eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 540 из 696 ПерваяПервая ... 40440490530536537538539540541542543544550590640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 13911

Тема: Evolv DNA и Escribe

Пользователь Аватар для yelloa
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Буст для варивата уже давно есть в DNA75C и в DNA60 (International)
    Это типа прехит в терминах "больше-меньше", адаптирующийся под мощность, ну, как в кастомах на JWEI в процентах.

Теперь его реализовали в DNA250

starlings
    yelloa

Я понимаю, что вы английского не знаете, но гуглотранслэйт никто не отменял...

Настраивается это в Escribe, для материала WATS должен появится ползунок Boost
    Дорогой,Вы мой человек,мне не нужно лезть в Гугл, для того чтобы перевести. С английским дружу с 2002-го года. И если бы Вы вниклись в мой ответ выше,Вы бы не умничали,а поняли то что я хотел сказать человеку. Могу лично Вам растолковать. Комраду,для того чтобы не расписывать То о чем в ролике говорится,я написал в двух словах,а именно то что теперь вариват будет работать что то типа ТК. То есть, независимо от того,на сколько будет пропитана вата жидкостью при помощи новой функции она будет выдавать одинаковое количество вкуса. А достигается это путем Вашего личного предпочтения,Вы закапали, затянулись,вкусопередача не подошла,затянулись ещё раз,вкусопередача на второй ( например) затяжке подошла Вам по количеству,насыщенности и вкусопередаче пара,Вы фиксируете в меню,в затяжках именно вторую тягу,плата запоминает все данные именно второй затяжки,и все последующие затяжки делает точно такими же как была вторая,в независимости от того хорошо пропитана вата или подсохла. То есть получение гарика практически сводится к нулю... Вы все ещё хотите оспорить мой английский???? Если да,то я досмотрю ролик до конца,и лично Вам переведу его слово в слово.

Отправлено с моего Nexus 6 через Tapatalk

Цитата Сообщение от starlings Посмотреть сообщение
    Вот спасибо хороший человек, подсказал. А кто это такой?

И про это как бы в курсе.
    А спрашивал про то, что за

скрывают супостаты. И ни гугел- ни субтитро- переводчик тонкости живого языка ну ни как не переведет. Ежели идет речь только о бусте, то вопросов нет.
    Чуть ниже я примерно описал работу новой функции... Может там ещё какие-нибудь функции появились,я не знаю потому что ролик не смотрел до конца.

скрывают супостаты. И ни гугел- ни субтитро- переводчик тонкости живого языка ну ни как не переведет. Ежели идет речь только о бусте, то вопросов нет.
    Т.е. при помощи новой функции запоминания платой выбранной Вами затяжки,она будет высасывать даже из полусухой ваты всю жидкость,до последней миликапли,для того чтобы дать Вам ощущение при парении именно как после той затяжки,которую Вы зафиксировали. Вариват теперь не будет работать как раньше,например Вы парите на 100 Ватт, первые три-четыре тяги,пока у Вас в дрипке есть достаточно жижи,Вы получаете вкус, с последующими тягами у Вас вкус уменьшается ( потому что вата сохнет) Вы начинаете чувствовать привкус ваты,предгарик и вконце Вас посещает гарик. Теперь на вариватте у Вас вкус всегда будет ровным. Я так понимаю что сделали они эту функцию для того чтобы быть впереди Планеты всей ( как всегда) и для удобства техьпарильщиков,которые не хотят замарачиваться с термоконтролем. Потому что определенный процент парильщиков именно из-за заморочек с ТК не используют его. Впринципе,мое мнение что это неплохо,ибо это ДНА плата изначально точилась под ТК,и покупать ее для парения только на ВВ,я считаю не целесообразно,плата дорогая,и не использовать все ее возможности это глупо. Это как купить спорт кар и ездить на нем только на базар не выходя за пределы 60-ти километров в час по скорости)

Цитата Сообщение от linoblack Посмотреть сообщение
    Ага, так вот кто у айджоя выкупил технологию "тейст контрол"
    Может быть,я не вкугсе))))

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Имнно так и работает тейст контрол в айджой асоло 200 и соло мини. Этот режим называют "тк на кантале". Уже года два... Но почему-то в более поздних модах айджой перестал реализовывать эту функцию. Сначала заявил, потом убрал. Походу, продал секрет эвольву.
    еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...

Имнно так и работает тейст контрол в айджой асоло 200 и соло мини. Этот режим называют "тк на кантале". Уже года два... Но почему-то в более поздних модах айджой перестал реализовывать эту функцию. Сначала заявил, потом убрал. Походу, продал секрет эвольву.
    Наверное...я что-то слышал про айжоевский ТК на кантале на форума 4 PDA, год назад хотел купить бокс Hohm Wrecker одной американской фирмы. Они заявляли что у них есть ТК на кантале. Так мне ребята с 4 pda объясняли что это не реально и что айжой уже пытались это сделать. Но что то пошло не так)))

Буст для варивата уже давно есть в DNA75C и в DNA60 (International)
    Это типа прехит в терминах "больше-меньше", адаптирующийся под мощность, ну, как в кастомах на JWEI в процентах.

