Может, оставить вату свободной и чуть прикрыть подачу? ;)
Вид для печати
Неа, потоп случился когда я открыл подачу всего то на пол оборота.
Но на самом деле меня больше заинтересовала теория. Интереснее решить задачу в целом, а не просто уйти от её частного случая.
Почему Гарри приходил когда оставалась треть Бака? Пропадало давление жижи? Или же создавалось разряженное в самом баке? Но в теории, когда я кладу бак горизонтально, туда должен попадать воздух, нормализуя его. Да он и так попадает, судя по пузырям
Вот это для меня самая большая загадка.
У меня при снижении жижи, подача обычно усиливается.
Это объясняется тем, что количество воздуха в баке увеличивается, а соответственно, есть чему расширяться при затяжке.
А когда бак практически полон жижей, то расширяться нечему и подача так себе.
---------- Сообщение отправлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:07 ----------
ликвид втягивается в камеру не зависимо от того, сколько там находится еще предметов.
У инь-яня расстояние от поверхности жижи до спирали ровно такое же, как у П-фитиля.
Всем доброго!:hello:
Как показал МОЙ опыт, укладка фетиля на четверке (именно на 4-ке! Пятёрка это отдельная песня.. С ней, несмотря на схожий конструктив, было сложнее..) лучше "П", чем "инь-янь".
П.с. Гариков никогда и в жизнь не было, даже тогда, когда забывал открутить колокол. Просто меняется качество пара - баечка как бы намекать начинает: "Сейчас-сейчас...":D
---------- Сообщение отправлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:14 ----------
По поводу платы (раз уж все высказались, позволю себе и я):
DNA-40 - как бы помягче сказать... Осуждаю!:cool:
Немного хроники производственных будней:)
спойлер
А масло прям на деталь льется, чтоб металл не пожечь? Я видел только станки, где механизм смазывается во время работы, а для детали не видел)(
А это первый прототип, или уже вторая версия со внесенными изменениями?
Всем привет! Как новичок могу сказать, что первым ОА взял байку лайт (в нановерсии) - шикарный и беспроблемный бак:) Только одно обстоятельство "мешает" поиску истинного дзена - как бы я его ни наматывал - всегда получается вкусно :))
Всем :hello:
Течет 4 байка:cry:,может дадите советы где смотреть,если что оринги все до каких добрался поменял.
Подскажите здесь оринг должен быть?:xz:
И еще вопрос гайку открутил,а дальше как разобрать?Крутил вертел,на силу побоялся сломать.
Всем прибайбахнутым ;) - ночной приветос :hello:
flexoprint Мастеру - отдельное и категорическое КУ! :hello:
reds Вообще-то Мастер категорически НЕ советует самостоятельно производить манипуляции с базой. Суть, насколько я помню - в том, что для полной разборки нужно кроме всего прочего еще и выпрессовывать одну из стоек. И далеко не факт, что она потом нормально станет на место.
И да, может в более поздних партиях ЭТО (где у тебя на фото стрелка) так и точилось, но на первых было так (для сравнения) :Цитата:
Сообщение от flexoprint
Фотосы из архива
То есть, для полного душевного спокойствия ;) можно и проложить тонкий силиконовый - раз уж проточка имеется :xz:.
По поводу течи... Один из вариантов (судя по намотке, буквально лежащей на воздуховоде) могу предположить, что течет именно из айрхола. Суть - капли жижи стекают/срываются непосредственно в воздуховод, ну и дальше.... Лечение - приподнять спираль.
Второй вариант - где-то все-таки потеряна герметичность бака. Решается заменой орингов, до которых можно добраться без применения "лома и какой-то матери". То есть - на крышке, на колоколе, на базе под стаканом. Да, не забывать при сборке все оринги промазывать жижей. Иначе при сборке запросто можно "прикусить" вполне новый оринг (со всеми вытекающими последствиями - в прямом и переносном смысле ;) ).
Как-то так :xz:
Dr_Max
Спасибо,буду пробовать разные варианты,пока недавно в пользовании баечка.
И ещё вопрос,никогда до этого 4 байку в руках не держал,но у моего экземпляра явно видно что расковыряли отверстие обдува,от этого подтекать не может?
На лайт не нужна - нет вкуса.
Надо либо новый стакан укороченный, либо крышку новую с удлиненной внутренней частью (не знаю, что лучше, имхо - стакан).
На стакан как-то человек восемь собралось, а надо минимум 10 чтобы сделать.
Больная тема:)
Сергей мог бы включить укороченный стакан в комплектацию на 6-ку, он подойдет и для лайта.
Приветы.
Ткните пожалуйста носом в нужное сообщение, что бы разобраться :)
Есть как я понял By-ka L, есть By-ka XL. Первая диаметром 18 мм, вторая 22 мм.
Правильно? :)
Это все вместе семейство Байка Лайт, так? Не понимаю, когда продают бэу Байка лайт, дают фото, вижу вроде 22 мм. Это значит By-ka XL? :)
а новая Байку 6, что все с нетерпением ждут, она тоже двух размеров будет или только 22?
Это из самых первых версий.
Совсем нет
Это пока самая новая, последняя версия, а уже начиная с 2 версии все 22мм
Абсолютно нет
:aga:
Порядок выпуска Баек (если ничего не пропускаю):
1 Бай-бак (17мм)
2 Байка L (19mm)
3 By-ka XL (22mm)
4 By-ka ver 2 (22mm)
5 By-ka ver 3 (22mm)
6 By-ka ver 4 (22mm)
7 By-ka ver 5 (22mm)
8 By-ka Lite (22mm)
А давайте антологию Баек составим? Описание параметров с упором на отличия. Если кто-то присоединится, готов написать 17 мм и 4 Дуо. Потом Михаил под кат забросит, будет польза олдфагам. К примеру, я очень в общих чертах представляю отличия 2 от 3.