а я особо на моду не смотрю, руки то две всего, максимальная производительность = 2 ОА в сутки. ну и толку мне от их моды? да и не для сетки ж эти дрипки , а на генах главное преимущество в том , что исчезнет шум![]()
а я особо на моду не смотрю, руки то две всего, максимальная производительность = 2 ОА в сутки. ну и толку мне от их моды? да и не для сетки ж эти дрипки , а на генах главное преимущество в том , что исчезнет шум![]()
Дрипки?
На много сеток и малый субом?
Мяталл!))
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
Как апп, для поддержания флуда и тапкокинательства:
объясните, чем О-ринги лучше резьбового соединения. Я смотрю - даже китайцы многие Гены делают на резьбе, некоторые - только голову на резьбе, а колбу на о-рингах... Вот понимаю, что при мощностях, задействованных при изготовлении титанового Возика не стоит вопрос, что "резьба это сложно". Так в чем фишка-то?![]()
А какой смысл резьбы? Если вы не любите о-ринги вы их готовить не умениеКроме того, по правильному резьбу тоже нужно герметизировать, о-рингом
Или с хитрыми конусными резьбами забавляться. Плюс, колпак с о-ринга снимаешь, он внизу сухой, можно и без салфеток заправлять. А колба которая поверх одевается на о-ринги это вообще сказка, колбу снял, не снимая намотки, все промыл, прожег, Халил новую жижу
Нееее, ну там о-ринг легкий будет (типа - маслосъемного кольца), и между деталями, а не в них.
Сам написал, что резьба с о-рингами должна быть. Соответственно - не аргумент, т.к. и с резьбой все сухо будет за резиной.
Не понял: а чем будет отличаться колба "одеваемая на о-ринги" от колбы "накручиваемой на резьбу"? Намотки что там, что там снимать не надо.
ЗЫ: я просто хочу понять "фишку", ибо с "детства" парения вбито в голову, что о-ринги хороши для шприцемодом и прочих буквобаков (т.к. - проще так). С Возиком - пока не разобрался ПОЧЕМУ?
Ну могу предположить: "Чтобы накатку не делать и внешний вид не портить", но... слабо как-то (ИМХО). Должна быть целесообразность, вот ее и ищу
---------- Сообщение отправлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:48 ----------
ЗЫ-ЗЫ: еще один ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ момент: у себя, в местичковом городе, на Е-парение подсадил уже ндцать чел. В основном - бюджетное парение, не выходящее за рамки акков ЕГО и ДСТ в качестве ОА, но... Вдруг кто-то, как и мы все, станет "хоббистом" парения и захочет заказать себе ВСЁ ТИТАНОВОЕ? Как мне мотивировать, что на "дорогонах штуке" используется именно крепления кольцами, а не более надежная резьба?
Ну да, но все равно по хорошему должен быть (хотя без него вполне себе иногда обходяться, там не такие уж объемы жижи, что-бы через резьбу протекать).
Не, тут тема немного другая, ты с о-рингов снимаешь, у тебя о-ринг по колбе проходит, колба сухая внизу относительно, ставишь обратно, опять-же о-ринг конденсат снимает, то есть край колбы сухой. На резьбе так не получается, жижа размазывается вначале по резьбе колпака, потом наоборот по резьбе площадки.
На колбе проблематично сделать, только поликарбонат или акрил, что-бы резьба живая оставалась тоже сложнее, сталь/титан тверже пластика, плюс еще резьба прочность колбы снижает, посмотри на кайфуны с отломанными резьбами на прозрачных колбах. И да, резьба получиться у тебя по всей высоте колбы и еще и между собой на площадке и основание продолжать друг-друга должны, короче это какой-то дикий огород будет.
P.S. И еще, при резьбе лишняя заморочка появляется, отверстие ориентировать.
Тут просто сравнить нужно, плюсы и минусы. Минусы о-рингов какие?
