Свершилось, дамы и господа! Сегодня намотал Бай4Дуо на сетке тросом, 0,4 Ом на мехе. С первого гребанного раза! Еслиб не никотиновый передоз, написал бы подробнее сразу, так отчитаюсь, когда фотоаппарат вернется.
Вид для печати
Свершилось, дамы и господа! Сегодня намотал Бай4Дуо на сетке тросом, 0,4 Ом на мехе. С первого гребанного раза! Еслиб не никотиновый передоз, написал бы подробнее сразу, так отчитаюсь, когда фотоаппарат вернется.
Всем!:hello:
alfius, давай фотоотчёт!:cool:
Ну, дело-то хозяйское)
Продолжу про сетку: на самом деле разница во вкусе не столь существенна, как ожидалось. Ну, она конечно есть, исчез привкус ваты, появилось чуть больше вкуса жидкости. Возможно, с опытом научусь мотать вкуснее, но пока главные отличия не в этом.
1) Гораздо приятнее заканчивать бак - когда в самом бачке уже пусто, количество пара резко падает. Ни посторонних привкусов, которые нет-нет да появятся на вате, ничего - просто пара в разы меньше.
2) Гораздо проще менять вкусы. Добил бак до состояния, которое описал выше, нажал пару раз кнопку не затягиваясь, залил новый вкус. Все. На вате вкусы в бачке менял только вместе с ватой, иначе привкус от более ядреной жидкости оставался до самого конца.
3) Пара примерно столько же, но он гораздо плотнее, и как говорит Карлсон, мелокдисперснее. Может быть чуть посуше, хотя в этом не уверен. Ливид жрет просто в невероятных количествах. Кто-то на форуме писал про заговор производителей жидкости, изобретающих прожорливые девайсы - вот сетку придумала явно эта закулиса.
4) Нет странного привкуса во рту, когда не паришь. Может это моя личная особенность, но теперь он исчез. Полностью. Это приятно.
(продолжение следует)
Вот сейчас поподробней, пож, про обдув двух спиралей снизу, это шестая байка такая планируется?
Фотоаппарат пока в дороге, для разгончика видео с вебкамеры:
https://youtu.be/NO-s2ODmDYw
https://youtu.be/o3KC8Rfdu3M
O_O Как и множества других девайсов, но регулировка совершено иначе реализована. Обдув одинаков только тем что воздух.... А так всё или стандартно как и у всех, и многое вообще оригинально
---------- Сообщение отправлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:51 ----------
alfius Вот передо мной Байка 4 КитАтаман 2 и Амон, ну с Атаманом вопросов нет, от Байки отличается только некоторым внешним украшательством, материалом,и неудачным упрощением верхней крышки, а вот Амон :think: ну вот ничего общего, кроме некоторых стандартных решений, не вижу :xz:
Байки Лайт у меня нет, могу сравнивать только с 4 кой, но я не совсем согласен с превосходством Амона по вкусу, в лучшем случае они на одном уровне, но это фломастеры. А вот по удобству обслуживания Амон всё-таки удобнее и косяки в намотке прощает лучше. Но байка более сбалансирована по ТТХ и мне лично её дизайн нравится больше. При этом Амон производит впечатление большей ударопрочности, но и более брутален, байка изящнее. ИМХО говорить о клонировании Байки в данном случае нельзя, оба бака великолепны, но при этом я не могу назвать Амон эталонным баком, а вот Байку только так и называю. На боксах большого размера Амон более недёжен, сломать его при падении будет трудно, Байка при тех-же условиях легче бьётся колбами. В угловатых девайсах типа стика от Ждлора Амон смотрится лучше, в девайсах более округлых (Хвостик, еВик, иСтик) Байка смотрится лучше
alfius Основное отличие - шасси. У байки это база и на ней всё собирается, у Амона всё собирается на блоке колбы. Забор воздуха у байки с одной стороны, у Амона с двух и притом воздуховод полностью изолирован - перевёрнутое Т. У байки резьба для колокола(регулировка подачи жижи ) на базе, у Амона в крышке. И ещё очень многое, типа вставок в заборе воздуха, гнезда крепления дрип типа... и т.д. и т.п.
