больше 1,5мм не могу оставить - есть жесткие ограничения в геометрии камеры.
Вид для печати
больше 1,5мм не могу оставить - есть жесткие ограничения в геометрии камеры.
кстати, а на простом мехе кто-нибудь сабж пользует?
а то что-то задумалось мне вдруг.. )
но акки без защиты все(
japan
С 16 августа паравоз у меня на постоянке. Минусов,лично для меня ( не считая теплого пара,при длительном паравозокурении) , я не обнаружил. Подача,обилие пара, ТХ, передача вкуса - все очень даже:nice:
Так что прими моё искреннее гранд мерси, за столь интересный ген и труды. Жду новых вкусняг.:hello:
---------- Сообщение отправлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:01 ----------
:think:
ну, грубо говоря, меня бы устроил стакан 18650 + мехкнопка от самовара латунного, на таком как раз и мехмодил)))
жалею, что продам вместе со вторым кайфуном :(
а потом, когда залатаю дыры в бюджете, уже можно было бы думать дальше)
---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:32 ----------
дык, мы это, стахановцы)
да, и спасибо, что не дал усомниться в том, что длинный дрип тоже нужен.. жду с нетерпением)
сейчас на коротком делримовом -- не совсем то, что хочется))
ну ,видимо, у нас с ним вкусы совпадають:)
А теплый пар-это я конечно понимаю,что только большой колпак может все исправить, но и одновременно эстетику убить.
Дома кобра англичанка есть, пар холодный конечно, но и колпак ого го:donno:
А горячо-отложи, дык это да.Хотя до горячего не доходит. Накуривает паравоз на ура.
ну ладно...:think:раз есть , ищи штангель и давай сравнивать размеры камер гадюки и возика . свои я знаю ,а змеиные ,если умеешь , промерь. Ф внутри колпака , высоту внутри колпака по стенке(без учета конуса , если он там есть:xz:) минус высоту на посадку колпака. вот и посчитаем . и как вкус на этой холодной гадюке ? сравнительно с возиком...
голосуйте граждане , не проходите мимо , тут все честно и без подтасовок:D
Ну я не прям гурман,чтоб тонкости ловить, но кобрятина передает вкус хорошо и он не меняется при продолжительном парении. Паравоз (имхо) ничем не уступает,а может и посильнее передает вкус (за счет меньшей камеры),но при нагреве чуть меняет вкус(опять же имхо). Вот тх на паравозе,мне ощущается,сильней и меня это радует.
Заеду в гараж,возьму штангенциркуль и измерю,для интереса.
ВСЕМ , КТО В ТЕМЕ !!! ПРОСЬБА ПРОГОЛОСОВАТЬ В ШАПКЕ ЭТОЙ ТЕМЫ !!! Опрос важен. Суть опроса - "Нужен ли бортик "Пара-Возу" v.2.0 ? Решительно собрался его убрать , ибо особо не нужен и даже мешает , а индивидуальность у Пара-воза снаружи и так вся останется.
Бортик изначально для чего задуман был ?
Ведь уже на первых прототипах была очевидна
сложность крепления и равнения намотки !
Есть ли имховые сравнения/испытания обоих вариантов
на предмет вкусовых различий ?
Проголосовал ЗА
у меня наоборот почему-то легче пошло.
Т.е. секунд десять потыкал минусовой винт на место, затем всё встало сразу. С умным видом потыкал витки, пустил ток -- всё ок.
На аге тра..ся гораздо больше обычно. Там к этому как-то легче относишься -- на виду же, поправить легко можно -- вот и поправлял по чёрте сколько))
А бортик -- Ъ.
Он привносит внутреннее умиротворение.
Это техническая особенность строения камеры испарения,
которую придумал автор для того, чтобы достичь максимальных ТТХ
выдаваемого паравозом пара ?
чтоб колпак не слетал, и регулировка поддувала. первое я не тронул , просто раньше на поддув ориентировался, а теперь и так все упаковал без борта не слетит. Из плюсов - удобно обслуживать , меньше греется (камера на 1мм шире) , больше объем и меньше высота(как ни странно O_O ). Вот так посидел , покрутил в 3Д , и все впихнул все.
Имхо - если не страдают ттх, то борт не нужен. 1.5 мм для успокоения хватит. А чуть увеличенная камера,помоему, +