Будем посмотреть. Сегодня постараюсь:
1) проверить оринги.
2) изменить количество ваты (либо еще слабее загнать в койл, либо менять диаметр койла)
Вместо безгеморойного и вкусного парения - нашел себе развлекуху.![]()

Будем посмотреть. Сегодня постараюсь:
1) проверить оринги.
2) изменить количество ваты (либо еще слабее загнать в койл, либо менять диаметр койла)
Вместо безгеморойного и вкусного парения - нашел себе развлекуху.![]()
Это еще не развлекуха))
К4 вот это да.
Можно пару часов помедитировать за чисткой и намоткой))
---------- Сообщение отправлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:46 ----------
А я даже варежки не снимал))
У меня старые армейские с мехом внутри)
Torridor,
мне кажется, что ваша проблема заключается как раз в "тугой сигаретной затяжке". Что на K4, что на K mini V3, объём подаваемого в испарительную камеру воздуха зависит от мааааааленького болтика. Вот проблема в этом болтике: когда он туго затянут, то образующийся в ходе парения конденсат или стёкшая с ваты капля жижи, попадая на этот болт, не может пройти дальше в отстойник (там, где 510 пин находится). И далее, вы вынуждены тянуть воздух сквозь эту каплю. Отсюда складывается ощущения перелива, хлюпов и т.д. - и нехватка обдува спирали, что может вызвать гарики или вкус пережженой жижи. Если же сделать затяжку более свободной - никаких проблем. Причём, у меня проблем нет даже на достаточно тугой затяжке, но не предельно тугой. Конденсат стекает в отстойник, хлюпов нет. Поэтому что на K4, что на K3 mini, сильно тугую затяжку сделать, увы, проблематично. ИМХО. Попробуйте ослабить этот болт или вообще вытащите, думаю поможет.
Последний раз редактировалось fet; 08.02.2016 в 17:02.

Вчера забрал этого малыша, доволен как слон.
спойлер
Lightpar, теперь эвик здоровым кажется...![]()
ИМХО из боксмодов Istick 20W для сабжа самое оно будет. Если без ТК конечно. Кстати товарищ Бусардо (к которому склонен прислушиваться) был не в восторге от работы сабжа с ТК.
Я его через пару часов снял. Все-таки камера для клептона маловата.
Если "по началу все норм, а с 20-й затяжки подхлюпы" - 99% много ваты и скорее всего она очень близко к воздуховоду. Она напитывается жижей и каппилярным эффектом её в воздуховод гонит.
---------- Сообщение отправлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:00 ----------
На эвике - отлично сидит, сам пользую такой.
---------- Сообщение отправлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:02 ----------
Ну товарищь Бусарбо еще умудрился в клоузапе с КЗ площадки намотать!
ТК проверял, работает хорошо.
Но тут на вкус и цвет.
Магазин SvoёMesto
Последний раз редактировалось Stigg; 08.02.2016 в 19:31.

У меня были антологичные проблемы с К4, что я только не перепробовал, в итоге вылечил ватой Fiber Freaks номер 2 (плотнее) стоит около 300р в России за маленький пакетик это конечно дорого, но она стоит этих денег, гораздо лучше впитывает чем аналог и хватает на долго...

Эх... Ну не хочет он со мной дружитьОтчитываюсь о проделанной работе. Оринги все перепроверил - все путем и четко! К качеству исполнения претензий никаких!
Дальше по намотке и вате. Прежде всего хочу извиниться, поскольку ввел в заблуждение камрадов по намотке - сегодня днем девайса под рукой не было потому и ошибся. Было 3мм 0.3 нержой 9 витков микрокоил. По сути то, что делали в одном из обзоров. Попарил как есть - булькает. Сменил фитиль на потоньше - совсем слабо в коле ходил - булькает. Поднял койл выше - получил мощное ТХ и.... булькает.Плюнул на все и решил намотать классику - 6 витков 0,32 канталом на 2,5 микрокоил. Ваты - минимум. И.... Чуда не произошло. Вернее стало вроде лучше. Но бульканье появляется, потом бак постоит - пропадает, но быстро возвращается. Такое ощущение, что сейчас это конденсат где-то в воздуховоде собирается.Выкрутил из жопки пин, чтобы тягу посвободнее сделать - под ним винт регулировки тяги - весь в жиже.Тягу ослабил.... Сделал почти свободную. Пойду проверять.
---------- Сообщение отправлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:59 ----------
Давно хочу попробовать. Попробую поискать - раздобыть...

И вот что там жижа делает? Она и булькает.
Думай. Вероятно с койла стекает...
И да, привет 2,2 мм воздуходуву.
Я как купил Тайфун GT 2 после GT та же история была (без бульков, но сопливило через плюс), пока воздуходув не заткнул на 1,5 мм.
И с самого койла капает и конденсат с трубки.
В общем и да, вату пробуй менять... У меня Амелия по сравнению с китайско-японскими кохинор styled работает много лучше.

Вот, например, видео от известного обзорщика. Собранная так вата очень хорошо впитывает жижу, может вам пригодится.

Ну что. Все заработало!После регулировки тяги. Открыл свободнее и все завелось. Несколько раз попарил - нет проблем. Переход с одного типа жижи на более вязкую бак пережил без проблем!!! Просто чуть шире открыл жижеподачу. Пыхтит. Ни хлюпов ни протечек. Тяга свободная, но не кальянная. Закручивание болтика четко воспроизводит проблему. Судя по всему это как раз тот режим, для которого бак и создавался. Для кого-то - то что надо. Для меня - беда - беда - огорчение. Для кого-то предупреждение - бак, настроить под тугую сигаретную тягу, крайне проблематично. Вкус есть, но при более тугой затяжке его было больше. Посмотрим, может его намоткой удастся вернуть...

ломаю оригиналы, мешаю клоны

Сигаретную тягу регулировкой мона сделать, только толку от этого...никакого. Будет не внятный обдув из дыры диаметром 2.2 мм, соответственно вкус никакой. Сигаретная тяга подразумевает и сигаретный обдув, а это 1.6-1.8 диаметр дырки обдува, который смотрит на спираль. Как то так, тема эта много раз обсуждалась.

Чтобы была затяжка потуже и не хлюпало можно попробовать сузить диаметр воздуховода. Вчера доработал так Kayfun 4. Запихал в воздуховод фольги и насквозь пробил ее иголкой диаметром в 1,5 мм. Винт регулировки тяги убрал. С таким диаметром он не нужен. В результате получил обалденный вкус. В воздуховод тоже раньше стекало. Думаю это из-за того, что вата лежала рядом с воздуховодом. Уложил по типу, как Драгош показывал в первом взгляде Kayfunа mini v3. Хвосты ваты в небольшие петельки. Намотка стоит 0,4 канталом 6 витков на 2,5. Получилось 0,98 Ом. Вкус раскрылся по-новому. Хлюпов пока нету. На Kayfun mini v3 тоже можно попробовать.