Тут был спам

Тут был спам
Цитата с заморского форума:
"Well, I am vaping this thingie since Saturday and I am a little disappointed.
- it produces best flavor, regardless how crappy my coil is. No need to optimize, tweak, adjust the coil. Really boring!
- There is no spiral spring, no internal resistance and no need for my DNA200 chips to adjust anything! Why did I buy these expensive devices if they are useless??
- Apropos boring. I mean a 42 piece 3D puzzle was entertaining. But what am I supposed to do with a 7 piece Atty, I can assemble behind my back?
- Last but not least, as i brew my own liquid and with the TPD2 in front of our European doors, my cellar is full with gallons of that stuff. And now what? This thing reduced my liquid consumption to 50%. All my storage calculations were worthless... Hey I won't get that old...
So, don't buy this device! It will destroy your hobby! "
__________________________________________________ ____
"Парю его с минувшей субботы, и я немного разочарован:
-он дает лучший вкус, в независимости от того, хорошо или плохо намотана спираль. Не надо ничего оптимизировать, допиливать, исправлять положение спирали. Скучно!
-в нем нет пружинки, нет гуляющего сопротивления и нет нужды, чтобы мой чип DNA200 настраивал что-то. Зачем я купил все эти дорогие девайсы, если они бесполезны??
-возвращаясь к скуке. Я имею в виду, 42-ти части пазла очень меня развлекали. А что я теперь должен делать всего с 7-ю частями? Атомайзер, который я могу собрать с завязанными руками?
-последнее, но не менее важное: я сам себе бодяжу жижу, потому что "антитабачная" инифиатива TPD2 (Tobacco Products Directive) уже стоит перед дверями Европейского союза. Так вот, у меня уже целые галлоны жижи. И что теперь? Этот атомайзер уменьшил мое потребление жижи на 50%. Все мои расчеты, насколько мне хватит запаса жижи оказались бесполезны... я просто столько не проживу..
Итак, не покупайте этот девайс! Он разрушит ваше хобби!" (с)
![]()
Магазин SvoёMesto

«Великий Господь сказал: всё сложное ненужно, всё нужное - просто»
спойлер
спойлер
:
Подумалось - а не накрутить ли в миник мой любимый клептон?
Места конечно маловато - но надо попробовать.
Сказано - сделано!
Накрутил:
Прожог:
Продел вату:
Смочил:
Проверил:
Жизнь удалась! ©
![]()
Магазин SvoёMesto

svoemesto
Сергей, а что там с диаметром обдува в мм?

Внимание! Недобросовестные продавцынекуриметр

Последний раз редактировалось svoemesto; 03.02.2016 в 21:14.
Магазин SvoёMesto

Да уж, совсем он у тебя какой-то жирный! У меня стоит 0.3 с обмоткой нихромом 0.1, пять витков 1.2ома, парю на 17ватт, вкусно аж Ух!![]()
Увидел тут обзор на бачек Ehpro Bachelor, интересная реализация фиксации спирали, ИМХО, прям отлично бы пошла для маленьких камер Кайфунов. Шляпки винтов уже как-бы не то, сам думаю понимаешь, когда под эти шляпки Клэптон пытаешься зажать![]()
Магазин SvoёMesto

Магазин SvoёMesto

YTLOW
Думаю не так всё просто в Датском королевстве. Зачем у паралельки концы в косу? Почему многожильнвй провод лучше облудить и потом зажать? и т.д.
спойлер
спойлер
:

Пардон.
http://www.youtube.com/watch?v=dYTQtf2A08w
Со вставкой всегда путаюсь.
Физика - она такая стерва, беспощадная
В общем-то это еще в школе проходили.
Чтобы уменьшить общее сопротивление.
Безжалостный закон Ома!
Вот на пальцах прикинул.
У меня клэптон.
Центральная жила d0.4 мм, оплетка d0.3 мм, 5 витков на 2.5мм оправку.
Оперируя формулой длинны окружности не сложно посчитать, что на 5 витков койла с такими параметрами уйдет 4.4 см нихрома d0.4 на центральную жилу и 32.2 см нихрома d0.3 на оплетку.
Сопротивление центральной жилы будет 0.38 ом, сопротивление оплетки - 5.07 ом.
Сопротивление оплетки на порядок (а точнее - в 13 раз) выше сопротивления центральной жилы.
Ну и по закону ома через центральную жилу пройдет в 13 раз выше ток, чем через оплетку - спаивай ты её с оплеткой и нет.
А по формуле параллельных сопротивлений общее сопротивление такой спирали будет 0.35 ом![]()
Магазин SvoёMesto