eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 28 из 149 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2979

Тема: WISMEC Presa TC75W

Пользователь Аватар для sneg78
    Цитата Сообщение от sebox Посмотреть сообщение
    Это он температурную флуктуацию спирали фиксирует, на минимально достигнутом за время простоя значении. Это ж вообще не вопрос.
    Тут я улавливаю в сообщениях, что Преса на витаминовской прошивке вообще не пригодна. Вот и хочу понять, что движет людьми, практические проблемы или перфекционизм.
    Ну кстати тоже заметил что на витаминовской прошивке показывало не верное сопротивление, откатился на прошу от пресы

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    спойлер  

Пользователь
    Ну, хорошо. Вот, Вы здесь, в данный момент, вот и объясните мне, какую угрозу Вы увидели в том, что показывает другое сопротивление? Преса, что по-другому парит? Или она по-другому парит на том же ватте или температуре, что Вы посчитали эталонным для своей спирали?
    А если чуток подкорректировать ватты или температуру? Все равно другой результат?

Ну, хорошо. Вот, Вы здесь, в данный момент, вот и объясните мне, какую угрозу Вы увидели в том, что показывает другое сопротивление? Преса, что по-другому парит? Или она по-другому парит на том же ватте или температуре, что Вы посчитали эталонным для своей спирали?
    А если чуток подкорректировать ватты или температуру? Все равно другой результат?
    Согласен, перфекционизм да и только

спойлер  

Вэйпер Аватар для Any One Else
    На никеле разница в сопротивлении 0.01 Ом (0.09 и 0.08). На ферроникеле так же 0,01 Ом (0.18 и 0.17)
    Если бы разница в одну-две сотки разговора бы не было, понятно что флуктуация или погрешность измерения. У меня до двух десяток доходит, например 0,22 на эвике и 0.38 на пресе т.е почти в два раза. А это явный признак того, что схема работает не правильно и неизвестно что там еще не соответствует. ТКС на эвике я подобрал для своего никеля и титана так чтобы температура на дисплее соответствовала реальной в диапазоне 180С - 230С (замерялось лазерным пирометром). А на пресе с эвиковской прошивкой нормальной калибровки не получилось. Т.е. если откалиброваться на 180С, то при реальной 230С показывает 245С. А ведь хочется, чтобы показания соответствовали раз уж заложена такая возможность. Так что перфекционизм здесь не причем Кстати, в прошивке 1,02 пресы на моем титане дисплей показывает выше реальной на ~20С при 200С.
    Samsung SC15H4070V

Вэйпер Аватар для parom7
    Записей в дневнике
    3
    во вы тут залипли на попугаев
    парьте и не парьтесь!
    (сам еще витамином не шился, но руки чешутся, бо как менюшка куда более красивая и симпатишная, а пирометрами я спирали мерять не собираюсь, но показания омметра на пресе и клопе джити, однако, тоже разнятся иногда, в пределах 0,01-0,05ома)

Пользователь
    Any One Else, я все понимаю. Имея инструменты для измерения, понятие, время и желание, можно выводить на чистую воду работу плат и прошивок. Но, положа руку на сердце скажите - если бы не было в руках витамина, инструментов и сравнительного опыта, Вы смогли бы настроить Пресу (с витаминовской 3.0 прошивкой) на адекватную работу с Вашей спиралью? Хотя бы на одну конкретную рабочую температуру смогли бы подобрать подходящий ТКС, а не на диапазон температур в 50 градусов?

Я понимаю проблему так - есть некоторое аппаратное не соответствие Пресовского железа витаминовскому. Результатом является не совсем корректное измерение сопротивления Пресой на витаминовской прошивке (на 3.0 более выражено?). Выражается оно тем сильнее, чем выше удельное сопротивление материала спирали (на никеле оно почти не заметно, на кантале расхождение максимально). Как следствие - температура для равного парообразования на Пресе будет отличаться от витаминовской, на величину от небольшой до значительной в зависимости от материала спирали и расхождения в сопротивлении соответственно.

И вот тут есть два пути реакции на данный факт.

1. Забить на факт и подобрать подходящую температуру на Пресе, понимая, что она не соответствует фактической на спирали. Ради чего? Ради витаминовской графики интерфейса и наличия режимов TSR.