---------- Сообщение отправлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:02 ----------
У меня Гидра была, там о-ринг стоял на размер больше под колпаком, колпак только на излом с матами снять можно было. Был стим-клон, я там первый раз так о-ринги подобрал, что колпак снять надеть только под горячей водой можно было. AGI китайский, ни разу не снялся колпак. Только с AG-T была проблема с колпаком, но и то, я им не сильно долго пользовался, поэтому и не заморачивался подбором.
А japan появиться, сориентирует по поводу трудоемкости ориентирования отверстия обдува на резьбе.
не начинайте старую песню. кому нужна резьба - пусть попробует сам сделать штук 100 ген. и сориентировать отверстие , да чтоб оно еще и под все колбы совпадало. или будет так - колпак на резьбе , даже с о рингом перед резьбой могу ,чтоб все сухо было и кофортно, могу с орингом до и после резьбы, но только колпак будет БЕЗ ОТВЕСТИЯ ПОДДУВА , а в комплект сложу сверло на выбор , по желению .и вперед - ориентируйте себе ,как хотите, под какую колбу нравится.и сами с себя потом и спросите ,а че млять азимут все время уходит куда то?и в заключение - на Паре нельзя открыть на излом колпак ни при каких обстоятельствах. и слететь он тоже не может сам,даже под весом 4х аккумов 18650.закрыли тему резьб и забыли.
![]()
а про резьбу для дрип-типов можно?)))))
alxint, japan!
Все понял, объяснения с терминами: "бля-нах" на крайняк подготовлены, тему резьбы даже не пытался поднимать (в плане производства). Ломкость колб и центровка поддува - выше крыши аргументов! А про прочность девайса в целом (излом и т.п.) - даже не думал. Просто нужна была аргументация для О-Ринг vs Резьба. Не более!
Приедет тебе паровоз, поставишь о-ринг, который йух-снимешь и будешь демонстрации проводитьПусть желающие сдернут колпак.
---------- Сообщение отправлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:50 ----------
оффтопик:
Во Внуково на сортировке сонное царство похоже....
Я не заморачивался с резьбами - и так с самого начала понял,что на орингах даже лучше.
оффтопик: у меня тоже еще 10-го вылетел и молчит,думаю сходить на почту,спросить,может они уведомить забыли...
вот ключевые слова. то есть я сам себе могу сделать колпак на резьбе , выбрать из всей кучи колб себе пару штук с одинаковой абсолютно высотой , все притереть на микронке , поставить гену в делительную голову, разметить место отверстия,просверлить его, и потом легонько закручивать кумпол , чтоб торец не подсел , и радоваться , что у меня кумпол то на резьбееее!но вот только под торец имеет свойство попадать пыль , грязь,песок и т.д. , а отверстие будет уезжать изза этого, а это меня БЕСИТ ! поэтому я все равно буду иногда (как и сейчас на о-рингах) , вынимать дриптип , включать лампу с линзой , включать лазерную указку , смотреть в отверстие под дриптип в кумполе , светить указкой в поддув , и ВЫСТАВЛЯТЬ ЭТО ДОЛБАНОЕ ОТВЕРСТИЕ правильно ,а не так, как оно само захотело. колба в жижей преломляет конкретно, и налицо обман зрения , вроде бы все ровно , а изнутри то ниуя! на пару мм в сторону поддув. вот такие дела. и в заключение, я на колбе выжег себе метку, и ставлю ее напротив сетки, а потом , когда не дома снимаю кумпол для заправки , ловлю на кумоле продольный луч от любого источника света, высставляю луч вдоль центра отверстия поддува и метки на колбе, и потом , при проверке лазером дома - все плюс-минус ровно. так что не все так просто , ибо когда очень ровно - то очень вкусно , а когда не очень ровно - ... ну , я думаю , понятен смысл.
Последний раз редактировалось japan; 18.12.2013 в 18:35.
Ясен пень,поэтому и не заморачивался с поиском на резьбе - гемору много,и так хватает,что ББ или ММ на резьбах - у них иначе никак!
Это таки не те вещи,где резьбовое соединение нужно,а так раньше искал на 2-х о-рингах ,о если одного достаточно-не заморачиваюсь .