У меня терион 166, на входе 8,4 когда заряжен. Намотка 0.08 для 100ватт нужно: примерно 2,83 вольта. 2,83:0.08=
Приблизительно 35 ампер. И если что то в этом уравнении изменить, то мы нарушим закон ома, ибо по нему считается мощность. Но тогда где то есть подвох...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
vaspule
Ничего не нарушаем.
Есть ограничения, по напряжению, току и мощности.
Мод не позволит выйти за одно из этих ограничений.
Но это не значит, что при всех комбинациях напряжение/ток он сможет выдать полную мощность.
Ради этого есть познавательная картинка в инструкции к плате:
2017-11-24_032532.jpg
Но, обращу внимание, что эта картинка касается только 3C LiPol источника, т.к. плата DNA250, по хорошему, не предназначена для работы с 2 батарейками.
оффтопик: Мне вообще, честно говоря, немного не понятно, где написано про хак с 2 банками 18650...
Ибо в спецификациях про это вообще как то не слова
Последний раз редактировалось JAW; 24.11.2017 в 05:30.
Это все плнятно, но ведь ему нужно 35а, а он получает 28, откуда берутся остальные?
Похоже, что не понимаешь. Возьмём к примеру переменный ток и трансформатор. Так нагляднее. Предположим, что потерь "на медь и железо" не существует.
Имея 220 Вольт и 10 Ампер, мы имеем (220 × 10) 2200 Ватт. При помощи нашего трансформатора, мы легко можем уменьшить напряжение, на вторичной обмотке и увеличить силу тока. Для этого, мы мотаем вторичную обмотку с использованием более толстого провода (скажем в два раза толще первичной обмотки) и в два раза меньше витков. В результате, мы получаем 110 Вольт и 20 Ампер. Если их перемножить, то получятся те же самые 2200 Ватт и ни Закон Сохранения Энергии, ни Закон Ома, не нарушен. А можно построить повышающий трансформатор. Намотать вторичную обмотку более тонким проводом и удвоить количество витков. И опять, мы имеем 440 Вольт и 5 Ампер. Но всё те же 2200 Ватт. Все законы соблюдены.
В нашем случае, используется другой метод повышения или понижения напряжения, но пример с трансформатором, более наглядный и понятный. В нашем случаи, берётся (на трёх аккумуляторах) напряжение 11.1 Вольт и максимальный ток 28 Ампер (310.8 Ватт) и легко преображается в 5.65 Вольт и 55 Ампер, что по сути, остаётся теми же самыми 310 Ватт. Это если не считать потери энергии в процессе преобразования, которая (чтобы не нарушать Закон Сохранения Энергии) превратилась с тепловую энергию и нагрела нашу плату.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 24.11.2017 в 05:42.
Еще небольшой вопросик: дна подает напряжение импульсно или линейно?
И влияют ли выставленные хар-ки аккумов на то как сама плата их видит, или только на показ заряда?
И на что влияет кривая разряда?
Последний раз редактировалось vaspule; 24.11.2017 в 05:53.
Всем хай! Есть такой у кого, нарыл, до этого не видел! $43.11 Authentic SBody Tinder DNA60W TC VW APV Box Mod - 1-60W / 200-600'F / 1*18650 / zinc alloy at FastTech - Worldwide Free Shipping
тчк
А кривая разряда на что то влияет?
Тогда зачем тестировать аккум? Только для правильного отображения?
И да, я повторно откалибровал кривую для сових аккумуляторов VTC6 в параллели на 20W мощности...
Получилось интересней, чем на 40W. Уходит до 2.84V
Пока, правда, не тестировал.
Drone VTC5A batt.zip
Это CSV файл разряда двух последовательных Sony VTC5A аккумуляторов для Дрона DNA250 (166). Файл архивирован .ZIP
Полезной ёмкости, у двух VTC5A оказалось чуть больше, чем 15 Ватт/часов (2027 мАч каждая), но я обрезал бесполезную ёмкость в конце теста, оставил только 15W/h. Я проводил тест на не новых, но хороших аккумуляторах (пару месяцев отроду).
Тестировал на 50-ти Ваттах нагрузки. В качестве нагрузки, я использовал самодельное приспособление со 100-Ваттным резистором 0.5Ω. Самодельный Вольт/Амперметр, просто для отвода тепла. На нём также видно реальное напряжение и силу тока.
Как проводился тест
График получился такой
Хочу заметить, что не зря VTC5A считают лучшими аккумуляторами, во время разряда, их напряжение падало, всего на пол вольта. На фото видно, какие не глубокие зубья у этой пилы. Это есть гуд.![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 25.11.2017 в 03:44.
Спасибо дружище!Пол инета обыскал но не нашел.
Думаю на терион 166 подойдут.
Последний раз редактировалось vaspule; 25.11.2017 в 03:16.