Минусом это трудно назвать. Кольцо душит настоящую пропускную способность того или иного обдува, по моему мнению. Если и регулировать тягу, то исключительно пинами.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
Выпариваю уже второй бак, однозначно байка новая удалась, и к затяжке уже привыкаю. У меня вообще такой характер, если с первого раза мне что то не нравиться, я избавляюсь потом от этого, так было с 7- й и 8 - й, эти версии сразу мне не зашли. В случае с SE я думаю она подвинет 9- ку на второй план, хотя с 9-й раставаться так же не собираюсь.
Я заказал таки еще одну, и одна семерка отправилась на продажу.
Искусители!
Посмотрим, перевесит ли мою шестерку, которая с годами только вкуснее становится)) Там правда от шестерки осталась только база родная и то не совсем (трубку обдува задуплил туда свою и длинней, чем в базе). Колокол PEI от Safegom это вещь, пар не горячий, в меру теплый. Колба PEI 23 мм от него же. Вообщем заказал, жду и надеюсь, что все оправдается.
Главное не мыть не в коем случае,иначе весь настой пропадет.
Всем Доброго времени суток ! небольшой отзыв спустя вечер + ночь + утро ))) может кому полезно будет
Тестируемые : Байка 6 , Байка 9 и Байка СЕ , Жидкости : Dad's custard tobacco , Dad's Green Mango, WindWape Pipe , намотка 0.3 нихром 2.5 мм микрокойл 8 витков
Итак : начнем с того , что сам по себе СЕ очень удобен в эксплуатации , он мне больше понравился нежели 9 , особенно когда дело доходит до полной промывки устройства . Для меня вкус несколько второстепенный вопрос , так как очень многое зависит от намотки , ваты , устройства (мех , плата) , самой жидкости , и в моем понимании уже только потом сам бак / дрипка , поэтому тут нужно понимать что насчет мое ИМХО на моей намотке (0.3 нихром) и на моем устройстве (ДНА 60).
итак :
- ТХ , ТХ мое увожение , на самом деле мне отчетливо понятно что ТХ тут на уровне 6 - й байки , если не сильнее , очень круто , 9 - я байка увы , но у 9 самый слабый ТХ если сравнивать 6, 9 , СЕ , и это огромный нюанс , но об этом чуть позжее
- Накуриваемость , тут проблем нет , и ни у одной байки что у меня была с этим не было проблем
- тугость затяжки , тут 9 и СЕ выигрывают , если у 9 полностью обдув открыт то они одинаковые с СЕ , у 6 на 1.2 обдуве немного посвободнее
- Тишина (Новый тренд я его все) , не знаю что вы называете "тихий" , но ты слышишь только спираль и как воздух входит в забор воздуха, причем если
усилить затяжку то уровень шума не изменитстя в отличии от 6 и 9 , 6 явно проигрывает тут
- Эксплуатация , есть одна деталь , которая прям очень сильно понравилась. Это заправка , крышка заправки двумя пальцами просто смещается , она не выкручивается, а именно смещается , очень круто , при этом она естественно не выкрутится сама по себе в кармане и где бы ни было , очень круто , и это то, чего очень сильно не хватало 9 - й байке , и эта главная причина почему я выберу для себя именно СЕ , стоит отметить что 9 байке не доступна такая заправка даже при условии ПК колбы + прозрачного уплотнителя , на СЕ у меня стоит ПК + прозрачный , на комби колбе не тестил и не буду , кстати пришла еще и Оранжевая колба , и вот с ней небольшие проблемы , тяжко поймать резьбу при закручивании , думаю проблема самой колбы , дождусь вторую СЕ буду сравнивать, но на ПК колбе вобще никаких проблем нет, даже 6 заправляется труднее )))
- Вкус :
- Pipe , скажу так чудес я не ждал , так как условный кайман не вывозил эту жидкость как 6 - я байка , и 6 - я байка справлялась с этой табачкой изумительно , на вдохе молочно - сливочный табак , причем молочность не явная , ты ее слышишь только со 2 - й - 3 -й затяжки , когда спираль прогрета , а на выдохе у тебя появляются цветочная нота (сено :) ) , 9 байка вобще не справляется с этой жижкой , так как ты паришь тупо основу , напомню это нихром моножила и 15 ватт , что касается СЕ , то на вдохе у тебя цветы , причем ты прям их чувствуешь и это приятно , а на выдохе ничего , и тут как и ожидалось победитель 6 -я , как бы ни было , 6 - я байка как будто была создана именно для табачных жидкостей и проектировалась вокруг них )))
- Custard Tobacco , тут чудес я не ждал уже от 6 -й , так как пробовал не раз на 6 байке эту жидкость , и мне не нравится как она справляется , у тебя на вдохе табак проявляется , а крем он как ацетон становится , неприятно , 9 - я байка тут справилась лучше , но перевес у тебя будет в сторону сладости , то есть крем прям явный и перебивает все , СЕ - СЕ сделал эту жижкость ))) , вот баланс между сладостью и табачность - прям 50 на 50 , ты слышишь и табак , и крем , и сладость , и все это тебя не напрягает , СЕ тут победитель за счет сбалансированности вкуса
- Green Mango , интересная жижка ))) я ее понял только на каймане , 6 - я байка вобще химозно все и ничего не понятно , 9 - я байка паришь зеленое яблоко вместо манго , а вот СЕ как и 9 - ка паришь зеленое яблоко )))
Если говорить о вкусах , то о них не спорят , и если ты друг мой думаешь продать ли тебе 9 и попробовать СЕ , то если есть возможность купить СЕ и сравнить , то так и сделай , если говорить о том , что стоит ли вобще пробовать СЕ - ДА , ДА , ДА и еще раз ДА , это просто ультимативная Байка , она не лучше и не хуже, она просто сказала я появилась , и каждый найдет для себя и плюсы и минусы , кому то вкус не зайдет , кому то покажется подача жидкости слишком , кому то дизайн , но она точно не оставит тебя равнодушным , и если ты пользовался байками до 9 , то ты точно оставишь ее у себя ))) что касается сравнения 6 и СЕ , даже сравнивать не стоит и 6 и СЕ это байки которые должны быть у тебя друг мой ))) между 9 и СЕ , я выбрал СЕ из-за конструктива
Вот, точно же, новая баечка просто лучшая.
Что ж... хомяк одержал уверенную победу.
Ну а сама байка SE уверенно отправляет клоны Гнома и Кайфуна 2021 в дальний ящик. Позже выскажу своё мнение об этом баке с точки зрения профана и обладателя первой байки в пользовании.
Спасибо! Мне уже очень нравится. На самом деле, я не сторонник дорогих девайсов и всегда в сторону клонов смотрел, но тут особый случай, потому что конструктив полностью мне понятен и в этой байке есть всё, что я хотел от такого устройства. Ну и к тому же мне не нужно было ждать доставку - получил на следующий же день после решения купить девайс, поддержав к тому же земляка :)
На текущий момент впервые впечатления таковы:
- тихая
- удобная (намотка, контроль подачи жидкости, заправка)
- нравится качество изготовления, всё выглядит очень надёжным
- вкус моих любимых табачек мне нравится больше, чем на Дварве (не такой резкий), а уж клон Kayfun Lite 2021 в сравнении с байкой - вообще не конкурент