У изолятора внизу есть полка на которую он опирается (нижнее отверстие меньшего диаметра) - т.е. он и без фитиля не провальться в бак (если только с заправочным не перепутать:D - у меня так было пару раз)
Вид для печати
Сеть у тебя - мелкоячеистая. Если ничего более подходящего нет - не поскупись, сделай диагональный крой и размером 3 (высота) на 3,5 (ширина) мотай с подгибом (или инь-янь). Не пытайся укотать до состояния "гвоздя", но - под изолятор (он не провалится, Яп все продумал и высверлил). И мотай 0,2 (коль ничего толже нет) 4-5 витка. Пусть не идеал - но поправит чуток "безобразие".
Щас попробую.
Сеть перед свертыванием обжигать? Я оба раза обжигал, может потому она так плотно и скручивалась?
Витки сделаю плотные, попробую 4 витка.
Хотя моя намотка вот и распарилась уже. Гарика нету, жижи хватает. Чудеса блин. Но постоит без дела минут 10, снова первые 2 затяжки с гариком.
Витки похоже широковато ,да и маловато и походу нужно пониже к минусу.
возможны очеТапки
Медветь Мало сетки очень. Такие тонкие шелковистые сетки я готовлю следующим образом:
Беру кусок сантиметра 3-4 в ширину. Не обжигаю. Подгибаю 1 мм края и с этого же края начинаю скручивать в противоположную подгибу сторону. Скатываю в твердый-твердый гвоздь по максимуму.
После этого раскатываю в обратную сторону до нужного диаметра. После этого уже обжигаю и мотаю кантал. При таком способе внутри фитиля создается рыхлая равномерная структура.
Медветь, у тебя сетка шелковистая на ощупь? Если да, то этот рецепт тебе должен помочь.
И да, виточки бы поплотнее к сетке... С такими зазорами предвестники гарри будут однозначно..
Для жестких сеток чуток по другому готовка... Может потом как нить распишу... Как сам пойму что я делаю и зачем :D
Сетка мягкая. Делаю инь-янь, главное чтобы не получилась хрень :)
Сижу вот пальцами скатываю. В изолятор уже лезет, но плотненько.
Делаю все не спеша, парю пока дрипку. Но блин не тот уже вкус у дрипки после Паравоза то.
оффтопик: Karlson :hello: Не, не импортнулась еще даже... Скорее всего на брянск пошла, а там быстро не бывает. 3 недели в воздухе за норму... А жесткие от пайка есть у меня.. Мне пока больше 15 ват с одной сетки не удавалось снять, посмотрим, может с твоей получится
оффтопик: :cry:Соболезную, друже - у меня также кантал из Германии завис - во Франкфурте передали на Украину, а в Украине ещё не трэкается.
У Лекса тож хохма была - номер так и не трэкнулся по ПР - а извещение сразу в почтовом ящике нашол. Так что терпения нам всем в этот светлый мужской день - 9-ое Марта!:hello:
Медветь правильно говорят : дырень у тебя в фитиле - будь здоров! у меня чуть ли не 0.5мм внутрення дырень и ты так не сказал,пробовал ли диагональный крой?
Дальше - 0.2мм 3 витка 1.5Ом - много.Должно быть 1.05 Ом...
Либо кантал не тот,либо длинный отрезок.Коса 2*0.2 не поможет - надо 8 витков,сложно будет коз гнать,а 2*0.15 будет те же 3 витка.Зато 3*0.15 получится уже 5-6 витков,чтобы получить 0.9-1Ом...
---------- Сообщение отправлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:12 ----------
Заметил,что гарри идут в случае,если подача плохая или слишком мощная спираль,которая сжигает жижу раньше,чем она дойдет.Поэтому сначала надо разобраться с сеткой.Сделай тест сетки по методу Карлсона,проверь как лучше идет подача.
руки у меня кривые (
Я верхний виток точно криво положил, когда перетянул.
И на 18350 эфестах не парится - греются сразу.. Вечером перемотаю плоским на больше е :)
Я всё-таки подумал и решил мелкие акки полюбить.
хоть и больше ограничений и возни с ними...
Если надо фото могу еще кучу накидать
Ну вроде с подачей разобрался. Теперь подает лучше. Намного лучше.
Сетка была прямая, добил отрезок ради эксперимента.
Получилось 1,8 Ом правда, 4 витка кантала. На 4,2 вольта без гарри, пар правда горячий зараза, но вкусный.
Плоский кантал труден для новичков (особенно - на зажимах). И сам глянь (на твоих фото) - насухо греет середину больше, чем концы (совсем не то, что "сначала - середина, а потом...)! Это хорошо в начале, и без жыжи! А как себя поведет такая намотка из бака...
Здесь, скорей, вопрос поднятия жыжи (если у тебя сеть жыжу "сосет" - просто Цимус будет, а если...)
Лекс Сосет еще как. Блин вам все не так, ведь все говорят что самое то когда спираль от середины начинает греться. Вы уж определитесь%)
А на фото сжижей ты что увидишь:think: