Андрей, привет! Я, собственно, планировал вату. Саша выложил тут великолепное фото для Ориген РДА... Хочу повторить из того кантала, что ты мне прислал.
Здесь, как видишь, по 6 витков кантала на каждом койле. В принципе хорошо, но всё же хочу попробовать кантал потоньше и с бОльшим сопротивлением. Пожалуй, тот что я сказал выше не пойдет. Надо обычным 0,2 попробовать (или даже 0,18 какойнить). Тогда витков будет меньше, масса проволоки тоже, а как следствие, снивелируем перегрев и инерцию разгона/остывания. Вата тоже, по идее, должна снимать перегрев, да и у Оригеновской дрипки стенки не хилые... Думаю, что должно выйти не плохо, но пока это только теоретические выкладки.![]()

Денис,
Думаю инертность микрокойла на вате гораздо ниже, чем например обычной спирали на сетке,
Так что 0.25 вполне нормально должно быть
---------- Сообщение отправлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:15 ----------
Edz atty with afc it will be available in ondeckmodz.com soon
![]()

Коллеги! Ну разве можно меня трактовать, как человека зашоренного?Я за три года массу раз менял свои пристрастия и ни разу, заметьте, не выдал ни одного постулата, якобы имеющего под собой истину в последней инстанции (разве, что в шутку...
)
Да, я ушел от кремнезёма в пользу сетки и врядли к нему вернусь. Но вата, это новое и интересное. Стоит попробовать, тем более, что я, как писал выше, чувствую в ней некий потенциал. Не пойдет, так сделаю на дрипку дуал койл из сетки, или органичусь всего одним.
оффтопик: Мля! А ведь сегодня - завтра и правда 3 года, как я пАрю...или парЮ...?
![]()

оффтопик: шо творицца-то!![]()

оффтопик: denis70, MDNCйя тоже рада, но вата?
![]()
![]()
![]()

MDNC! Я вот, хотел спросить тебя, как человека в теме... Вот вата... Она безусловно интересна тем, что создает некое болотце в котором жижа отдает всю себя в оргомных колличествах за единицу времени (затяжки). Это понятно. Но вот, как вата отдает наверх? Я видел варианты намоток, где спираль несколько выше ватного болотца, а видел и такие, где спираль лежит на нем. Просто у меня будет дрипка, где уложить витки на вату не удастся из-за ориентации поддува (будет дуть выше спирали). Итак, вопрос! Подает ли вата наверх?

denis70а почему вата? чем она принципьяльно отличайцо от синтепона?