Да, я похоже загоняюсь и это лишняя трата денег и времени. Дешевле и спокойнее найти правильный бутылек )
Вид для печати
tosheek :nice:
Всем :hello:!!!
Как и обещал отписываюсь о впечатлениях от парения бака.
Намотал спиральку в 6 витков (на ушную палочку) из 0,3 кантала, установил фитиль из обычной ваты (Амелия, купленная в аптеки)-японоваты в наличии не имею, такую намотку использую и на Нектаре и на Каймане, смочил все жижой получилось так…
спойлер
Заправил бак, как видно на фото, после 2-ух минутных манипуляций с телефоном (для ловли фокуса), появилась небольшая капля, которая так и осталась висеть до прикручивания бака (этим хотел сказать, что в вертикальном положение жижа не вытекает)
спойлер
Собрал саламандру, накрутил на колибри и начал парить.
Результатами был просто удивлен:icecream::dance::
вкусопередача на высоте (лучше чем в Нектаре), пар теплый и мягкий больше похож на пар Каймана (в Нектаре он жестковат и больше к горячему), кто то классифицирует пар - сухой или влажный, а для меня так - жесткий или мягкий (правда какое значение, к какому отнести я не знаю). Тяга больше похожа на Каймановскую (отверстия подачи воздуха на всех баках всегда держу «полуоткрытыми», так сделал и на саламандре, при полностью открытых как то много воздуха кажется в паре). Вот такие лично мои впечатления от парения саламандры.
Не знаю, правда, как у остальных, но у меня не обошлось без танцев с бубнами, а именно:
После того, как намотал спираль и установил ее, решил проверить сопротивление китайским омметром. Раза 4 включал и отключал омметр и при каждом включение омметра показания были разные, но это ладно накрутил базу по очереди на Колибри и Союз,
а спираль то не накаливаетсяO_O, думаю -все мертвая саламандра мне попалась, но или «задохнулась в пакете при доставке»:pop:.
Потом посмотрел на пин коннектора, сравнил с Нектаром и Кайманом и оказалось он на саламандре в ровень и не выпирает, как у последних, думаю вот и приплыл, окончилось мое парение бака и не начавшись.
Попробовал выкрутить пин немного, сразу стала болтаться одна из стоек, думаю, так не пойдет, тогда решил выкрутить его полностью и посмотреть, что там. Придерживая стойку, выкрутил полностью вытащил изолятор, а он с одной стороны оказывается с углублением (т.к. пин представляет из себя болтик со шляпкой под конус под крестовую отвёртку, при закручивание которого шляпка входит в углублении за под лицо), а с другой прямой. Переставил его углублением внутрь прямой стороной наружу и закрутил пин обратно. Теперь как на фото пин немного выпирает, как и на остальных атомах…, да и все завелось и заработало…
спойлер
Поэтому родился вопрос к изготовителям. А как должно быть, не повлияют ли мои действия на дальнейшую эксплуатацию???
Ну, далее по мере эксплуатации пока настраивал бак, получил небольшой передоз%), словил гарика (такого хорошего)O_O. Потом выпил банку пива, перемотал спираль, сменил вату (благо не надо сливать жидкость теперь):ok:,
спойлер
попробовал попарить, для себя заметил, как надо прикручивать бак к базе (лично для моего бака, как ориентир на первое время - посредине отверстия на баке для подачи жижи, располагается одно из отверстий на кольце регулировки подачи воздуха), то есть закручиваю до конца и откручиваю до ориентира, и пошел спать, - утро вечера мудренее.
С утра встал все хорошо, за ночь ничего не протекло и не вытекло. Еще заметил, что после затяжек, с отверстия для подачи жижи вверх бака периодически устремляются пузырьки воздуха.
Парение на морозе…
Вышел на улицу - мороз 11 градусов, после дома все парилось без проблем, после полуторачасового болтания на улице (бак в Союзе находился в боковом кармане одежды), достал попарить, соответственно все холодное, сделал 5-6 затяжек и чувствую, что может получится гарик. Зашел в помещение открутил бак, вата немного подсохла с одной стороны. Поставил все на место, затянулся и все окей, видать отогрелась.
Так что лучше убирать во внутренний карман где теплее, а когда паришь база нагревается и жидкость поступает нормально.
Резюме: бак лично для меня просто прекрасен, собрал все необходимые мне лучшие качества (объем, вкуснота, мягкий пар…), а заправка снизу меня лично не напрягает, а одной заправки мне на рабочий день хватит (Нектар заправлял пару, тройку раз).:bravo::nice:
оффтопик: Ну вот вроде пока и все, сообщение оставляю и в параллельной теме продаж:D:D:D
Фотки не кажет :(
Шлепнуто тапком по яблоку
Фотки вижу :)
Отправлено с моего SM-N9005
И я вижу
Странно, в топике продажи открылись, а тут по-прежнему нет, видимо тапок заглючило
Шлепнуто тапком по яблоку
В принципе - не повлияют . Изначально - винт не совсем в ровень с коннектором - он выступает на несколько десятых мм . В модах с регулируемым коннектором , а таких сегодня подавляющее большинство - никаких проблем нет . Ну , а если в моде коннектор не регулируемый - тогда твой вариант подойдёт . Только делать это надо осторожно , чтобы база не разобралась .
Предложение к производителям.
Я хоть еще не получил свой Саламандер, но предлагаю рассмотреть изготовление нано-версии. Причём, с учётом того, что сами вы стёкла не делаете, то взять за основу доступные на том же народном магазине СлоуТех.... вчера листал предложенные, думаю (сорь что лезу не в своё дело) взять от кайфуна 4. Стекло получается 13 мм. сокращение высоты бака будет на 11 мм. Может каких 2 ... 2.5 мл жижи влезут? кайфун 4 у вас есть, можете прикинуть толщину.
И, в случае появления наны, рассмотреть возможность покупки баков отдельно.
как то так
Не обязательно стекло можно тот же поликарбонат сделать нано, а кому принципиально может заказать стекло по размерам с Америки.
именно так я и мыслил с выдвижением идеи про нано.... вчера час убил стёкла на фасте лопатил. следующий размер 20 мм - нефига не нано. Если стёкол не найдётся, в ПК тоже норм.....
у меня в нагрудном кармане пинджака байка 4 нано живёт, сначала на гусе вариор оф лайт жила, сейчас на гильзе первой.... оченно удобно. веса практически нет, работает вторым девайсом (если первый оставил на столе).... но стёкла лучше поискать готовые.
ЗЫ Параноик обозрел Саламандера и ничего отрицательного про стекляху от ЛеомДроп не сказал - походу подошла стекляха :)
Стекло от пульса подошло как раз
Height: 21.3 mm
Width: 22 mm
Depth: 22 mm
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15...1448c4d893.jpg
Да нет там все ок. Это стекло для нано.
---------- Сообщение отправлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:29 ----------
Я Юре предлагал срезать у прототипа воздуховод и нарезать резьбу для нано, все равно крышка там не ахти и её надо менять.
Все осторожно и делалось, чтоб лишне ничего не вывалилось:aga:, не! мне просто интересно, это только у меня Колибри и Союз какие то особенные, а у остальных обладателей саламандры ко всем модам атомы подходят (включая Колибри и Союз), или на маем экземпляре пин более утопленный был, или никто про это сообщать не хочет:donno: