eCigTalk.org - Powered by vBulletin

ORIGEN by Norbert 22mm.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 99 из 151 ПерваяПервая Предыдущая ... 49899596979899100101102103109149 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 04.10.2014, 19:49
    denis70
    Цитата:

Сообщение от witness Посмотреть сообщение
    0.36 кантал на 2.5мм 6 витков

По мне, так слишком массивно и горячо... :think:
    Сейчас мотаю на Ориген 3 витка плоского 0,1Х0,5 на оправку около 3мм. и вату пихаю в малое отверстие. Сопротивление 1,1Ом.

http://s004.radikal.ru/i206/1410/e2/5c21f83b0638.jpg

Вот пар именно на этой (на фото) намотке на голой батарейке без всяких бустеров.

http://www.youtube.com/watch?v=FIAeS...ature=youtu.be

Не что то сверхестественное, разумеется, но и вкус и ТХ, всё на месте. А больше пара, это имхо уже спорт... :xz: Для этого нужны другие намотки, другие источники питания и стиль. Я на видео парю НЕ по калифорнийски и втягиваю облако из полости рта.
  • 04.10.2014, 20:25
    iWrong
    Цитата:

Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Вот пар именно на этой (на фото) намотке на голой батарейке без всяких бустеров.

Денис, какой расход у тебя?
  • 04.10.2014, 20:26
    OstinPowers
    iWrong щаааас скоро придет горелка и я победю сеть:D
  • 04.10.2014, 21:01
    vlad63l
    denis70 а кантал точно 0,1*0,15 или 0,1*0,5?
  • 04.10.2014, 21:20
    denis70
    Цитата:

Сообщение от vlad63l Посмотреть сообщение
    denis70 а кантал точно 0,1*0,15 или 0,1*0,5?

Да, разумеется ошибся. Поправил. Спасибо. :)
    Цитата:

Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
    Денис, какой расход у тебя?

Жижи? В день? 3-4 мл. в независимости от атома и принципа вспаривания. На Акуилло22 на сетке пар не хуже и расход жижи такой же.
  • 05.10.2014, 03:12
    rusa13
    Всем привет.
    Подскажите кто как вату просовывает.
    Я делаю так:
    Мотаю спираль на оправку.
    Закрепляю ее, выравниваю.
    Снизу вверх сую вату.
    Соответственно придется каждый раз раскручивать колбочку.
    Может есть способ проще? Без скручивания стеклышка?
  • 05.10.2014, 03:20
    denis70
    Цитата:

Сообщение от rusa13 Посмотреть сообщение
    Снизу вверх сую вату.

Есть. :) Я пихаю сверху вниз сквозь спираль, без снятия. ;) Пинцетом... и без слива жижи, кстати... :whisper:
  • 05.10.2014, 03:22
    witness
    Цитата:

Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Есть. :) Я пихаю сверху вниз сквозь спираль, без снятия. ;)

Я тоже, но есть необходимость цеплял пинцетом с низу:) не совсем комильфо;)
  • 05.10.2014, 03:28
    denis70
    Цитата:

Сообщение от witness Посмотреть сообщение
    не совсем комильфо

Научишься! :D Жизнь заставит. :) В целом, там ни чего сложного. Мотай всё же, спираль пошире, кстати. :aga:
  • 05.10.2014, 03:41
    iWrong
    Цитата:

Всем привет.
    Подскажите кто как вату просовывает.
    Я делаю так:
    Мотаю спираль на оправку.
    Закрепляю ее, выравниваю.
    Снизу вверх сую вату.

Полоска листовой ваты отлично сверху вниз проталкивается зубочисткой. Конечно если спираль подходящего размера. И разбирать ничего не надо.

Sent from my ProVari using Tapatalk
  • 05.10.2014, 14:58
    Spongebob
    Никто не пробовал горизонтальные спирали, чтобы оба конца ваты в бак спустить?

Из опыта стимбоя на вате, это по подаче оптимальный вариант, с вертикальной спиралью на верхнем конце ваты обычно какашки собираются из-за пережаривания.

---------- Сообщение отправлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:58 ----------

Цитата:

проталкивается зубочисткой

Лучше иголкой.
  • 05.10.2014, 15:08
    rusa13
    Цитата:

Полоска листовой ваты отлично сверху вниз проталкивается зубочисткой. Конечно если спираль подходящего размера. И разбирать ничего не надо.

Sent from my ProVari using Tapatalk

Уважаемый iWrong, не могли бы Вы мне по сетке рассказать именно для этого устройства. Какой отрез брать размером, какой сетки и как мотать чтоб не текло, но дышало. Слышал Вы на этом собаку съели [emoji4].

---------- Сообщение отправлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Spongebob Посмотреть сообщение
    Никто не пробовал горизонтальные спирали, чтобы оба конца ваты в бак спустить?

