Да лаааадно!Не надо отчаиваться-я так думаю без железячки не останемся:)
Вид для печати
Волею судеб (воспаление среднего уха, а как следствие, посещение ЛОРа) оказался я сегодня на 3 часа в Москве и за одно, получил финальную версию Оригена. :) Почему финальную? По тому, что с гравой и серийником. ;)
Ну чо? Атом - Бомба! :nice: Достаточно большое кол-во изменений и доработок.
Затычек не будет. Лишние отверстия закрываются изящными фигурными элементами, привинчиваемые винтами к площадке, которые (элементы) ещё и несколько редуцируют камеру сгорания. Этих элементов в комплекте 2 шт. Один для закрывания 3-х отверстий и использования атома с одним фитилем, а второй перекрывает только 2 отверстия и можно ставить дуал коил. Большие и малые отверстия располагаются теперь не друг напротив друга на 180 градусов, а попарно, под 90 градусов. Это абсолютно логичное решение, т.к. в таком варианте фитили расположены ближе друг другу и ни один из них не будет страдать от недолива ликвида. Элементы эти изготовлены из какого то легкого сплава, если меня не подводит глаз, методом точного литья. (???)
Заправочное отверстие присутствует во всех вариантах и представляет собой высокий удобный винт с накаткой на головке.
Колпак. По геометрии всё то же самое, но АФС разделен на 2 элемента.
1) Собственно регулировочное кольцо на о-рингах.
2) Сам купол, привинчивающийся на основание колпака на резьбе и фиксирующий регулировочное кольцо и весь колпак в целом!
Таким образом, сдвиги регулировки и саморазбор колпака исключаются полностью. Монолит.
Всё продумано и исполнено филигранно. Резьбы - чума. Тонкие, как ниточка, но наживляются и закручиваются без проблем.
Ах, да! Забыл сказать, что дискретный поддув теперь не в 3, а в 4 отверстия (добавлено ещё одно пошире, чем в известной всем РДА). Разумеется можно использовать в 2 дыры и в одну + отдельный вариант для сингл койла, где имеют место 2 (сдвоенных) вертикальных отверстия (друг над другом).
Тело. Принципиально, всё то же, как в том, что я показывал, но поликарбонатная колба теперь на резьбе и её можно скрутить с атома не снимая намотки. Поджимается она сверху тонким стальным кольцом с дополнительным орингом внутри (кольца). Снова всё ажурно, прецизионно по резьбам и, естественно, герметично. А главное, удобно! Теперь фитиль из хлопка можно пихать и сверху и снизу, регулировать его длину и залегание в баке. Если кто то решит использовать Ориген на сетке, то промывка перед прожигом, будет сущим наслаждением! ;)
Ну, вроде ни о чем не забыл. :) Сделал несколько (не мало) фото в разных ракурсах, но.... пока не могу их выложить. Даже технически не могу, т.к. до Субботы у меня не будет нормального по скорости соединения. :(
Гравировка на дне атома очень напоминает Ориген РДА.
А так, "маст хэв", однозначно! Очень продуманное и прекрасно исполненное устройство, которое работает "as is" без даже минимального допила.
По вкусу, как стандартный гена (ей Богу, вы же знаете, как ревностно я люблю(ил) сетку!), но т.к. фитиль - вата, то никаких КОЗ и других прелестей классического генезиса, столь нелюбимых неискушенными, в нем нет. НО! В то же самое время, здесь можно абсолютно расслабиться насчет переливов в воздуховод и контроля ликвида на фитиле, какие имеют место быть в классических дрипках. :ok:
Буду наполнять тему размышлениями и фото по мере технической возможности и отмашками уважаемого производителя. :xz:
---------- Сообщение отправлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:52 ----------
И сразу добавлю, что новый Ориген по конструктиву центральной стойки, заточен на использование Wide Bore дрипов.
Просто держите это в голове при покупке. :) Впрочем, если заменить верхнюю поджимную гайку с накаткой на обычную М3, то подойдет любой дрип. ;)
denis70 :bravo:
Эх, гулять, так гулять... :) Тем более, что по этой картинке склонировать что то, врядли представляется возможным. ;)
http://s49.radikal.ru/i124/1408/d5/9dfe8e8dab6c.jpg
Так вот, Старина ЧукбратГека, Эта верхняя поджимная гайка (на фото) перекрывает отверстие стандартного дрипа. Лучше, использовать дрип с широким отверстием (к слову, и для раскрытия вкуса тоже). :)
denis70 Я так понял, что как тру геновода мы тебя потеряли? ;)
Не смешите мои пейсы! http://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/look.gif
Сетка - наше Фсё! http://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/punish.gif
:D
---------- Сообщение отправлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:44 ----------
Выводы делать рано. Пол бака-ссс... :xz:
А вот, кстати, для чего это нужно, Старина? Я то всё по старинке стараюсь равномерное выпаривание с фитиля создать... А Норберт, как и ты, советует микрокоил. Ну, поджимал я витки в разогретом состоянии, а сопротивление такое же... В чем смысл, тогда? Раздвинутые (хоть немного) витки, имхуется мне, увеличивают площадь с которой мы снимаем ликвид. А если греть в одном месте, то чревато Гарриком, не? Да и без Гаррика, даже, Имхо нажористей, когда греть большую мокрую площадь, а не часть её... :xz:
Вай, какой инжпорн!!!
Хотеть
иээээхх...