2. Забить на витаминовскую прошивку, настроить Пресу на своей прошивке на реальную* температуру парения. Ради чего? Тут я не отвечу. Мог бы предположить, что ради уверенности, что все настроено правильно, в соответствии с техническими параметрами устройства.

* Но, есть одно, как говорится. А откуда берется уверенность, что реальная температура спирали действительно соответствует отображаемой на экране? Лазерный пирометр, он тоже бывает разный. И дешевый бывает и дорогой. Но, в любом случае он бесконтактный и измеряет площадь пятна диаметром в зависимости от расстояния измерения. Я бы не стал доверять измерениям пирометра безусловно. Другое дело всунуть в спираль термопару. Но, даже и тогда судить о температуре было бы не совсем корректно. Термопара показала бы собственную температуру, полученную от спирали, находясь в ее центре. Осмелюсь предположить, что температура на поверхности витков спирали в этот момент была бы несколько иной. А ведь именно на поверхности витков происходит начальный теплообмен метала с жидкостью и уж потом, через промежуток времени прогревается весь фитиль, но спираль к тому моменту уже потеряла часть энергии и ее температура несколько изменилась.

В общем, я думаю все согласятся, что пускаться в изучение термодинамики быстрых процессов нам явно не имеет практического смысла.

По этому я и писал - температура на экране более похожа на попугаев, чем на реальную. Но, даже если бы она была очень точна, то какой бы с этого был толк? Все равно ее в каждом конкретном случае подбирали бы под комфортное парообразование, но ни как не под типовые значения справочника по феншую.
    Последний раз редактировалось sebox; 11.01.2016 в 04:59.

Гуру Аватар для gem
    Записей в дневнике
    5
    Ну, хорошо. Вот, Вы здесь, в данный момент, вот и объясните мне, какую угрозу Вы увидели в том, что показывает другое сопротивление?
    Почти никакого. В бапассе точно нет, только выдаваемую мощность показывает неправильно. В ТК - разница в 0,02 сотых Ом, а вот в режиме VW разница огромная, до 0,8 Ом. Переставить бачёк с другого мода - надо заново искать дзен Можно, конечно, подогнать по напруге, но нафига? Если с родной прошивкой работает корректно, а ТКС возможно и появится.
    Зы. Проводил эксперименты с двумя Стиками и тестилкой, после отката на стоковую прошивку все три мода показывают одинаковое сопротивление.
    Зы2. Сравнивал в режиме байпаса с Гизмо -
    Зы3. Мож саппорт Висмека письмами завалить - когда будет прошивка с настройкой ТКС?
    Астралябия  

Цитата Сообщение от gem Посмотреть сообщение
    Почти никакого. В бапассе точно нет, только выдаваемую мощность показывает неправильно. В ТК - разница в 0,02 сотых Ом, а вот в режиме VW разница огромная, до 0,8 Ом. Переставить бачёк с другого мода - надо заново искать дзен Можно, конечно, подогнать по напруге, но нафига? Если с родной прошивкой работает корректно, а ТКС возможно и появится.
    Зы. Проводил эксперименты с двумя Стиками и тестилкой, после отката на стоковую прошивку все три мода показывают одинаковое сопротивление.
    Зы2. Сравнивал в режиме байпаса с Гизмо -
    Зы3. Мож саппорт Висмека письмами завалить - когда будет прошивка с настройкой ТКС?
    Идея хорошая, может и прислушаются
    И интерфейс бы поменять

спойлер  

Вэйпер Аватар для Any One Else
    я все понимаю
    Благодарю за развернутый ответ Что касается настройки на одну температуру с одной спиралью это конечно возможно, если бы использовался один бак и один вид жижи. Но баков несколько, под разную тягу и, соответственно, с разной намоткой да и жижа отличается по содержанию VG-PG (под настроение) и требует разной температуры комфортного парения. Поэтому необходимо, чтобы мод корректно работал в диапазоне температур. Наверное, должны быть фиксированные настройки под несколько вариантов, как в более продвинутых модах.
    По поводу путей реакции... Я думаю, что по по первому сценарию действовали все, пока не было возможности подстройки ТКС В этом случае непонятно нафига эти цифирьки в градусах. Сделали бы регулировку по принципу больше-меньше. И шкалу мин-макс
    По пункту два непонятно как настроить пресу на своей прошивке на реальную температуру при отсутствии возможности настройки. Поэтому разницу в показаниях приходится держать в голове
    Измерения проводились профессиональным пирометром, который проходит ежегодную поверку. Используется на производстве для измерения рабочих температур элементов эл. платы. Да и точность особая не нужна при шаге регулировки на моде 5 градусов
    Что касается попугаев. Я в свое время начинал как инженер, типа технический специалист Отсюда и отношение к корректной работе технических устройств, наверное.
    Хотя можно и забить
    Samsung SC15H4070V

