denis70 отлично узнаем...правда незнаю чем черевата алюминь, кроме как малой прочностью мб)))
Вид для печати
denis70 отлично узнаем...правда незнаю чем черевата алюминь, кроме как малой прочностью мб)))
Ага! А вот и ответ...
Думаю, переводить не надо..? :cool:Цитата:
Hi Denis,
My pleasure :) I'm happy if the Origen Genesis v2 is good enough :)
The base is media blasted stainless steel. It is very lightweight because of the "windows" and the deckplate.
Cheers,
Norbert
офигеть, а вот в руках держишь и не веришь, что это сталюка.
Реально как анодированная люминька выглядит, и весит.
да вообще девайс космический, проработка деталей офигенная.
denis70 конечно...яндекс все переведет:D:D
denis70, а пока Норберт на связи, можно уточнить по колбе? я разобрал и забыл.
там 2 резьбы, пошире и поуже. у меня сейчас стоит широкой вниз, узкой вверх. когда стояло наоборот - колба странно похрустывала.
я почти уверен что широкой вниз, но для успокоения бы услышал.
кстати, насчет колбы, если у кого-то проблемы ее открутить - давите не 2, а 3 или 4 пальцами)
она от надавливания и деформации не откручивается.
уже пару раз пыхтел пытаясь открутить обхватывая 2 пальцами, стоило равномерно взять 3-мя - сразу легко как по маслу слезала.
OstinPowers! Ключевая фраза...
А я сразу так и подумал, что типо пескоструйка.
---------- Сообщение отправлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:30 ----------
С Норбертом в этот раз просто повезло... :) Так то он, бывает, по три дня не отвечает. Так что, возьму смелость ответить самостоятельно.
Присмотритесь к ширине резьб на стали. Снизу шире/витков больше. Так и накручивайте. Широкой резьбой на колбе - к низу.
rapev, тут даже уточнять не надо. Широкой резьбой на базу.
для сомневающихся. Девственный Ориген. Специально скрутил стекло. Видно внутри резьбу.
Paco! +1! :nice:
пока нашел свой дзен на тросе+сетка от карлсона, 2 спирали 0.3 кантала по 7 витков каждая, микрокойл, как в этом видео - The Kraken and full Genesis tutorial with Vapelyfe - YouTube
только зараза греется сильно:think::think::think:
После интенсивного 5-ти дневного использования, могу сказать следующее:
- при выпаривании 8 мл в день (а ориген буквально пьет жижу) требуется перемотка раз в день (особенно на органике и илитке, где засирается все моментально)
+ весьма удобен и прост в обслуживании (без слива жижи, заменить спираль и вставить новый фитиль не проблема, и занимает минут 5 неторопясь).
+ в течении дня весьма удобно обновлять фитиль (поднять ватку, обрезать кончик и парить дальше)
+ весьма и весьма вкусен (есть девайсы и по вкуснее разумеется, да и как говорится мы все в вечном поиске идеального девайса, которого не существует:D)
- довольно хрупкая и нежная обработка + тяжело раскручивать полностью (колбу например я не могу снять даже в резиновых перчатках:()
Новый ориген больше удачен чем не удачен. Мое решение: оставлю на постоянное парение:ok:
Аминь.
Косичку мотал уже кто? Вкуса больше?
На косичке и на сетке больше вкуса.
На вате косичку не пробовал.
хочу вечером захреначить одинарный clapton coil)
Вот, кстати, да. :) Сегодня заострил на этом деле своё внимание. Так то, я тоже, видимо, в душе кочегар и девиз FFE мне близок. :) Намотки у меня рабоче-крестьянские, но экономия жижи и проблема её долива в бак на ходу, проблемой ни когда не были. В целом, готов согласиться, что расход на Оригене больше, чем на других моих атомах. Впрочем, считаю, что это :
а) Хороший показатель, т.к. чем больше вспариваится за еденицу времени, тем эффективней испаритель.
б) Дело не в самом Оригене, а в вате.
Опыта у меня с ней не много (Ориген - первый мой бак на хлопке), но... вот так... :xz: Опытные подтвердят или опровергнут.
Моя дневная норма не более 4мл. но вот ещё только пол седьмого, а надо наливать снова.
ch1ck! Спасибо за мнение и отзыв! +1!
Ты знаешь, что я мотал и круглый, и плоский, и косу из разных сечений... Не думаю, что можно говорить о каком бы то ни было универсальном рецепте ни для Оригена, ни для какого то другого испарителя. :xz:
Я ярый приверженец косички на сетке, но для ваты (опытным путем) выбрал для себя 3 витка 0,1Х0,5 на оправку около 3 мм. Я и на Сенио дрипер намотал абсолютно так же и очень доволен. Это дает сопротивление чуть больше 1.0 Ома и не слишком сильно греется при вполне приличной площади испарения.
А вообще, всё это ТАКИЕ фломастеры, что и не передать... %)
Кто то любит горячий пар, а кто то холодный, Кто то паравозит, а кому то (как мне) нужен уверенный ТХ с первой тяги (без прогрева). Разные фитили, разные объемы камер, даже разная плотность ваты внутри спирали, УЖЕ меняет всю картину кардинально! :cool:
Нет! Только "опыт - сын ошибок трудных" (с) и никак кроме. :)
Байка жрет еще круче:)) а по вкусу, Ориджин - байке проигрывает, более приглушенный что-ли вкус, что в прочем для некоторых жиж даже лучше:)
Вложение 90643
Вложение 90644
witness! Столько лестного слышал о Байке, что уже почти созрел её попробовать! :) У меня был BY-Бак и я всегда считал его лучшим в своем классе (буквобаков). :nice:
А вот на Птичке, Ори "свисает"... :( 0,3мм. по кругу, видны даже на фото.
Ннада... так! :gimmehug:
http://s017.radikal.ru/i439/1410/12/aafc67eb53fc.jpg
Тоже торгану фоткой оригенчика:)
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...33da25c09d.jpg
Отправлено тапком