, чтоб ваще ничо делать не надо было, ленив я до безобразия... а щаз хоть раз в месяц, но надо чистить этот медный винт. Именно из-за того, что серебро меньше окисляется и хочу претворить эту блажь в жизнь ))

а сразу и подразумевал, что это чистой воды блажь, делать мне нехер, вот и придумал себе задачку![]()

блажь она на то и блажь, что вот приспичило - и все, хоть трава не расти, а надо! Хочу серебряный больтик, и ниипет![]()

Ну, золотой лучше
вот его реально не надо чистить
ну там много че можно: вольфрам, молибден и т.д.