eCigTalk.org - Powered by vBulletin

фонтан у Кабачка

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2952 из 3003 ПерваяПервая Предыдущая ... 1952245228522902294229482949295029512952295329542955295629623002 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 16.12.2017, 21:47
    Ilych
    Цитата:

Сообщение от SingleWolf Посмотреть сообщение
    Троечники с курсов японского

Ну ладно хоть троечники. Я опасался, что это вообще фэйк. :) Просто неоднократно встречал это на просторах этого, интернета вашего.
    Цитата:

Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    Планы на НГ...((

При беглом взгляде показалось, что это рождественская открытка. Значит романтично. Не грусти! Хороший НГ будет. Главное, чтобы тырнет исправно работал и шатунов на территории небыло. :)
    Цитата:

Сообщение от Superglucker Посмотреть сообщение
    Артура Кларка

Офигеть. Никогда не знал, что он там жил и там же похоронен. :think:
  • 17.12.2017, 01:00
    perhaps67
    Цитата:

Охой, овощи!
    Сёдня 100 лет со дня рождения Артура Кларка! Тут рядом есть дом, где он жил, потом, правда, дом перепродали, и сейчас там гестхаус АммаС... так что никаких экскурсий тут - сохранился только дом-музей в Коломбо, ну и могила там же.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Во блин, я помницЦо почти год тама проторчал, в тех местах, и не видал ентого.. Не до того было..

Отправлено с моего TIT-L01 через Tapatalk
  • 17.12.2017, 05:41
    Ilych
    С добрым утром, Кабачки! :hello:
    Свежий морозец бодрит и ставит на ноги. Пора на работу, однако. Всем хорошего воскресенья!
  • 17.12.2017, 07:44
    Superglucker
    Какой ещё морозец? +26 с утра %)

• 17.12.2017, 11:12
    ВАДЯНОЙ
    Цитата:

+26 с утра

Вези сюда, а то у нас толька +7 юля %)

Хаба кабаки :hello:
  • 17.12.2017, 11:14
    SingleWolf
    Цитата:

Сообщение от ВАДЯНОЙ Посмотреть сообщение
    Вези сюда

Нам нужнее при наших -27° :)
  • 17.12.2017, 11:35
    MrAlex
    "Все течет, все меняется".
    Не исключая полюсов.
  • 17.12.2017, 12:16
    Superglucker
    кабачок "у Фонтана"
    Мана-мана... всё в жизни бывает в первый раз… вот и меня накрыла какая-то бактерия в пятницу - к вечеру температура аж 39 была. Пришлось - опять-таки впервые - врача вызвать по страховке: приехал нормальный такой (отсюда: Co-operative Hospital, Galle | Best Private Hospital in Sri Lanka), пытался место мне в больничке на ночь найти, чтобы ещё и анализы взять, но не нашёл. Прописал и выдал (для Ilych’a :)): антибиотики (ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день), парацетамол (1000 х 3 раза в день), антигистаминное (цетиризин х 3 раза в день), витаминки и порошок с солями - в воде растворять для восстановления солевого балансу. По-английки говорит получше остальных местных, но всё равно бегло, простыми словами, и с грамматикой у него проблемно, - поэтому понять иногда сложновато - приходится переспрашивать чё он хочет-то. [emoji4] Категорически выступил против аспирина - я принял чуток за час до его прихода, чтобы кровь разжижить, побольше воды выпил - и течь с меня начало как в сауне [emoji4] температура, разумеется, упала. Но вот на счёт парацетамола по 3 грамма в день - наоборот - у меня сомнения, но пока пью. Вчера ещё приехал утром, велел делать relax :), поэтому целый день не выходили никуда :(. Стало, конечно, лучше. Сегодня ещё лучше, поэтому сидим на пляжу, в тени, и опять-таки делаем relax [emoji4]
    Абыдна, что теперь без пива пока - нада антибиотики допить - сегодня и завтра ещё.
    Пока так и не понял где я подцепил достаточное кол-во местной микрофлоры… :xz:

• 17.12.2017, 13:06
    MrAlex
    Цитата:

меня накрыла какая-то бактерия

Сам не медик, но краем слышал о надвигающейся с ЮВ эпидемии какой-то формы гриппа или ОРВИ.
    И яко-бы в наших прививках этот вирус учтен.
    Если ты прививку сделал, следовательно у тебя нечто другое.
  • 17.12.2017, 13:22
    Superglucker
    Прививку от гриппа делал на этот сезон, да. Тут что-то жкт-шное.

• 17.12.2017, 14:51
    MrAlex
    В жарких странах лучшая прививка по линии ЖКТ: виски и острый закусон.:D
  • 18.12.2017, 06:32
    Ilych
    Цитата:

антибиотики (ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день), парацетамол (1000 х 3 раза в день), антигистаминное (цетиризин х 3 раза в день), витаминки и порошок с солями - в воде растворять для восстановления солевого балансу.

