Дык это не мне надо-меня и так устраивает![]()
Дык это не мне надо-меня и так устраивает![]()
bakan, привет!А я - до дому (понимаю, что 23 ч. еще не наступило, но... устал)!
Ну вот и мое сокровище пришло Почтой России, все не было времени отписаться:
Не думаю, что добавлю что-то к той уйме восторженных отзывов, что уже прозвучали, это бессмысленно
Что поразило сразу же - насколько это тихий и "бархатный" девайс. Колпак странным образом здорово глушит шум испарения, а тяга... Ну, как будто просто дышишь, а не тянешь через мундштук - тихо и ровно, ни присвистов, ни призвуков... И это классно. Конденсата на удивление мало - первый девайс, где не нужна салфетка при заправке.
Цилиндрические колбы, как по мне, (понятно, почему они такой толщины и что тут без вариантов) слегка нежноватые - так и боишься смять пальцами при снятии. Впрочем, пока не сломал ни одной, так что спишем на паранойюЗато пузатая... Ух, тут все сурово, толсто и надежно. Для криворуких - самое то. И футуристический дизайн, да.
Верхняя гайка... Ну, хотелось бы конечно, нечто вроде тонкостенной втулки-гайки с накаткой 10мм длины, благо, высота пина позволяет... Для закручивания пальцами - у меня большая часть времени уходит на борьбу с провисшими средними витками и узкогубцами. Впрочем, это вкусовщина и мое чайничество.
Родные мундштуки - это нечто. Откладываем штанген и берем микрометр: посадка идеальная, фактически с легким натягом. Первый раз такое вижу, о-ринг там нужен разве что для герметичности, а не допфиксации, как в других девайсах... Классический понравился больше стелса, им и пользуюсь как основным. Стелс обалденно красив, но для моих кривонамоток коротковат, на них жижа иногда простреливает на язык каплями. Надо было вместо него брать длинный вариант, наверное.
Резцовые мучения, еле заметные, вверху на втулке гантели дали понять, что повезло с токарем... Иной бы мог попытаться свернуть в трубочку ватман с техпроцессом...![]()
Шучу, а результат - великолепен, никаких резьб и дурацких доп. уплотнений центральной втулки.
Короче говоря - если и может быть идеальный девайс в вакууме, то мне можно ждать разве что фантастики, вроде фрезерованного трехлепесткового байонета, или хотя бы резьбы на колпаке![]()
А просто идеальный девайс - вот он, ближайший на фотке вверху. Спасибо, japan, за великолепный девайс! Чувствуется любовь к своему делу в каждой детали! Здоровья и дальнейших достижений!
Там на фотке справа притулился довольно редкий оригинальный немецкий атом Taifun - если немцы показали, как красиво работать с нержей, то japan - как работать с титаном. Немцы могут... чесать затылок
Есть и украинский атом Т-Бульба - тоже титановый, и тоже из Украины... Отечественого в то время были варианты разв что из дюраля, да и сейчас... Впрочем, это уже табу-политИк-тема.
Вот. Сумбурно, но положительных эмоций много. Уже хочется четвертую версию как второй девайс... Но пока вроде не совсем понятно всё там... Но будем надеяться на лучшее.
Счетчик
нашел способ писать, бле , через мою лампу с линзой 12х , с которой не расстаюсь уже год.тучи немного развеялись , наш любимый ВТ-3 (в основном прикаленый , что вам на радость , а мне лишняя головная боль) наконец то приобретен ,теперь готов принимать оплату дальше.
для израиля и не только , система "contact" вчера была опробована , и принята на вооружение в дополнение к КИВИ .
Вчера в очередной раз подивился уровню доводки деталей Пара после получения Атамана. Небо и земля. Отличная, всё-таки, девайсина! Спасибо, Андрей!![]()
Последний раз редактировалось gwynnbleidd; 25.03.2014 в 13:54.
Не знаю что в атамане не понравилось? Там тоже все допуски соблюдены. Просто это немного разные девайсы. Бак и генезис
Тапком
Я делал перевод. У нас Контакт есть в каждом обменнике(в тырнете наверно тож можно но не узнавал,мне проше наличманом). Даешь пачпорт и имя фамилия город страна получателя. Переводишь скока нада и пересылаешь получателю код из квитанции и свои ФИО. Получать можно сразу,комиссия нормальная. Пысы :я думаю у вас как в России и Украине в любом отделении банка или на почте
Запилил с тапка