А, ну ладно, в другой раз сделаешь тогда!
А, ну ладно, в другой раз сделаешь тогда!
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным
Царь Соломон.
sanya6060 Саня какие параметры намотки?
Круглый нихромовый трос: 4х4х0,1 (нравятся мне последнее время толстые тросы), 6 витков, сопротивление получилось 0,35 Ом
Царь Соломон.
sanya6060 На скоких Вт паришь? Чет мну пугает низкий Ом. Вот 6 витков толстого аккурат по ширине спирали от"-" до "+". При тонком тросе приходиться спейсом мотать, или последний виток вверх тянуть, чуть не так начинает гореть..
Тимур
У мну так и стоит и пока отлично пашет ( три прожига-промывки ) та намотка , которую сделал после получения от тебя посылки . Трос тот же что ты выслал - толстый . Но витков вроде пять и всё идеально встало . ( выводы на плюс и минус - горизонтально )
спойлер
Щас кажет 0.64 Ом и парю на 18Вт ...
-тПт-
Последний раз редактировалось Андрей Торжок; 20.01.2017 в 22:57.
sanya6060 а на какой виток смотрит обдув?
Парю на 34-36 Вт
Обычно мотаю пять витков, в этот раз получилось шесть, да аккурат по ширине
Я всегда мотаю нанокосанием, сначала мотаю фитиль, а потом вставляю его в намотку, чтоб он там именно двигался, а не сидел плотно!
А трос прожигаю на обычном сверлышке.. Ф 3мм
Обдув идет на последний виток
спойлер
Царь Соломон.
Что то не так я походу делаю. Если 5 витков такого троса, то приходится первый виток задирать от минуса. На 4х нормально выходит. Делал 6, первый виток почти ровно выходит из минуса, обдув высоко смотрит.
Андрей Торжок Андрей, та все понятно с одним фитилем, вот пытаюсь познать двустволку
- - - Добавлено - - -
Forig Если выводить ровно с минуса, дырка смотрит аккурат в первый, по моему, так во всех версиях.
Вот это хорошо.
Добил все таки 10-ку. по 5 витков 3х4х0,85 нихрома, общая 0,6 Ом. 40 Вт до отсечки. Комфортный пар 26-36 Вт. На 36 Вт в конце длинной затяжки уже горячевато. Остановился на 30-ти. Пар густой, но не влажный. Парю абсолют от Хотабыча разведенный, на 10-ке раскрылся по новому. В общем я довольный, пятница не зря прошла!
- - - Добавлено - - -
Козит то он козит, тока мы этого не видим ( если на сетке минус) Поэтому когда гоняю коз смотрю внимательно, шоб краснело до начала хвоста.
Доброй ночи! Не так давно стал обладателем Паравоза 4.2 . Обдув 1.8
Уже раз 15 перемотал -) и понимаю ,что перемотал еще раз .....В этом деле новичок, каждый раз вычитаю что-то новое и перематывать с этим учетом.
Вот на данный момент фитиль - пополам из 185 сети ,сверху рубашка из 260-ой. Есть такой нюанс ,когда бак постоит на первых затяжках как будто отдаленный привкус гарика,но 3-4 затяжки и все уходит.
Сеть просто жег,без перекиси. Ещё почти уверен,что у меня перетянут трос ( нихром 4х4х0.1) на самом фитиле. Но пока не могу понять как сделать так,чтобы не провисали верхний и нижний витки и при этом трос был "как надо".
Жидкость залита 70/30.
И сразу еще вопрос ,сильная разница будет ,если мотать просто из 185ой сети сразу пополам вместе с рубашкой из одного листа? То есть без отдельной муфты из 260ой сети.