Ох, бедолага, сочувствую. Обидно болеть в отпуске.
    По назначениям - всё грамотно. Кроме одного. И ты правильно засомневался. Именно парацетамол настораживает - 3 грамма в сутки - это гепатотоксическая доза. Смертельная - 10 граммов. Короче - больше 1,5 граммов не пей. А если когда-либо были хоть какие-то проблемы с печенью, или ты вегетарианец, то не принимай его совсем. Самый безопасный путь - ибупрофен (и любые его коммерческие названия - бруфен, ибуклин, нурофен.... сотни их). Аспирин, в принципе, не так уж плох. Синдром Рея, которого все так боятся, развивается довольно редко и в основном у детей. Но, на всякий случай, его не рекомендуют теперь при вирусных инфекциях. И ещё момент - спиртное и молочное - пока не употребляй. Алкоголь+парацетамол=быстр ый цирроз. Алкоголь+ципрофлоксацин=не эффективность ципрофлоксацина. Молоко+кишечная инфекция=удлиннение диаррейного синдрома на пару недель. И да, сладкого тоже поменьше кушай. Отпаивайся солёной водичкой, что он тебе прописал. Если есть минералка - можно и ей, дополнительно. Только без газа. Имодиум (популярен среди путешественников) пить не надо! По крайней мере пока есть температура и интоксикация, будет только хуже. Кал на бакпосев не брал доктор тамошний? Это помогло бы подобрать более адекватный антибиотик. А ципрофлоксацин - это просто среднестатистический антибиотик, который чаще всего помогает при ОКИ, поэтому его чаще всего эмпирически и назначают. Но, будем надеяться, что и в твоём случае он сработает хорошо.
    Выздоравливай, дружище!

Всем остальным Кабачкам - тоже не хворать!
    Морозец отступил. Прям весна - за окном минус 9. Значит грипп пойдёт скоро. Опять пахать.... :cry:
  • 18.12.2017, 08:40
    Superglucker
    Спасиб, Ильич! Парацетамол вчера сам себе отменил. :)
    Молочное я и так не особо. Про алкашку с антибиотиками и парацетамолом знаю - поэтому грущу :)

• 18.12.2017, 11:06
    fed71
    фсех с мокрым утром :hello:
    потешил мну свою геймерскую душу - нашёл раритет
    PSP Е1000  

https://farm5.staticflickr.com/4568/...0a0924c8_z.jpg
    https://farm5.staticflickr.com/4635/...21475be3_z.jpg
    https://farm5.staticflickr.com/4686/...f8dc15d9_z.jpg

единственная проблема - найти под неё карты памяти. нужны оригинальные от SONY, а их уже просто нет.
    однако повезло, что была у продавца на 8 гигов и таки нашёл ещё одну на 32 гига.
  • 18.12.2017, 11:50
    ВАДЯНОЙ
    Цитата:

Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    Отпаивайся солёной водичкой

Садись в море, черпай и дуй %)
    Ильич круто всё разложил паполочкам :nice:

Superglucker Денисон выздаравливай, а ты и НГ там встречать хочишь? ;)

Хаба кабаки :hello:
  • 18.12.2017, 11:54
    SingleWolf
    Цитата:

Садись в море, черпай и дуй

Предлагаешь собрать бактерии компанию, чтоб ей не одиноко было? :D
  • 18.12.2017, 12:08
    ВАДЯНОЙ
    Цитата:

Сообщение от SingleWolf Посмотреть сообщение
    Предлагаешь собрать бактерии компанию, чтоб ей не одиноко было?

Чота нипадумал :think:
    Ну пусть от пляжа атайдёт нимнога %)
  • 19.12.2017, 08:00
    Ilych
    Цитата:

пусть от пляжа атайдёт нимнога

Правильно. Негоже уринотерапией заниматься в 21 веке. :D
    Блин, заболел всё-таки. От дочки заразился. Состояние - пипец. Но на работу не могу не пойти. Консультации в отделении отменил, а вот со студентами заниматься придётся. А сегодня, как на грех, практика по сердечно-лёгочной реанимации. Там манекен надо качать и дышать его. А я сам слегка покачиваюсь, и дышу через раз. Фиг знает, что получится.
    Наверное, лягу рядом с манекеном, пусть меня студентки реанимируют. :D
  • 19.12.2017, 08:09
    SingleWolf
    Цитата:

лягу рядом с манекеном, пусть меня студентки реанимируют

Может не надо рисковать? А то в мою студенческую молодость как раз хрупкие студентки манекену грудину и выносили.. %)
  • 19.12.2017, 10:23
    fed71
    Цитата:

пусть меня студентки реанимируют

ну в гомеопатических дозах это полезно...
    а вот ежли оне всей озверелой толпой накинутся? O_O
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2952 из 3003 ПерваяПервая Предыдущая ... 1952245228522902294229482949295029512952295329542955295629623002 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search