Гуру Аватар для gem
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sneg78 Посмотреть сообщение
    Идея хорошая, может и прислушаются
    И интерфейс бы поменять
    Написал, отправил
    Hello. I am the proud owner of your product Wismec Presa TC75W. I, and many owners of this device are interested in the question - when to expect the firmware with a modified display interface, and the ability to self-configure the temperature coefficient of resistance (TCR)?
    Мож ответят
    Астралябия  

Пользователь Аватар для LbISbIY
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lebar Посмотреть сообщение
    По размерам он идеально совпадает с Пресой
    вот тоже интересно
    пару метр  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от LbISbIY Посмотреть сообщение
    вот тоже интересно

Пользователь Аватар для Scklif
    Записей в дневнике
    6
    egorka71 Отлично выглядит. Надо брать KS.
    спойлер  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Scklif Посмотреть сообщение
    egorka71 Отлично выглядит. Надо брать KS.
    KS только не того цвета я его для фото накрутил, а так он у меня на iPV D2 живёт

Пользователь
    Черный Беллус накрутил
    WISMEC Presa TC75W Изображения
    • Тип файла: jpg ЧБ.jpg (20.4 Кб, Просмотров: 143)
    • Тип файла: jpg ЧБ2.jpg (42.2 Кб, Просмотров: 145)

Гуру Аватар для Ragim
    Черный Беллус накрутил
    Вот можете кидаться в меня тапками, но блин на евике Имхо моды лучше смотрятся...

KogalyM

Гуру Аватар для Bdolax
    Цитата Сообщение от Ragim Посмотреть сообщение
    Вот можете кидаться в меня тапками, но блин на евике Имхо моды лучше смотрятся...

KogalyM
    Большие, согласен. Мелкие имхо больше пресе идут)

Гуру Аватар для gem
    Записей в дневнике
    5
    Но по фромфактору - он - кирпич, пусть и небольшой.
    Зы. До сих пор стараюсь нащупать кнопку "фаер" на Пресе, и пытаюсь жать на корпус на других модах

---------- Сообщение отправлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:47 ----------

на евике Имхо моды лучше смотрятся...
    Ориген и Туманность (Nebula Wine) смотрятся на Песе очень гармонично
    Астралябия  

Гуру Аватар для Ragim
    Цитата Сообщение от gem Посмотреть сообщение
    Но по фромфактору - он - кирпич, пусть и небольшой.
    Зы. До сих пор стараюсь нащупать кнопку "фаер" на Пресе, и пытаюсь жать на корпус на других модах

---------- Сообщение отправлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:47 ----------

Ориген и Туманность (Nebula Wine) смотрятся на Песе очень гармонично
    Ну вот из -за того что он кирпич и смотрятся баки гармонично. А в руке конечно пресса по приятнее лежит, а кнопка фаер чего стоит)

KogalyM

Вэйпер Аватар для Lebar
    Заскочил сегодня по дороге в магазин, хомяка покормить. Купил бак Cubis. Это необслуга джоевская, недавно появилась. Взял из тех соображений, что там есть голова из нержавейки на 1 ом. То есть как раз, что я давно хотел – можно затягиваться "на щеку" и иметь термоконтроль.
    А хрен-то там. Преса его замеряет на 1,04 и термоконтроль врубать наотрез отказывается, сразу перескакивает обратно на ватты. Блин, я в расстройстве. Хотя сам бак мне понравился. Не зря купил. И на Пресе смотрится достойно, так как маленький.

Gesendet von iPad mit Tapatalk

спойлер  

Страница 28 из 149 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... ПоследняяПоследняя