Ничего страшного, арникой помажет, сосиской закусит и будет как новенький.
и будет нукс вомика :D
Эррата По поводу кухни... Долго думал. Читал сообщения, рассматривал фотографии. Метания души от неправильного смесителя до наложения слоя линолеума поверх старого оценил и проникся. Дальше сугубо личное мнение. :)
Два варианта.
1.Оптимистический. Копим деньги. Перестаём пинать мужа (он кстати по гороскопу не Дева, случайно?). При накоплении достаточного количества денежной массы нанимаем бригаду, сносим всё на кухне. Делаем ремонт, затем обустраиваем как душа пожелает.
2. Реалистический. Копим деньги. Перестаём пинать мужа. Убеждаем себя, что можно месяца три пожить в спартанских условиях. Демонтируем мебель на кухне. Плиту (она же газовая?) подключаем с помощью гибкого сильфонного шланга как можно более длинного, чтобы передвигать плиту можно было с места на место. Оставляем стол, дабы было где покушать. Приступаем к работе. Удаляем линолеум. Выравниваем пол либо влагостойкой фанерой, либо самовыравнивающейся смесью. Перед тем, как трогать стены снимаем решётку воздуховода и чистим там всю накопленную за полвека грязь. Стены обшиваем и выравниваем гипсокартоном - оптимальный вариант цена\качество.Попутно на этом этапе решаем вопрос со смесителем - я бы просто опустил трубы ниже и сделал стандартный смеситель с креплением на мойке. Планируем и монтируем электропроводку. Здесь главное правило - розеток мало не бывает. Потолок либо красим, либо заказываем подвесной. Натяжной не подойдёт - мыть сложно. Отделываем стены - обои моющиеся и фартук в районе будущего расположения кухонной мебели. Делаем пол - только плитка! Никаких линолеумов и ламинатов.... Дальше проще - устанавливаем мебель, врезаем мойку, подключаем водопровод и слив.... Подключаем новую плиту. В свежеочищенный канал воздуховода выводим вытяжку. Собственно, на этом можно считать операцию удачной. Уже можно комфортно расположиться на новенькой кухне с чашечкой чая, окинуть взглядом ремонт и неспешно подумать о разного рода украшательствах.
Вот так как то. :)
Клуб, с наступившей пятницей, однако! :hello:
А ламинаттна кухне лучше... Красивее, и посуда не бьёцца так как о плитку, а плитка скольская ННА и холодная Юля. А в самовыравнивающуюся смесь надо вылить 200л воды, и он потом полгода будет выпариваться.
короче всё фигня.
Кроме пчол!
Есть водостойкий, к тому же на кухне мыть жидкостью с воском раз в полгода - все швы залипают и водооталкивают. Ну или клеевой ламинат, у мене лет 12 уже - ничего не разошлось ниразу....
Во вы прониклись то :) а я чёрную раковину хочу, вот.
Ламинат говорят сильно облезает. Разумеется смотря какой именно и кому как повезёт. Но не даром ж в офисы коврики под кресла придумали, а в офис ж проф настил с повышенной прочностью к истиранию кладут? Вобщем ну его нафиг, у меня зрение один глаз и тот больше десятки близорукость, линолеум у меня ХОРОШИЙ [emoji14] ну пока руками не лезу мыть пол где стоят плита и холодильник, гы.
У меня этой посуды столько что её можно перебить только специально поставив эту цель :D
Ну, плитка не вся скользкая, но вся имеет швы. Я их ненавижу. Нашла вот компромисс взять коричневую затирку под цвет мебели и пусть пачкается. Ибо белую я отмыть не смогла ни амэвеем, ни отпаривателем, ни абразивом (арнику не предлагать). Так что линолеум лучше. И тёплый, и нифига особо ему не делается. И цвет у него хороший - серый гранит, грязь в глаза не бросается. Вот где б я плитку положила так это начиная от входной двери и во весь длиннющий коридор. Но тогда логично и в кухню плитку :(
А что до мужа, то по гороскопу он стрелец и тигр. Что никак ему не мешает висеть у всех на шее. Чёрт бы с ним что он не зарабатывает, но и по дому толком ничего не делает пока не заставлю. Так что копить деньги не вариант, обесценятся быстрее чем накопятся.
Бригада... А что бригада, все эти розетки и кривые трубы мы же не сами ставили. Ну розетки понятно, их бригадир вообще ставил сам, потому как на тот момент то что он ставил было и так лишнее, кроме холодильника, вытяжки и микроволновки с чайником ничего не было и не планировалось даже. В ту что под чайник иногда включали кофемолку или комбайн. Комбайн раз в год ибо ну его нафиг потом мыть долго.
Теперь развелось всякой хрени включая ПММ, мультю и подсветку на шкафы которые включены постоянно. И уйма временной хрени. Так с временной все нормально, а в тот угол где ПММ пришлось тянуть удлинитель. Хорошо ещё что одновременно я ничем не пользуюсь. И чайник включаю не каждую неделю, и микру мечтаю выбросить потому что не включаю. А хлебопечку вообще придётся из кухни убрать, ей там холодно :D
И вообще, какое подождать ещё немного если этот бедлам длится уже четвёртый месяц? А у меня между прочим с ноября стиральной машины нет, раковины в ванной нет потому что из-за кухни (которую нужно все время проверять, опасаясь внезапных финзатрат, чтоб он там не сломал нафиг газовую трубу, не вырезал дыру под раковину не в том месте, а также искать шурупы, петли, фасады, полки и ручки - сам найти не может же) не могу ни стены кабелем там обложить, ни сантехника вызвать. Про электрика вообще молчу.
А вместе с электриком начнётся ремонт коридора и прихожую тоже б не вредно того, шкаф встройку переделать. И частично снова кухня всплывает, если буду тянуть туда проводку под всё что боязно лишний раз включать в удлинитель. Не, удлинитель то нормальный, сама делала из правильных проводов и розеток, но толку то что если он подключён не понятно к чему? :D
---------- Сообщение отправлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:33 ----------
Нееее, я любой пол мою вылив на него пол ведра воды с мылом и никак иначе. Даже паркет. Ну, сейчас пылесос моющий, он воду ведрами не льет, чем меня раздражает - не вижу результата. Дерево + масляная краска, она ж такая красивая пока мокрая :D наверное оттуда такая привычка.
С пятницей клуб! :hello:
Да как-то незаметно подкралась. Хотя мне то что, у меня пятницы только в августе начнутся.
Эррата Аня, пять утра O_O Спать вообще перестала?
:hello: Пятница!
С пятницей!!!
Здравствуйте!
Всм Првт!)
Вложение 225149
Всм првт
Днём иногда сплю. Сейчас как-то не до сна, НДС в понедельник, пока из-за компа вылезешь уже не спится, а там и начальство с вопросами просыпается. Уж и не знаю что лучше когда оно в отпуске и не достаёт, но за то перед отпуском документы не передало, или когда на месте и с него эти бумаги можно стребовать :xz:
а... что? уже пятница???
спойлер
:D всм првт! :hello:
спойлер
А на спине у него татуировка: "pidóraz", атаман по-ихнему!