Из опыта стимбоя на вате, это по подаче оптимальный вариант, с вертикальной спиралью на верхнем конце ваты обычно какашки собираются из-за пережаривания.

---------- Сообщение отправлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:58 ----------

Лучше иголкой.

Вертикальную можно вытянуть, обрезать и она как новая (из обзора denis70). С горизонтальной так не выйдет.
  • 05.10.2014, 15:10
    Spongebob
    Цитата:

Вертикальную можно вытянуть, обрезать и она как новая (из обзора denis70). С горизонтальной так не выйдет.

Фитиль в горизонтальную гораздо проще установить.
  • 05.10.2014, 15:19
    hija
    перемотал на сетку, тоже с плоским канталом, чет большой разницы с ватой не увидел, только переодически ловлю гарика почему то-( наверное туговато скрутил:(
  • 05.10.2014, 15:21
    rapev
    Что-то я совсем не понимаю как может уходить 4мл жижи за день)
    У меня на один перекур на этом устройстве уходит пол бака (затяжек 20), на дрипке оригене и то экономичней.

Намотка сейчас вот такая

http://i.imgur.com/hOu4Raql.jpg

спойлер  

http://i.imgur.com/kshgzahl.jpg
    http://i.imgur.com/YSqt5Qtl.jpg

3 витка 0.3 кантала внутр диаметром 4.5мм
    Сопротивление 0.56
    Дырки воздуховодов самые большие, парю “калифорнийскими” затяжками.

Вот этот радиатор действительно помогает.

http://i.imgur.com/wpksJRol.jpg

На фото видно ступеньки.
    Дриптип приятно теплый, при этом сам радиатор горячий, работает).

Арому надо снижать, раскрылись все носки, сено и ветхие мокрые сараи, о которых обычно пишут)
    Инаверовскую грязную базу тоже не могу курить, надо разбавлять раза в полтора-два.
    Никитос тоже, с 6-ки словил минипередоз за один перекур, надо 3-шку делать.
    По вкусу пока сложно что-то сказать, либо его мало, либо жижи перегружены аромами для этого девайса. Надеюсь на 2-е.
    С узким дриптипом от кайфуна (башня) вкус лучше, но тяги маловато.

Дзен надо искать и искать с этим устройством. пока мало что понятно. Надо бы завести на сетке, пойду читать генотемы и смотреть геновидео.

Расход жижи, кстати, и с 1 толстой спиралью какой-то адский.
    Делал 4 витка 0.4 кантала, но не понравились долгое остывание и излишняя температура. Жижа улетает примерно так же. Один перекур и нету бака.

С сеткой опыта нет, начал было ловить коз, но плюнул и перемотал на вату обратно.
    С ватой не течет вообще, жижеподача отменная, никаких гарри и в помине.
    Плюс, в отличие от дрипки-оригена, чувствуется когда фитиль начал сохнуть.
    Так как он реально жирный, то есть еще тяг 5, потом все.

Вообщем впечатления спорные, нужно экспериментировать.
    Девайс выполнен безукоризненно.
    Бывает сложно открутить колбу, но надо просто не сильно на нее давить - надавливание мешает откручиванию.

С удовольствием почитаю про сетку для этого устройства, признавайтесь, как заводили, сколько резали, какой сетки и тд и тп)
  • 05.10.2014, 17:07
    Paco
    Тоже вот интересно кто на сетке завел. Вату в гену пихать религия не позволяет :)))) в депо не пустят ))))
    Хотя генезис условный конечно, и алюминиевая база смущает....
  • 05.10.2014, 17:15
    iWrong
    Цитата:

Сообщение от Paco Посмотреть сообщение
    генезис условный конечно, и алюминиевая база смущает....

ну раз всё так плохо, то, так уж и быть, куплю за тыщу рублей, чтоб не мучился с ним
  • 05.10.2014, 18:43
    Paco
    Завел на сетке. Сделал на 300 меш инь-янь очень свободный. Кантал 0.5х0.1 4 витка 0,96 Ом.
    На 15 ватах пара море, вкус как на байке!
    Обдув -предпоследняя по величине перед самой большой.

Мне нравится :)))

---------- Сообщение отправлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:46 ----------

Жена сказала что еле нашла меня на кухне в облаке пара:)))

---------- Сообщение отправлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:54 ----------

Кстати мега тема держатель для сетки в баке... В результате когда плотно сетку окручиваешь спиралью она не наклоняется и не прижимается к пину, сохраняя вертикальное положение.
  • 06.10.2014, 20:43
    Kaldun
    Отмечусь в ожидании...:nice:
  • 06.10.2014, 21:01
    denis70
    Цитата:

Сообщение от Paco Посмотреть сообщение
    алюминиевая база

Сомневаюсь... :think: Но... по многочисленным просьбам, т.сз. отправил вопрос производителю.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 99 из 151 ПерваяПервая Предыдущая ... 49899596979899100101102103109149 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search