Теперь его реализовали в DNA250

starlings
    yelloa

Я понимаю, что вы английского не знаете, но гуглотранслэйт никто не отменял...

Настраивается это в Escribe, для материала WATS должен появится ползунок Boost
    И да, кстати,по поводу буста, я Вам недели две назад уже объяснял как это работает. Полистайте форум чутть повыше, почитайте. Заново педалировать эту тему думаю не стоит. И в ДНА 250 (как Вы пишите) его не реализовывали,по крайней мере два дня назад я не видел этого в эскрайбе,именно для ДНА250. А вот для платы DNA 250C эта функция будет доступна!

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от yelloa Посмотреть сообщение
    И в ДНА 250 (как Вы пишите) его не реализовывали,по крайней мере два дня назад я не видел этого в эскрайбе
    Да неужели? А это что?

--- DNA 250 (firmware 1.2 SP6) ---
    Boost (International Edition only). To aid initial heating of large Kanthal coils, it is now possible to set a Boost Punch. Boost can be configured on-device just like Temperature.
    А то что будет, или не будет в DNA450C мы узнаем тогда, когда это будет

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Все пошло так, у них получилось. Режим работает. Только нужно учесть, что принцип работы основан не на ТКС, потому "тк на кантале" именно в кавычках, это шуточное название, полноценный тк на кантале на основе классического способа с ТКС действительно врядли возможен - точности железа используемого в эс не хватит засечь малые изменения сопротивления кантала при нагреве. Как именно устроен режим тейст контрол изнутри, по какому принципу - так нигде инфы точной не нашел, только догадки, но внешние его проявления очень похожи на ТК - игра мощностью с удержанием постоянной парогенерации, снижение мощности при ухудшении обдува и/или подачи, снижение мощности при подсыхании фитиля, вплоть до полного отключения (сигнализация окончания жижи), вата не горит. Режим работает не только на кантале, но и практически на любой проволоке и даже на комбинациях разных материалов. Не без глюков, но и не менее стабильно, чем классический ТК в большинстве модов.

Также в ролике,в самом начале интервью говорится о том что теперь плата ДНА 250С будет выдавать на четырех батарейках 400 Ватт, на трёх батарейках 300Ватт ( для американской прошивки 250 ватт) и на двух батарейках будет 200 Ватт. Также все обновления для платы 250С будут доступны для 75С также, естественно кроме мощности.

Да неужели? А это что?

А то что будет, или не будет в DNA450C мы узнаем тогда, когда это будет
    Если бы Вы учили английский,то после просмотра ролика Вы бы поняли то что не будет платы 450С, а будет именно 250С но с возможностью повышения мощности и понижения исходя из того сколько батареек Вы используете. Только что написал об этом. По поводу буста на 250- ти ватной плате чуть позже проверю обнову для эскрайба. Отпишусь.

Все пошло так, у них получилось. Режим работает. Только нужно учесть, что принцип работы основан не на ТКС, потому "тк на кантале" именно в кавычках, это шуточное название, полноценный тк на кантале на основе классического способа с ТКС действительно врядли возможен - точности железа используемого в эс не хватит засечь малые изменения сопротивления кантала при нагреве. Как именно устроен режим тейст контрол изнутри, по какому принципу - так нигде инфы точной не нашел, только догадки, но внешние его проявления очень похожи на ТК - игра мощностью с удержанием постоянной парогенерации, снижение мощности при ухудшении обдува и/или подачи, снижение мощности при подсыхании фитиля, вплоть до полного отключения (сигнализация окончания жижи), вата не горит. Режим работает не только на кантале, но и практически на любой проволоке и даже на комбинациях разных материалов. Не без глюков, но и не менее стабильно, чем классический ТК в большинстве модов.
    Ясненько))) я просто особо не вдавался в эту тему тогда. Впринципе функция очень даже не плохая. Почему бы и нет? Лучше бы компании двигались в эту сторону чем в сторону т повышения мощности)

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Ясненько))) я просто особо не вдавался в эту тему тогда. Впринципе функция очень даже не плохая. Почему бы и нет? Лучше бы компании двигались в эту сторону чем в сторону т повышения мощности)
    Я тут предложил отказаться от термоконтроля в плане привязки к температуре, а сосредоточится на удержании сопротивления.
    Сразу отпадают неясности с TCR/TFR, всё становится ясно и понятно. Сказали хотим вот такое сопротивление, его и держим. Всё.

