Создайте кто-нибудь тему по клонотине, пойдём намотки обсуждать :)
С тапка
Вид для печати
Создайте кто-нибудь тему по клонотине, пойдём намотки обсуждать :)
С тапка
Никому оригинальный Тини не нужен? Я тут обнаружил что перебор у меня с ними случился)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
from@eco а темы - ни одной!:D
ну давайте обсуждать НАМОТКИ:)
я понятия не имею у кого тут клон, а у кого оригинал
Значит мои соображения: 200 меш сурепфайн (50-70мм) и далее исходим от этого
Часть один: простой кантал
мотал 0,3 - козит сильнее, чем 0,32
В остальном все тоже самое, принципиальной разницы не увидел, но легче, проще и "навалистее" (%)) на 0,32
0,32 - мотается проще и практически не козит, если не перетянуть
Проблема 1 - лично я всегда перетягивал нижний виток, который под винт уходит. В итоге рано или поздно появлялась коза, которая прожигала сеть насквозь.
Решение 1-а - нормально класть нижний виток, но я не умею:D
Решение 1-б - мотать снизу просто подставив палец под кантал и прокручивая тини на любом трубомехе. Отсюда может возникнуть проблема с недотянутыми витками, кривыми витками, или болтающимися, но у меня так выходит лучше. Просто завожу посл виток под то место, где на пине выемка и накручиваю гайку до тех пор пока не упрется, без фанатизма.
Часть 2: трос
Мотал стальными от Эда, мотал нихромовыми и всякими драг от Карлсона и 3 и 4 и 5 витков в зависимости от толщины - не увидел нужды в этом. Ну навала больше, вкус немного другой становится - не вкуснее, а именно другой. Ну и сеть под трос нужно такую что б подавала знатно, ибо трос пьет жижу огого. Трос вот в ориген мотаю - вот там "навал":D 30-40 минут и Ориген пустой под ноль вообще
Итог: Тини мотаю 0,32 канталом 4-5 витков на сетку 200 меш суперфайн. Если мотать 6 витков, то скорое возникновение кз более вероятно (сечение сетки и кантала, общая супруга и так далее). Мотаю снизу без натуга, просто "укладываю кантал"
Супруга:
0,32 4 витка на 50мм сетки скрученной не супер плотно - 0,88
0,32 5 витков на 50мм сетки скрученной не супер плотно - 1,00
Пруф на 1,00 ом:D:
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...9dd37bb78d.jpg
Одел каску, сел под стол, жду тапков от более знающих%)
Кто-то парит нормально high vg? Какую сеть используете, как мотаете?
А хай вг это сколько? 70-80?
70 на 200й сетке норм, проблем нет.
80 мне не понравилось, какой то пар странный
---------- Сообщение отправлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:33 ----------
Ну заходит на мехе неплохо, да. А там уж кому сколько надо - можно намотать тросом на 0.6ом и будет еще сильнее
ради интереса сейчас залил 70/30 в сторону ВГ, до отсечки подает как надо. сеть от Эда 260меш, намотку прилагаю, правда эксперимента ради, я мотанул спейс коилом а не микрокоилом, как мотаю обычно, вкуса скажу стало немного меньше:xz:
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:47 ----------
и да, вкуса кстати на ВГшной жиже значительно меньше, да и пар какой-то странный %)
xwrsystem а где вы такие гайки нашли? Это М1.5 или М1.6?
vasapupkin гайки у форумного камрада покупал ВасяVw чтоли, как-то так, ща скажу точный ник его.
---------- Сообщение отправлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------
Просмотр профиля: VW_Вася - eCigTalk.ru
---------- Сообщение отправлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:11 ----------
гаечки кстати очень удобны в том плане, что даже если сеть отрезал чуть выше чем надо, то не страшно, чтобы не было проблем с подачей из-за закрытых дырочек подачи на базе, можно просто гаечку немного выше поставить и нармуль, второй трос затягиваю и все хорошо, подается на ура.
Andrew_Che про нагар согласен, но по мне, так вкуснее, причем микрокоил мотаю так же из троса от Эда 49 жильный, 6-8 витков, как он и советовал, сопротивление ~1ОМ, но вкуснее мне так.
200 меш суперфайн с zivipf.de
Я пробовал милкмана парить - там как раз 80вг, странные ощущения:D короче не понравилось мне 80вг
Но на 15-16 ваттах, на каком то количестве сетки было норм до отсечки. Не помню сколько я тогда намотал точно, но я всегда мотаю в пределах 50-70мм по настроению.