:hello:
можно просто ссылки на интересные посты
Вид для печати
мich
Намотка от qtrax - вроде не было.
Короче, я начинаю шерстить с 400 по 500 страницу. За мной не занимать :D
Камрады, всех приветствую! Домучил я тросик до приемлемого результата (имхо!)
Вот сам процесс и результат:
Сразу скажу, что тросик очень гибкая и упругая штука. Если мотать спираль, как обычно, то получается такая "пружина":
спойлер
Поскольку приблуды для прожига троса у меня нет, то прямо на оправке закрутил ножки, сжал спираль поплотнее:
спойлер
После, прямо на оправке, раскалил всю эту конструкцию очень сильно, на газовой плите, потом всё сразу в воду. На всякий случай повторил процедуру два раза. получилась неплохая такая заготовка: первая спираль - нихром, вторая - кантал.
спойлер
Закрепил спираль в Байку, ну а дальше, как обычно -прожиг, поджал все пинцетом, вату вставил. спираль получилась мягковата, вату вставлять аккуратно.
спойлер
Возился долго. Тросик вещь капризная. По вкусу - не определился еще.
А попробовал намотать на сеть BY-дрипку тросиком. Конечно муторно и не очень качественно получилось с первого раза (спасибо alfius за подробнейшую инструкцию) повозиться еще, получится думаю как надо) вот фоточка.
спойлер
Sergious, нормально получилось! Какое сопротивление?
Получилось 0.86 ом на 15 ватах горло не дерет, но есть привкусы какие то не пойму. Надо погонять коз, а то поставил в базу фитиль с намоткой, было немного жидкости на площадке не посмотрел как койл себя ведет не козит ли.
Sergious, если привкус есть - скорее всего коза завелась.
Ща до парю посмотрю. Не терппелось попробовать) первый виток коротил, пошевелил, поджал койл стал равномерно разогреваться. Как вкусно стало) Атмоз вайлд заиграл)
Одолеем Чухонцев-Манаргейцев ???:hockey:
Финоугры сильны как ни когда и стабильны. Я чето очкую sap196911
всем :hello:
Док, а с дуо больше не пробовал намотки?
Вчера все же кнайта заказал, думаю поставить дуо стандарт в него :)
спойлер
все куплено. медаль куплена
Cubis Тоже имеет место быть. Это такой же бизнес как и любой другой.