нет и не будет какой то магической инструкции (хотя в шапке есть и инструкция от меня). каждый мотает сам как ему удобней. а по поводу фото и как резать - шапка плиз. там все есть.
Вид для печати
Это точно. Намоток в таком количестве вариантов, что есть целая тема "Все о генезис", там стопицот вариантов с фото и видео. А какая подойдёт лучше всего - каждый решает сам.
Smolvol у меня абсолютно холодный плотный пар. Все зависит от трёх китов. Мощность - подача - обдув.
Если все соблюдено, будет чудесно. Ну и конечно, трос!
Smolvol под такой обдув 4 витка, не больше. И трос нормальный. А то будет боль и унижение.
Сделай макро¬фото с нескольких ресурсов и обязательно в фас.
Не кипятись, поможем. У всех работает и у тебя вкуснпыхтен получится. То, сё.... Ты не к продавану попал в в лихую компашку.[emoji41]
Оперативно вот что можешь посмотреть. Разницу цвета витков. То,что на сухую норм мягко говоря не показатель. Козить на мокрую может легко. И из твоих семи витков могут работать пару верхних вот тебе и температура. Или кз может быть или щели по виткам. Чудес не бывает.
И обдув как стоит.
Smolvol Женя толковый камрад,поможет ;) Ну и для примера у меня дрип-тип с фторопластом ,так что не обжигает ,как голый металл или длинный дрип-тип в помощь.А так зима уже,особо греть не должен ;)
japan деда,а ЭКО кумпол для 2.1 почем будет?
Можно ватты понизить, имхо Пар на 40 ватт не очень
Ээээ... 40 ватт для обдува 1.4? Да просто спирали обдува не хватает, вот и горячий.
Или ватты снижать до 18-20 или топку Карлсона ставить.
Отправлено с iPhone via TapaTalk
Полуношникам :hello:
40 Вт - это жесть, я на 1,8 обдуве для комфортного парения на 0,8 Ом выше 26 не залезаю, а выше ставлю шоб быстрей вставило, тогда да после пяти пар Адовый :D
У меня пар холодный и сухой. И его довольно много. Мотаю простым канталом 0,35. Пар 4.2 стд без изола, то есть по факту это спорт-режим. Обдув мелкий, точно не скажу какой. Мощность 20 ватт. Так что желаемого всегда можно достичь. На то он и Паравоз. Это же инструмент, к нему еще нужны голова, руки, желание и терпение. И тогда шедевр обязательно получится. Удачи тебе друже, и приятных экспериментов!
Тапок... :xz:
Депо :hello:
Кмк, горячий пар\купол, это не правильная намотка\настройка :)
Сейчас парю своего в5 "стд", на титане 0.25 - 5 витков, керамический изол с пропилом, тиз вентс, сетка жёсткая 400меш, классическая скрутка инь-янь. На фляге: 0.42ом, 300F, 10W, к концу затяжки фляга показывает темп ~280F, т.е. не доходит до ограничения в 300F и тк не срабатывает, но если кнопку не отпускать или жижа кончилась, или тянуть слабо, тогда срабатывает тк.
Пар прохладней чем на кантале, от этого купол совсем еле тёплый и интенсивность парения не влияет на температуру, только на расход жидкости, расход кста большой. Видимого пара примерно столько же, сколько на канале, расход акков кста тоже, что порадовало. :nice:
Вкус, это что то, он настолько чистый, аж звенит, парю чистую основу на индийском никотине 6мг, табачка :nice:
Мотал прямо на атоме, на сетку, пружинит конечно, но не критично, при настройке 1 раз отключал тк и немного нагревал спираль что бы изгнать кз, кз слабые, запустилось оч легко, парю теперь титан, оч доволен :nice:
Один раз жижа в баке кончилась, почувствовал лёгкий намёк на гарик и пар пропал, тк :nice:
И, кмк, титан прослужит дольше кантала :donno:
Интересно было бы фото намотки посмотреть)
Я пока остановился на 0.46 кантале, 5 витков, 0.5 Ом, 21 Вт. Сетка "бутерброд" под диаметр изола.
Плюс жирного кантала в том, что все четко зафиксировано, ничего не пружинит, никуда не уезжает и не сбивается.
При необходимости сменить сеть - допариваем бак, спокойно вынимаем сетку и фтыкаем новую, козулек нет и в помине.
Ух, разошелся я вчера.... вы это, простите если что, алкоголь:shy: Сегодня попробую трос намотать. Пару вопросов: отверстие обдува, должно быть направлено на нижний виток, или чуть выше? Если на сухую, без жидкости, спираль работает нормально, красиво, ровно, с жидкостью как проверить, в темноте будут витки краснеть, если что то не так?
---------- Сообщение отправлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:04 ----------
Я про 40 ватт не писал, вроде, парил на 16 ватт.
---------- Сообщение отправлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:05 ----------
japan а из Смоленска приобретал кто Пар, когда нибудь?