38 последняя, но с косяками.
SManBoris Ошибка Error Press UP - на белом экране и блок мода. две стр. Назад пролистай.
Теперь подозрение мое подтвердилось. Ошибка появилась с обновы сп35.
Последний раз редактировалось eisbrecher70; 21.12.2018 в 20:58.
спойлер
Michaeldoc69 я там выше писал, у меня на сп38 в течении часа появилась ошибка. У меня не пошла последняя прошивка.
спойлер
Господа, доброе утро. Подскажите, а нужно ли лочить сопротивление при использовании Replay с SS316, как в режиме термоконтроля или не нужно ?
Хм... тогда у меня какой-то диссонанс по поводу Replay, вроде как это ТК для ленивых, а для ТК по кономам DNA сопротивление всегда лочится, что бы корректно он и работал.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 24.12.2018 в 11:29.
Михаил, подскажите, зачем тогда функционал блокировки на DNA реализован для TK? Я читал профильную тему по ТК, и как я понял, это реализовано на DNA таким, образом, что система знает точку отсчета - заблокированое сопротивление, и после его изменения ,при нагреве спирали, по формулам ведет расчет и не дает выйти за пределы установленной температуры.
Эта блокировка сопротивления, появилась ещё в обновлённой DNA40 с появлением Кайфуна-4, у которого, из-за пружинки, было не стабильное сопротивление и с этим нужно было бороться. Потом уже появился китайский "кривой" титан, потом всякие "левые" сплавы из Китая и пошло поехало. Кривые руки, тоже никто не отменял. Но если руки прямые и материал спирали хороший, то блокировать сопротивление не нужно. Я например, не только не блокирую сопротивление, уже пятый год, но и не ограничиваю мощность.
Всё правильно. Ты искусственно сдвигаешь точку отсчёта. А если ты позволишь плате, правильно определить сопротивление самой, то и блокировать ничего не нужно. Ты будешь приятно удивлён тем, что на следующее утро, твой DNA не спросит, новая ли это спираль, потому, что она остыла и её сопротивление, уменьшилось.
Главное, чтобы в момент знакомства платы со спиралью, последняя была комнатной температуры и плата правильно прочитала её холодное сопротивление. Особенно, при использовании нержавейки, потому, что её TCR колеблется в районе 100, а это очень мало (в 4 - 6 раз меньше), по сравнению с другими материалами для ТК.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 24.12.2018 в 12:00.