---------- Сообщение отправлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:24 ----------
А тебе Амон и не нужен, к твоим ББ байка подходит больше :) Кроме того, для чего тебе лишнее воспитание, это нам хамам и пошлякам Амон не помешает:P
---------- Сообщение отправлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:26 ----------
И затрудняет контроль уровня жижи :donno: Всё-таки прозрачные колбы более востребованы. Во всём есть свои плюсы и минусы. у меня был момент когда байка просто переломилась пополам в кармане, придавило к перекладине на работе и пласт вставка не выдержала. с тех пор на работе байка только в стике союз или кастет
Тоже привык к П/к стакану, прикипел прям))) Ибо видно всё, лёгкий он и на ощупь приятный, хоть есть в наличии и кастом и метал...не пользуюсь. Да и крышка байковская для заправки тоже очень нравится.
Но, получил вот зигзаг....По вкусу/тх он превосходит, надо признать. Но без П/к стакана и удобной крышки юзабилити не то. Уже прикладывал п/к и колокол баечный к базе, не подходит мля...Очень надеюсь, что в 6-ке будет площадка опционально ещё с боковыми возуханами акромя нижнего.
о прочности Байки.. Так вот такая байка приключилась с одним моим товарищем. у него BY-v.4 и месяца полтора назад ( а он, кста, аккуратным обращением с баком вапще не отличается) колба п\кашная отломалась прямо там где заканчивается резьба ( на колбе). Я снял колбу, скрутил остаток её с резьбы базы и посадил обратно просто на оринг. Товарищ мой её парил две недели пока ему ехала новая колба и Байка не текла и неразваливалась. Это - раз. Как только пришла ему новая колба, проходил он с ней неделю и.. В один дождливый осенний вечер, а точнее ночь, лил дождь, он на территории своей базы роняет Байку с Сигелеем 30 в грязную лужу на дне которой щебень крупный, понятное дело он этого не замечает и раза 3-4 проезжает по комплекту своей Нивой. На следующий день, убитый горем он таки нашёл комплектик. Но от проезда по нему Нивой колбу сорвало на несколько витков относительно резьбы на базе и она стоит заклиненная и под углом. Он мчит ко мне. Я открутил Байку от ББ ( его я промыл в спирте, высушил феном и ББ заработал как новый), поставил её на край стола ( не на коннектор естесна) и через деревяшку стукнул её слегка по крышке ( крышку , понятное дело , тож было не снять из-за перекоса). Колба села на своё законное место и всё. Байка разбирается-собирается-париться как новая. Моя v.4 живёт уже почти два года со своей первой пкашной колбой и два лета со мной 6-8 строек прошла. Так что, мож Амон и ударопрочный а Байка противоударно-эластичная. Ей вообще всё по @.. . И это - два:hello:
=SOVA=Maverick
У меня на Уно так же колбу сорвало полгода назад. До сих прор юзаю, не течёт.
Теперь все самые ништяки только на нем :)Цитата:
Сообщение от bisenok
Вот я по этому и стал изгаляца со косичка, т.к. нету у меня 0,28 кантала. 0,2 , 0,3 , 0,4 , 0,5. Даже клептон есть и косичка теперь :D Докуплю и попробую ;) А то параллелька мне очень зашла на двухБиллов, как раз 0,3 на 2,5 оправу. Но там воздуханы то большие.
Учту, спасибо! Я исходил тупо из того, что вату в 2,5 удобнее пихать :DЦитата:
Сообщение от Valky
Я пробовал что то такое, но какой то она мне маленькой показалась. Подумал что площадь испарения будет маловата и решил не ставить.Цитата:
Сообщение от alfius
Спасибо всем за советы! А то поиск дзена, в одиночку, в ожидании новой байки, штука не простая ;)
я вообще перестал заморачиваться с проволокой меньше чем 0,4 . На вариват - 0,4 кантал 6 витков на сверло 2,3 . На мех - 0,45 кантал 6 витков на сверло 2,5 . На 0,4 кантале намотки живут недели по две ваще легко, далее прожёг, ватку сменил и в путь на две недели. Давеча клептон смотал)) и сижу жду Евик (миньку), как дождусь - буду пробовать:popcorn:
Не. Трос из множества очень мелких проволок, которые сплетаются в косичку, которая сплетается в косичку, которая сплетается в косичку и тд.
Соль в том, что эта конструкция сама по себе очень недурно проводит ликвид...
Уважаемые байководы... подскажите пожалуйста какой расход жижи у вас в день? И мощность на котором примерный дзен.. надоела темная сторона сабома и жижу ведрами (кайфун достал)... вот выглядываю байку и посвящения в ваш клан...
[emoji39]