Спираль из кантала имеет свойство ржаветь, ага. Рекомендую нихром юзать)

Спираль из кантала имеет свойство ржаветь, ага. Рекомендую нихром юзать)
Ну есть ещё нержавейка у мну... это Клэптоны ((( дерьмо ((( жалко их ... лан нержу попробую посмотрю как себя поведёт .... надеюсь нержавейка не имеет свойства ржаветь
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
спойлер

Камрады, может кто сталкивался да подскажет это рецепторы у меня такие нежные или я где-то свернул не туда - суть проблемы в быстрой потери вкуса табачных жиж ( 1-5 баков макс), при этом навало дрипками не увлекаюсь, (есть односпиральная дрипка на сквонке, но на ней я спарил 60мл за 3мес.)99% времени парю мтл и табачки ( магазинные уже стараюсь не юзать, самозасес на Костиных аромах 1.5% ) пробовал парить основу, дней 10 парил, потом заливаю табачку - 2-3 бака и вкус уходит сначала в кашу, потом вовсе пропадает. Мотаю в основном фьюз из 0.25 кантала на 2.5мм 5-6 витков 16-18ватт.

Последний раз редактировалось Зенит; 27.11.2018 в 03:04.
Не смотри под спойлером. Не надо!!!Не надо!!!!

Как при этом выглядит спираль? Если фьюз превращается в черный уголек, капилляры обмотки фьюза уже не работают, фьюз превращается в микрокойл... какой уж тут вкус... табачки, особенно органика быстро засирают спираль. Для себя я выработал такой критерий - если становится мало пара, приходится добавлять мощность на моде, значит спираль уже основательно засрана, пора обслуживать.
Также для фьюзов справедливы и все теже косяки с которыми мучаются геноводы. Микрокозы, красные ноги, в частности разрыв обмотки приводит к локальному перегреву спирали в этом месте, что тоже влияет на вкус.
Это конечно не так заметно. Но я стал обращать на это внимание когда приобрел опыт с генами.
не курю

Ха...Орнул!Только вот недавно посмотрел это видео, и кстатит тоже обратил внимание на этот же момент!
- - - Добавлено - - -
Очень, даже, Да. Заметил такую вещь на Каймане. Так как на него делаю более - менее, жирный фьюз, а там 6 - 6,5 витков, то вот если все хорошо в натяжечку установил, при прожиге все норм. И тогда, даже на табачках вату не меняю дней 7. Но вот стоит только один раз, при прожиге (уже повторном), не дать натяжку спирали, а как правило при пользовании спираль еще дополнительно провисает от нагрева, то все...Сразу, где то обычно ближе к центру возникает КЗ. Вкус теряется буквально через сутки использования, появляются привкусы, благо Кайман в этом плане, сразу дает об этом знать. Заглядываю посмотреть поближе, а там карамелизация, нагар, углибилд короче... Убираю вату, и вот если в этот момент сразу попробовать прожечь, то как правило в центре видно это самое КЗ, и нагар на витке. Помогает обычно хорошая чистка щеткой, прожиг, промывка, прожиг, только не на высоких ватах. Если и этого мало, то я еще бывает снимаю фьюз и разматываю его. Прожигаю жилу и в спирт, и снова прожигаю. А затем снова мотаю, лучше на 0,25 диаметра меньше (например если была на 2,5, то мотаю на 2,25). Ну как то так...
спойлер
спойлер

А вот это правильный вопрос!
На фьюзе + вата + основа спираль обслуживаю раз в четыре дня, хотя спираль и не убитая и ватка вроде ничего,парить можно но появляется привкус «фу кака» . А вот на сетке + фьюз +основа, чистка происходит раз в пара месяцем. Итог: вата -зло, арому в пекло, сеть +основа наше Фсё!
☠ РЕПУ НЕ ТРОЖЬ ☠
Всем![]()
У меня проблема с потерей вкуса пропала года три назади не появлялась , в 2-х байках разные жижи , то одну то вторую парю , проблем таких вообще нет
, главное правильная намотка , установка спирали , во время прожигать и менять вату , намотку меняю часто , сам мотаю ,примерно раз в неделю.
п.с Основу когда паришь тем более 1-ну или 2-е недели , рецепторы очень хорошо работать начинают.
спойлер
Благодарю всех кто откликнулся, ради эксперимента буду пробовать чаще (раз в 2-3дня) и тщательнее устанавливать спираль и вату, хотя как только пропадал вкус заглядывал в бак - вата и койл чистые