BANDRY , Загляни сюда, комрад alfius по полочкам раскладывает, как с сеткой подружиться. Он с сетью на "ТЫ" общается.
BANDRY , Загляни сюда, комрад alfius по полочкам раскладывает, как с сеткой подружиться. Он с сетью на "ТЫ" общается.
Схрон
BANDRY хочу на миниклептон ее перемотать, вот как руки дойдут сделаю фотогайд как я мотаю...
Хотя у alfius вроде все не плохо расписано, но я немного по другому делаю.
Всем кто в теме, с понедельником!
☠ РЕПУ НЕ ТРОЖЬ ☠
mentoz
Ну и как на вкус?![]()
Кремнезема нет, в качестве сердечника использовал нержавейку ноунейм вроде 0.4, хвосты оставлял сантиметра по 3-4, удобно работать с фитилем, после сборки койла откусил один кончик и за другой спокойно вытащил т.к нержа стала пластичной.
Кстати с проволокой проще сгибать фитиль.
И попробовал еще способ, я взял шток от керамической кран-буксы,зажал его в тисочки, скинул резиновое кольцо, и на этом пазу где было кольцо согнул фитиль в один прием. Холодные восты проволоки можно спокойно держать пока прожигал фитиль.
Вот как-то так.
Пробую, из трех жидкостей 2 поменяли вкус в лучшую сторону, третья все-же для ватки.
- - - Добавлено - - -
Делал тремя способами.
1й) Трос прожег до намотки, намотал на прямой фитиль-прогрев-сгибание. Появляются 2 складки снизу фитиля у крайних витков- лечится пинцетом. Койл плотный. Коз нет.
2й) Трос не прожигал, мотал на согнутый фитиль и ставил на атом. Долго ровнять/уплотнять/натягивать. Козы.
3й) Трос прожигал, мотал на согнутый фитиль, прожиг в сборе с фитилем, установил в атом. Немного подтяжки и норм, чуть провисшие витки можно прокрутить пинцетом как-бы закрутить. Коз нет.
- - - Добавлено - - -
нужен планетарный станок.спойлер
Я пробовал косичку из 4 и 6 жил, почти трос
Из детского железного конструктора берешь 3 полоски или из подручных материалов, симметрично свинчиваешь, зажимаешь этот вертолет в дрель, 6 кусочков проволоки привязываешь к концам вертолета. Дальше все как с простой косой, на малых оборотах и не сильной натяжке, чтоб не растянуть жилы.
Последний раз редактировалось mentoz; 03.04.2017 в 12:34.
Самый лучший способ, по крайней мере для меня. Сеть накручиваю на иглу, не вынимая ее наматываю трос, зажимаю хвосты и прожигаю
ТОЛЬКО готовый коил, сеть на грею. Далее в воду. Хвосты отпустил. Вытащил иглу из фитиля, согнул, зажал концы ножек и хорошенько прожег, в воду пшик обрезал ножки фитиля до нужной длинны и все готово. И нет ни каких складок. По крайней мере на сете 260 меш
- - - Добавлено - - -
Когда жижа на донышке норм фитиль поднимает?
Последний раз редактировалось CIIEKYJI9IHT; 03.04.2017 в 12:35.