eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 638 из 696 ПерваяПервая ... 138538588628634635636637638639640641642648688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 13903

Тема: Evolv DNA и Escribe

Новичок Аватар для ded_mazdai
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Всё правильно. Ты искусственно сдвигаешь точку отсчёта. А если ты позволишь плате, правильно определить сопротивление самой, то и блокировать ничего не нужно. Ты будешь приятно удивлён тем, что на следующее утро, твой DNA не спросит, новая ли это спираль, потому, что она остыла и её сопротивление, уменьшилось.
    Однако, век живи, век учись! Т.е. если я вас правильно понял, на "правильных материалах" (я использую жилы SS316 и обмотку Ni80), мне не нужно блокировать сопротивление, а просто включить режим ТК , включить режим Replay, выставить комфортное кол-во ватт , и если все устраивает сохранить "нажать play" и пользоваться ?

Так же получается и на старых DNA, например DNA75 , в режиме ТК не надо блокировать сопротивление, и плата будет ограничивать мощность до заданных мной градусов ?
    Последний раз редактировалось ded_mazdai; 24.12.2018 в 12:04.

Гуру Аватар для SManBoris
    Записей в дневнике
    17
    Mais j'ai appris le français

Новичок Аватар для eisbrecher70
    Чего-то я совсем запутался. В Ескрибе в режиме Replay, если я намотал SS 316, мне нужно выбрать материал SS 316 или по дефолту Ваты оставить?
    спойлер  

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ded_mazdai Посмотреть сообщение
    Однако, век живи, век учись! Т.е. если я вас правильно понял, на "правильных материалах" (я использую жилы SS316 и обмотку Ni80), мне не нужно блокировать сопротивление, а просто включить режим ТК , включить режим Replay, выставить комфортное кол-во ватт , и если все устраивает сохранить "нажать play" и пользоваться ?

Так же получается и на старых DNA, например DNA75 , в режиме ТК не надо блокировать сопротивление, и плата будет ограничивать мощность до заданных мной градусов ?
    В первом случаи (с Replay) - однозначно ДА. Replay сам вычислит TCR твоей спирали, если он есть и будет с ней работать.
    Во втором случаи (с ТК) - тоже ДА, но с оговоркой: Если ты точно уверен в маркировке своей проволоки. У нержавейки TCR на столько мал и у разных сплавов, он сильно отличается, что малейшая погрешность, сведёт ТК с ума. Я вообще не доверяю нержавейкам. Не стабильные они.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от SManBoris Посмотреть сообщение
    Mais j'ai appris le français
    Ну может на французском найдёшь?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от eisbrecher70 Посмотреть сообщение
    Чего-то я совсем запутался. В Ескрибе в режиме Replay, если я намотал SS 316, мне нужно выбрать материал SS 316 или по дефолту Ваты оставить?
    В том-то и прелесть Реплея, что не нужно указывать материал. Просто в режиме Watts, находишь приятную затяжку и Save Puff, а дальше, Replay уже сам.

При желании, можно добавить Replay к любому, из твоих профилей, скажем SS316L например и запускать его из профиля нержавейки, не это лишнее.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 24.12.2018 в 12:24.

Во втором случаи (с ТК) - тоже ДА, но с оговоркой: Если ты точно уверен в маркировке своей проволоки. У нержавейки TCR на столько мал и у разных сплавов, он сильно отличается, что малейшая погрешность, сведёт ТК с ума. Я вообще не доверяю нержавейкам. Не стабильные они.
    Проволоку брал у комрада на этом форуме, вроде все гуд, честный TCR - 092.

И все таки касательно replay, даже в дефолтной схеме по умолчанию для него включен ТК, т.е. Replay работает исключительно для спиралей из материалов , у которых при нагреве изменяется TCR, или это не так ?
    Последний раз редактировалось ded_mazdai; 24.12.2018 в 12:26.

Michaeldoc69 Все понял. А то меня уже задолбали скачки сопротивления на моей нерже. Как вы говорите, каждое утро падает мощность и приходится заново подстраивать температуру, и еще в течении дня подстраивать.
    спойлер  

В том-то и прелесть Реплея, что не нужно указывать материал. Просто в режиме Watts, находишь приятную затяжку и Save Puff, а дальше, Replay уже сам.
    Кстати, для DNA250C есть еще настройка Replay, и в DNA75C, такой настройки нет. Михаил, не просветишь?

- - - Добавлено - - -

Michaeldoc69 Все понял. А то меня уже задолбали скачки сопротивления на моей нерже. Как вы говорите, каждое утро падает мощность и приходится заново подстраивать температуру, и еще в течении дня подстраивать.
    Есть такая беда с нержей. Может для таких случаев и нужно блокировать сопротивление ???

Записей в дневнике
    4
    Проволоку брал у комрада на этом форуме, вроде все гуд, честный TCR - 092.
    Охотно верю

Охотно верю
    Ну блин, что есть то есть

Записей в дневнике
    4
    И все таки касательно replay, даже в дефолтной схеме по умолчанию для него включен ТК, т.е. Replay работает исключительно для спиралей из материалов , у которых при нагреве изменяется TCR, или это не так ?
    Ну в общем ДА, только сформулировал не правильно. TCR - это Температурный Коэффициент Сопротивления, он присущ материалу и не меняется. А изменяется фактическое сопротивление спирали, при изменении температуры. Благодаря этому самому TCR. Чем он выше, тем больше изменяется сопротивление и плате легче, высчитывать эти изменения и она работает увереннее.

