japan вот тут состав Анакрол 90 полимеризирующий элемент.
Скажи,он ядовит или нет?
---------- Сообщение отправлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:01 ----------
Только это надо уточнить : после застывания при эксплуатации в температурах до 100 градусов...
---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:04 ----------
ножевики в Украине
Еще один...
Там надо поискать,поспрашивать...
---------- Сообщение отправлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:16 ----------
Деревяшки готовыеl
---------- Сообщение отправлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:17 ----------
мореный дуб
---------- Сообщение отправлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:21 ----------
Стабилка разная в Анакроле 90l
чорд
---------- Сообщение отправлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:34 ----------
о, спасибо )
а то давно нужны ножи для готовки
а то берут «в общее пользование» и ужас с ними творят.. возьму себе и буду от всех прятать :-)
---------- Сообщение отправлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:36 ----------
деревяшки были на tabachok.ru, но дорого
но красивые, чёрти..
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
hateU тогда к нему керамическую точилку захвати-новая появилсь на 3 камня разной зернистости синий,красный,белый.Они разной зернистости-белый-самый мелкий.По 15-30проходов на каждом и нож бреет.
Только сильно не дави,а так легонько.
---------- Сообщение отправлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:39 ----------
hateUдеревяшки можно дешевле купить на ножевых форумах,а в магазинах-всегда дороже.В РФ - Ганза
Там в барахолке поискать можно много чего.
Скажите, если стабилизация - так просто, ну типа вакуумник, масло, Анакрол этот (незензурно) - то почему стоимость не стабилизированной деревяхи как минимум в три раза дешевле? А разбирают хорошую стабилку от известой конторы только в путь.
Это же золотое дно!
Но это только кажется.
Для самостоятельного приготовления - отдельный маленький цех надо, причем с вытяжкой, сушкой..
Покупать - только у проверенных знакомых.
Продавать - вообще не рискнул бы, можно на "пряники" нарваться - глубину стабилизации и засыхания пока не распилишь - не увидишь. А если кому на клинок, а внутри сырье?
На Ганзе народ надо знать, я например работаю с людьми которые лет 10 занимаются стабилкой - и у них косяки проскакивают - меняют без проблем.
Кстати половина красивых брусков на стабе ведет винтом только в путь. Часть лопаются при сушке. Это блин целый процесс...
Да, Анакрол - 4 класс опасности.В принципе никто наверное не помрет, но не пищевое ни разу..
ВСЕ ИМХО, сам ничего не знаю, пасаны на райене рассказали..![]()
Последний раз редактировалось wrangler; 07.06.2014 в 20:29.
wrangler опасность в сыром виде,а опасно ли после полимеризации?
Да и описано же,что высыхает при 95 градусах,а на загубнике такой температуры уже не будет.
Насчет глубины-не проблема у продавца попросить распиленные под нужный размер деревяшки после стабилизации-геморра с пилкой не будет.
Какой еще цех?!Для этого дела хватает небольшой печки для тостеров!Хоть в подъезде или на крыше или вообще в сарае жарь!
По опыту могу сказать,что если сомневаешься в сырости внутри-5 сушек в микроволновке по 1 мин с заморозкой в морозильнике прямо в полиэтиленовом пакете на полчаса или денек на солнце в нынешнюю жару 30-37 градусов и такие бруски хоть щас в работу!
---------- Сообщение отправлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:21 ----------
Да и вообще,если Анакрол не подходит- на сутки под вакуумник в льняное масло и на пару суток на солнце и готово,можно даже заранее распилить на нужные кусочки - высыхание с полимеризацией пройдет за сутки!
Всем привет!
Прошу помощи, Пар получен, намотан, заправлен и запущен, но...... ну не вкусно, вкус жижи ушел а ТХ вообще отсутствует, хотя пара дофига
С сеткой знаком, на ней два Ахиллеса трудятся и все отлично.
Что делал
Сетка от Карлсона 200
Кантал 0.32 - , витков = 1.1Ом
Дальше все в фото
спойлер
Не понимаю что не так. Может микрокойл не для Пара? Может я спираль высоко задрал? Куда обдут должен быть направлен? Я про нижний обдув все понимаю, а боковым ничего не получается, может где туплю?
Плз подскажите и если можно фото намоток где все с вкусом и ТХ в норме.
Сними колпак и приложи вровень с колбой-увидишь куда обдув направлен.
Если недостаточно пара-витки на диаметр кантала раздвинь. Да и зачем верхушку фитиля сминать - перелив есть?!
---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:57 ----------
Проверь без колпака на ветру - если пара мало- возможно подача жижи недостаточная.
Но ты не сказал как сеть мотал-внутри инь-янь или дабл хрень или просто дырка?!
микрокоил ешо как для Пара - да и для многих правильных генок. но у тебя почти микрокоил (но не суть).
1-2ой виток ровно напротив дырки обдувала надо + проверь прилегает ли сетка к спирали. если нет чутка придави ее сверху с вращением.
да и по началу всегда вкус не тот - обгореть должно все.
я бы еще верхний хвост сетки чутка оттяпал бы - до верхней гайки. и да загнул - эт хорошо - пиливаться не будет.
фотка есть у мну в дневнике
Последний раз редактировалось nepolol; 07.06.2014 в 21:16.
**й, ****о и муравей!
че то сеть дна вроде касается. не видно. мне такое не пошло. раздвинул витки на ширину кантала , и все заработало как надо. но если неплотно в сети кантал сидит, то аж на второй день придет щастье. и это... сеть 200 льет не по детски, моща нужна взрослая ей. как бы не 15 и выше. но если неплотно , то наоборот перегрев будет. тут вариантов море.
Последний раз редактировалось japan; 07.06.2014 в 21:23.
Настроил паравоза!По инструкции ЯПа в личке. Только чуток изменил. Вытащил я сетку со спиралью и в перик 33%. После аккуратно поставил на место.
Коз не пришлось гонятьВсе и так работает на хане.
Результат пара вагон, вкус х.з. Залил основу.Завтра че нить вкусное залью.
Спасибо Деду за Победу!Это я о чем.
Х.З.
А Спасибо Андрей за Пар!
Принимайте в Депо.Только не кочегаром!
И запиши ЯП на пятый.![]()
Это уже фломастеры-Карлсону так удобно,а Япу наоборот.Так что это малозначительно.
Гошман Фотку счас не скину. Нет фотика.
Я сначала мотал на сверло 2.8. Не нашел в мск 2.9 диаметром. Мотал так же как и у тебя на фото. Только 5 видимых витков. Кантал 0,32. Закрепил все на паре. Хвосты оставил побольше чтоб снимать удобнее было. Хана показала 1,1 Ом . Потом снял сверло и поставил сетку не обожженную. После все снял аккуратно сетку с канталом. Прожог и в перик 33%. Дал просохнуть и также аккуратно поставил.
Прожег еще раз на хане. И все. Витки не плотно друг к другу. Обдув на второй виток. Залил и парю.
---------- Сообщение отправлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:18 ----------
Счас глянул твой фотки еще раз. Опусти нижний виток. Он должен быть ниже чем верх гайки. А верхний у меня также как у тебя вровень.
Гошман
красиво получилось ,
но я бы сказал что несколько высоко для обдува.
Привет депо
Вчера забрал на почте свой первый генезис паровоз.
Сетку скрутил со второй попытки, намотка получилась на 1ом, пара вагон
Респект создателю!!!
Гошман - ты не выстроил тракт![]()
Последний раз редактировалось Karlson; 08.06.2014 в 10:15.