Всем привет.
На Thelema Solo в escribe по кнопке 'Получить информацию' смущает вот этот вот пустой блок (обведён красным). На Dovpo Top Gear 250C в этом блоке указан производитель мода, собственно Dovpo, и блок закрашен зелёным.
Это нормальная история, или имела место какая-нить замена платы?
P.S. Сорри за безспойлерные картинки, не хватает сообщений для вставки ссылок.
Насколько помню, Dovpo использует полностью плату DNA, а Lost Vape только чип DNA на плате своей трассировки. Возможно поэтому.
[NFE Team] - всё для батарейных блоков Joyetech, Wismec, Eleaf: NFirmwareEditor, NFE Toolbox, ArcticFox
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди
"Die Patches wachsen in Rußland auf den Bäumen" (c) colonius
"Завышенные ожидания ведут к ментальной импотенции и являются катализатором мизантропии" (c) челс
musicbox
"чип dna" это банальная атмега. Также, как чип quest это STM32. Мы тут знаем с какой стороны браться за паяльник, давай не будем вешать маркетинговой лапши.
Плата Evolv DNA это всегда стандартная штука. Как в плане использования элементной базы так и габаритно.
julikobanditto
это делалось раньше, когда вейпинг был популярен. чтобы производитель мог четко отследить происхождение платы и применить штрафные меры. Дабы китайцы купив партию плат под свои моды на начинали создавать конкуренцию эволвам в розничных продажах(оптовые контракты подразумевали запрет продаж плат evolv отдельно от модов). Во времена DNA100c это уже неактуально и от маркировки отказались, как я понимапю.
Всем привет!
Я так думаю, что концентрация владельцев и людей занятых ремонтов модов на DNA чипах тут наибольшая, хочу спросить - нет ли на продажу тушки мода под ДНА40/60?
Если есть - приобрел бы )
Последний раз редактировалось Thumper-77; 06.12.2022 в 11:43.
спойлер
Вот так вот.
А Телему Соло свою лучше продай, пока краска не слезла как на Пиках. Видел одну у человека, который таскает её с весны. Отвратно выглядит. Хз, что с Лостами случилось, что они начали "премиальные моды на дна" делать из цинкового сплава и пластика, когда ещё полгода назад их подразделение ThinkVape (для бюджетных модов и подов) сделали тот же Craton из нержавейки и алюминия. Загадка.
- - - Добавлено - - -
И вообще, если хочешь мод на дна100с, то из бюджетных китайцев, это самый лучший выбор. Я серьёзно. Самый. Лучший. Выбор. Особенно если у тебя длинные пальцы/большие ладони. Формфактор и материалы (а с ними и вес) делают своё дело. Кратон почти утопает в кулаке. Торчит только бак. Кнопка прожимается фалангой указательного пальца (так специально сделано, судя по всему). После формы Одина -- это просто какой-то рай. Но мод габаритный, в любом случае. Налегке ходить не получится. Плата dna100c и 21700 формат акб иного не предполагают, к сожалению.
Единственный бесячий момент -- это крутящаяся вокруг своей оси кнопка. Просто пальцем можно крутить как DJ, мля.
Последний раз редактировалось Болото; 06.12.2022 в 23:24.
Забавно, получается уже три разных варианта этого экрана: с производителем, с пустым блоком и вообще без блока.
Ну в общем ладно, спасибо, за скрины, буду считать, что всё норм с моей Телемой.
А ещё у неё крышка болтается. Тоже отвратный момент. Натягивается плотно, но за счёт того, что она на ≈0.5мм короче посадочного места, то её можно таскать вверх/вниз. При этом, т.к. она металлическая, то лязгает о металлический корпус нормально так.
P.S. Серийники подтёр на автомате, где-то видел, что так делают, вот и повторил...А так, наверное да, нет смысла.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за наводку, вообще как-то пропустил его пока искал DNA-девайсы. Знать бы ещё где взять этот Craton. На барахолках не видел. Новый за 149$ точно не хочу, а Телему эту я купил с пробегом в 260 затяжек за 5к руб. (это при том, что эти же телемы на Quest-чипе новые в магазах локальных продаются за 3.2к и выше), так что пёс с ней, пусть облезает. Наверное...![]()
Всё ок. Три наших одинаковых (почти) случая это подтверждают. К тому же, что страшного, если человек свапнул dna100c на dna100c?Да и вообще, у нас я их в свободной продаже не видел.
Да, тоже минус. Но самый главный -- это цинковый корпус. Это буквально та же самая история, что и с Пиками. У знакомого Телема из цвета "silver" стала цвета меди. Особенно кнопка-fire и углы, то есть там, где идёт постоянное соприкосновение с пальцами/ладонью, точнее их жиром.
- - - Добавлено - - -
Новый и взять негде, как я понимаю. Я на барахолке за 6к выцепил на днях. Ну а вообще, так получилось, что ко мне ехали два Кратона, но один я отправил назад, ввиду кое-какой инфы, которую случайно обнаружил на просторах барахолок.
- - - Добавлено - - -
Если всем устраивает, то почему бы и нет![]()
Эх, лучше бы ты этого не говорил, только хомяк унялся. Теперь придётся продолжать мониторить барахолки...
- - - Добавлено - - -
В целом устраивает на все 100! Недавно любимый Ehpro Cold Steel 100 помер, Телема очень напоминает его по ощущению в руке. Если бы не облезание корпуса - идеал был бы для меня.
Ладно, что-то меня не туда понесло, тема-то не про юзабилити девайсов...![]()
Это да. Но я больше про ощущение в руке. Вес, ощущение металла (хотя КолдСтил весь металлический, в отличие от Телемы), кнопки фаер расположены похоже и пальцы как я телему не поворачиваю, ровно также ложатся как это было на КолдСтиле. Рука вообще не большая. Тут я скорее лилипут.![]()
Последний раз редактировалось julikobanditto; 07.12.2022 в 00:30.
Всем здрасти! Подскажите можно сделать на телеме dna 100c блокировку нажатием пары кнопок, а не тыканьем 5 фаеров?