Если мод отключить от усб то он сразу выключается?
Отправлено с моего NX507J через Tapatalk
Вид для печати
Если мод отключить от усб то он сразу выключается?
Леонид_саранск
С первой банкой бяда-бяда.
С 3й то же.
На 2й небольшой перезаряд, не критично.
Замерей мультиметром холостое напряжение на своих 18650
Что за аки используешь ? Из одной партии ?
Акка 4 дня. Брал у друга шоколадки полностью заряженные такая же фигня. В эскрайбе ставлю тип аккумулятора power supply мод начинает парить но зарядки нет и всё по нулям
- - - Добавлено - - -
Мод отключается через 3 секунды после того как вытаскиваю USB
Акки покупал сразу 3 сони втс5
Леонид_саранск В ремонт плату.
И купите нормальный зарядник. С токами 1-2 ампера в канал.
Уже не первый раз такое попадается :( Только скорее всего не сама плата умерла, а контроллер заряда. Плата не работает, потому что думает, что акки разбалансированы. А думает она так, потому что контроллер неверное напряжение показывает.
На последней ревизии DNA контроллер размазан на основной плате, в старых был отдельно, так что в ремонт.
Да 90% хотят сэкономить 900руб. на Nitecore, покупая мод за 200$, сколько дохлых кубоидов, рыкс и т.д. фучаев - тысячи, в каждой теме про каждый девайс.
И пипл один хрен тупит.
На всех трех актах 3,5 вольт
Горят. В меньшей степени чем китайские поделки но горят и почему то именно с 3х18650 с липохами все норм.
Так что лучше зарядник.
з.ы. Я так подозреваю что плата затачивалась под LiPo а у них другое внутренние сопротивление банок, потому и вылетает модуль при зарядке 18650.
Не знаю, что сообщество скажет, а по спеккам плата изначально была сделана для зарядки по USB. Изначально вообще предполагалось, что моды на ней будут на несъёмных липольках.
Заряжается дна аккумуляторы по усб хорошо, но есть одна особенность. Если во время заряда по каким либо причинам пропадёт контакт с одной из банок (падение/удар мода, замена аккумуляторов О_о) то контроллер уходит на тот свет. Предохранитель остаётся жив, но плата не работает. Все симптомы соответствуют данному косяку.
Парни я зарядник не купил потому что на форумах прочитал что дна 200 адаптирована под зарядку от USB. Еслиб знал купил.
Для LiPo/
Я так подозреваю что плата затачивалась под LiPo а у них другое внутренние сопротивление банок, потому и вылетает модуль при зарядке 18650.
- - - Добавлено - - -
Для LiPo онли. Это китайцы присопливили 18650. Официально плата работает с LiPo.
- - - Добавлено - - -
Что на стационарной LiPo просто невозможно, если провода только специально не перекусывать.
Плата Делалась Для LiPo а 18650 это китайский изврат.
- - - Добавлено - - -
Купи сразу 6-штук samsung 30q и будет тебе счастье.
С липохами проблем нет, потому что они через коннектор жёстко цепляются к плате. А 18650 банки от тряски могут на мгновение отойти от клемм. Соответственно контроллер сходит с ума от такой "подставы" и сгорает. По крайней мере на моём vt133 возможно так и было
Получается так если не косячить с акумами (треска. подение. механическое воздействие )хорошие акумы можно заряжать через ЮСБИ. Я правильно понимаю?
натаптал
Это не так. Иначе инженеры Эволв про это у себя на форуме бы писали. Ничего такого они не пишут. Профиль заряда для LiPo подходит для заряда обычных 18650, это вполне официальная информация. Но у зарядки по USB есть одна неприятная особенность - контакт в разъёме может быть хреновый. USB кабели немного разные, да и сам разъём со временем разбалтывается. Из-за плохого контакта греться будет. Так что плату теоретически можно перегреть и испортить. Хреновый контакт в разъёме можно в Мониторинге Мода увидеть. Выглядит так:
спойлер
Если такие вот провалы видите, разъём перетыкайте, прежде чем мод на длительную зарядку оставлять.