это я изобрел еще с первым 3-им Паром,когда ради интереса решил попробовать сигаретную тягу
Берешь иглу шприца,которая влезет в продув и отрезаешь дримелем кусок нужной длины.предварительно хорошо бы развальцевать кончик ,чтобы развальцованная часть была направлена на спираль и вставлять конечно внутри кумпола в продув.
Не выпадет - конденсат намокрую держать будет.
А Ivorton повторил мою идею,но он наоборот сплюшил трубку,чтобы изменить форму обдува на плоскую.

почитай сам. и прародитель и вдохновитель и с неба на землю возвращатель .
Генотип-Д
japan ну ту часть про генотип я не знал даже , а ты особенно не предлагал применять эту идею желающим уменьшить обдув,если ошиблись со слишком свободной тягой
Так что до этого момента уже интересно получается![]()

Купол прям хорошо сидит, и крепко, и снять не доставляет неудобств, колба через верхний ринг вот со скрипом идет, но так и задумано, как выше пишут ))
japan В форме самозаписи не нашел купол/кумпол/колпак (так и не понял "официальное" название) с регулируемым обдувом - его можно заказать отдельно для 7.1, и он вообще существует? Если да, то какая цена?

Darial_SPb
Max-nn Понял, спасибо ) Про другие версии знал, что там есть, и в нагроможденной шапке чего-то видел про совместимость, что 4-6-7 совместимы, походу колбы, перепутал ) Обидно блин, самая массовая железяка и без афк )
в формах - купол , тут он кумпол. колпак токо у ... в общем не колпак.
если б ты знал , то тогда бы понял, что афц-кумпол на Паре так устроен, что катушка от одиночки никак не пойдет на кумпол афц .
я понимаю, почему ты спросил , но у нас не так все просто , ибо повторюсь - конструкция афц-кумпола не такая.
да и нет афц-Паров после 6ки.

О , завтра после выставки заезжайте ко мне на ворку , в сокольники , у мну диванчик есть ))))
japan А можно с щелевым отверстием кумпол заказать? Очень хочется - гектар вот взял первым генезисом, 1,3 или 1,4 обдув, туго, афц дождался и со средней по размеру щелью окончательно пересел на него, не то что намного вкуснее, а как-то и пар попрохладнее и постабильнее, что ли... Размер если что напишу