А так... АЦП там у всех 16 разрядное, 4 последних бита как всегда скорее шум, чем данные. Вот на 12 битах и выкручивайся как знаешь.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Тк так и работает. О температуре мод ничего не знает, ориентируется исключительно на сопротивление. Если более низкоуровнево, то даже не на сопротивление, а сигналы токового датчика, т.е. на падение напряжения на известном точном калибровочном резисторе.

Я тут предложил отказаться от термоконтроля в плане привязки к температуре, а сосредоточится на удержании сопротивления.
    Сразу отпадают неясности с TCR/TFR, всё становится ясно и понятно. Сказали хотим вот такое сопротивление, его и держим. Всё.

А так... АЦП там у всех 16 разрядное, 4 последних бита как всегда скорее шум, чем данные. Вот на 12 битах и выкручивайся как знаешь.
    Что то я не понял Вас,как это? Насколько я понимаю то в работе ТК основная функция и есть удержание сопротивления или я ошибаюсь? Мы же его удерживаем путем фиксации. К температуре мы не привязаны никак так как можем ее менять не нарушая работу ТК. А вот если не удерживать сопротивление путем фиксации ТК начнет работать не верно ибо плате не будет от чего отталкиваться ( я имею ввиду холодное сопротивление,если его взять как точку отсчёта в работе ТК) из Ваших слов я понял то что ТК привязано к температуре, но как? Плата ведь не умеет считывать температуру спиралей,она же не работает по принципу термостата. Она нагнетает заданную температуру на спирали путем подачи напряжения на Ваши спирали а вот как раз изменения в сопротивлении между фиксированным и реальным ( то которое получается в процессе нагрева) даёт понять сколько нужно подавать напряжения на спирали для того чтобы удерживать заданную температуру и не выходить за рамки зафиксированного сопротивления. Может я не правильно Вас понял...

Тк так и работает. О температуре мод ничего не знает, ориентируется исключительно на сопротивление. Если более низкоуровнево, то даже не на сопротивление, а сигналы токового датчика, т.е. на падение напряжения на известном точном калибровочном резисторе.
    Почти одновременно)))

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Что то я не понял Вас,как это? Насколько я понимаю то в работе ТК основная функция и есть удержание сопротивления или я ошибаюсь?
    Ага, только мы удерживаем не сопротивление, а именно температуру пересчитанную из сопротивления через TCR, или TFR.
    Вот в этом разница.

В цепь вклинивается лишняя математика, которая ко всему прочему усложняет жизнь пользователю необходимостью фиксации сопротивления при 20 °С, попытками думать о температуре, а не о комфортности и т.п.

Я просто предлагаю отказаться от попугаев в виде температуры.

Кстати, около года назад, где-то читал или смотрел обзор чего-то,там рассказывалось что была идея сделать бокс и привязать работу ТК к температуре. Путем внедрения в бокс температурного датчика...

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Фиксировать сопротивление, залочить сопротивление - это просто термин. На самом деле ничего не лочится, не блочится и не удерживается, ставя "замочек" на сопротивление вы всего лишь даете плате сигнал запомнить сопротивление холодной спирали, чтоб расчет имел точку отсчета.

- - - Добавлено - - -

JAW, совсем наоборот - мод удерживает сопротивление, высчитанное из начального сопротивления, начальной температуры и заданной пользователем температуры. И с учетом ТКС материала.

- - - Добавлено - - -

. Путем внедрения в бокс температурного датчика...
    Есть такое, только там свои необслуги с датчиком.

Ага, только мы удерживаем не сопротивление, а именно температуру пересчитанную из сопротивления через TCR, или TFR.
    Вот в этом разница.

В цепь вклинивается лишняя математика, которая ко всему прочему усложняет жизнь пользователю необходимостью фиксации сопротивления при 20 °С, попытками думать о температуре, а не о комфортности и т.п.
    Окей, в TCR и TFR особо не силён, но ведь эти функции как бы нужны для работы в ТК со смешанными спиралями ( клэптон из нержи и кантала, например) при чем тогда тут это? Возьмите спираль на нерже и Вам не нужны будут функции TCR и TFR так как нержа изначально забита в боксе от производителя. Приведу пример: недавно купил себе ASVAPE STRIDER, хороший мод,под сигаретники. В нем нету функции TCR, TFR, но есть ТК на Ni, SS316, Ti. ТК работает отлично, но накрутив бак с фьюзом из нержи и кантала, парить на ТК не смог. Бокс не умеет работать без вышеупомянутых функций с такими спиралями. Поэтому опять таки я не могу понять что Вы имеете ввиду. При чем тут TCR, TFR ? Если эти функции нужны для других действий в работе ТК.

Страница 540 из 696 ПерваяПервая ... 40440490530536537538539540541542543544550590640 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права