Может для таких случаев и нужно блокировать сопротивление ???
    Я, кстати, на предыдущем моде так и делал. Там если правильно выставишь сопротивление и заблокируешь, то до следующего прожига практически небыло проблем.
    спойлер  

Записей в дневнике
    4
    Кстати, для DNA250C есть еще настройка Replay, и в DNA75C, такой настройки нет. Михаил, не просветишь?
    Есть, только ты не на той вкладке. Смотри картинку выше, там как раз скриншот Escribe DNA75C.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 24.12.2018 в 12:46.

Записей в дневнике
    17

Записей в дневнике
    4
    Есть такая беда с нержей. Может для таких случаев и нужно блокировать сопротивление ???
    Я, кстати, на предыдущем моде так и делал. Там если правильно выставишь сопротивление и заблокируешь, то до следующего прожига практически небыло проблем.
    А я не утверждал, что функция блокировки сопротивления, это совершенно бесполезная функция.
    Я только сказал, что лично я, ей не пользуюсь, потому, что доверяю своему проверенному NiFe48 (TCR-400) из Германии. А при использовании не надёжной нержавейки, эта функция наверное помогает. Я не знаю. Я не лечу раны подорожником, хотя есть мнения, что он тоже помогает.

Есть, только ты не на той вкладке. Смотри картинку выше.
    Михаил, спасибо большое за ваши познавательные ответы, буду экспериментировать и искать свой Дзен. Однако для меня стало большим откровением , что на DNA не надо лочить сопротивление в режиме ТК, при условии,что сопротивление у материала не прыгает на холодную.

Ну в общем ДА, только сформулировал не правильно. TCR - это Температурный Коэффициент Сопротивления, он присущ материалу и не меняется. А изменяется фактическое сопротивление спирали, при изменении температуры. Благодаря этому самому TCR. Чем он выше, тем больше изменяется сопротивление и плате легче, высчитывать эти изменения и она работает увереннее.
    Пардон, очепятался, имел ввиду сопротивление.

- - - Добавлено - - -

доверяю своему проверенному NiFe48 (TCR-400) из Германии
    Михаил, будьте добры, поделитесь ссылочкой на магазин в ЛС.
    Последний раз редактировалось ded_mazdai; 24.12.2018 в 12:48.

Записей в дневнике
    17
    Меня интересует вопрос. В программе в стоке, вольтож отключения стоит 2,75 В. Не будет ли хреново аккумуляторору 21700?

Записей в дневнике
    4
    Михаил, будьте добры, поделитесь ссылочкой на магазин в ЛС
    Это не секрет, я покупаю у Немцев ЗДЕСЬ, а также у Англичан ЗДЕСЬ. Немецкие NiFe30, NiFe48 и NiFe52, по моему, работают лучше в режиме ТК, чем Английские, а Реплею вообще всё равно. Главное помнить, что чем ниже TCR, тем хуже ТК и Replay. У Кантала, TCR почти равен нулю, у Нихрома, чуть выше, но не достаточно выше. По этому, на Кантале и Нихроме, Replay работать не будет. Хотя, я слышал, что существуют некоторые сплавы никеля и хрома, с которыми Replay работает.

- - - Добавлено - - -

Меня интересует вопрос. В программе в стоке, вольтож отключения стоит 2,75 В. Не будет ли хреново аккумуляторору 21700?
    Большинство заводских описаний (Datasheet) литий-ионовых аккумуляторов, указывают нижний порог разряда своих аккумуляторов 2.5 Вольт. Но я бы не советовал их разряжать так низко, потому, что при таком низком напряжении, для поддержания заданной мощности, требуется значительно повышенная сила тока, а это сильный стресс, для аккумулятора. 2.75 - 3.0 или выше, гораздо безопасней и аккумулятор прослужит дольше. Li-Ion аккумуляторы боятся трёх вещей:
    1) Разряда до слишком низкого напряжения. Ниже 2.5 Вольт.
    2) Заряда до слишком высокого напряжения. Выше 4.2 Вольт.
    3) Высоких температур. 40°С - 50°С
    Li-Ion аккумуляторы прослужат гораздо дольше, если их не перегревать и разряжать не ниже 3.0 Вольт, и не заряжать выше 4.1 Вольт. Лучше заряжать их чаще, этого они не боятся. У них нет эффекта памяти. Я пытался это объяснить своей матери (ей 84 года) и аккумулятор в её iPhone, сдох за один год. Я поменял аккумулятор и объяснил ей, что на зарядку, его нужно ставить, когда он показывает около 20%. А заряжать не выше 90%. Вот уже два года, как работает.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 24.12.2018 в 13:25.

Записей в дневнике
    17
    У меня вопрос к знатокам, поставил заряженный аккумулятор 21700 для для анализа, но выдает ошибку battery analyzer failed insufficient samples

Записей в дневнике
    17
    Запустилась, поменял провод, но с раза 2го. Хз что было.

- - - Добавлено - - -

Если кому интересно, могу выложить позже результат. Avatar 21700 simple.

Пользователь Аватар для Константин666
    Если кому интересно, могу выложить позже результат. Avatar 21700 simple.
    Мне интересно

Страница 638 из 696 ПерваяПервая ... 138538588628634635636637638639640641642648688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права