Доцентты чота толерантен! как это - был какой-то суд, деньги отняли втихаря, ты вапще не в курсах, никакого письма, ничего. безобразие!
Вид для печати
Доцентты чота толерантен! как это - был какой-то суд, деньги отняли втихаря, ты вапще не в курсах, никакого письма, ничего. безобразие!
Ну это же законом закреплено. А против него не попрешь.
С 2012 года по закону об исполнительном производстве банки должны незамедлительно — в течение одного рабочего дня — блокировать счета должников после получения от судебных приставов исполнительного листа, для обращения взыскания на деньги должников
Я на нашем форуме уже несколько раз встречал возмущенные ахи и охи. Да ничего не поделать.
У одного моего знакомого детские сняли Вот это вообще беспредел. Государство само перечислило само и отняло. А у дочери в прошлом году приготовленную на погашения платежа по кредиту сумму. Еле успела новую набрать.
У знакомого не знаю за что а вот у дочери за штрафы ГБДД которые пришли на машину когда то давно ей принадлежавшую.
И года два как проданную.
Доцент а как может быть решение суда без твоего участия в суде? или хотя бы уведомления о задолженности?
ну всё, понеслась... :D
спойлер
Доцент все это странно...
Ты первый раз что ли об этом слышишь?
Дела то не уголовные. Мировой судья такие дела делает.
Вот алименты например присуждают истец или как его там... может и не знать об этом.
А исполнительный лист его настигнет!
Раньше судебный пристав бегал, искал, неплательщика а сейчас запрос в банк и дело в шляпе. Если там конечно есть что брать. :D
Кстати вот развод можно оформить без присутствия второго супруга.
Да полно чего может сделать мировой судья.
Всем привет :hello:
Ну и зря. Нужно сходить, раз такие дела случаются.
Ходил я как-то в налоговую, ну и заодно получил этот пароль. Пришел домой, зашел в ЛК и... столько нового о себе узнал!!!
Оказывается за мной числится:
1. Автомобиль БМВ в Москве
2. Квартира в Москве (на набережной, недалеко от Киевского вокзала)
3. Автомобиль Форд-Фокус в Москве
4. Участок в Ярославской области
5. Дом на этом участке
6. Ну и мой автомобиль
И это с учетом того, что я ни в Москве, ни в Ярославской области никогда не был даже зарегистрирован. Почти два года бодался с ними, что это все не мое. Постепенно, очень неохотно все убрали из ЛК.
Обыкновенно. Высылается повестка. Если не явился по второй повестке, то суд может принять заочное решение. Повестку получить бывает не так просто. Во первых суд часто может путать адрес проживания и высылать повестки не туда. Во вторых как эти повестки доставляет курьерская служба (которая выиграла тендер на обслуживание) - это вообще отдельная история. ПР по сравнению с этими - почти святые, просто образец сервиса, скорости и порядочности.
Миш, со сбера списывают дуром. На основании закона, принятого в прошлом году.
У коллеги была подобная фигня: приходит в марте предупреждение (отправлено, якобы, в ноябре) о том, что если до какого-то декабря не заплатит штраф за парковку, то будет начато судебное производство.
Он обращается, а приставы ему заявляют, что "всё уже украдено до нас", в смысле исполнено и списано. Притом, что сами "письма счастья" (с фотками, фиксацией времени-места и прочего) ему не приходили. В интернетных госсистемах тоже этот штраф не фигурировал нигде.
В сбере нашли транзакцию и сказали, что произвели безакцептное списание согласно исполнительному листу от приставов. Это пр том, что в сбере у него счёт ипотечный, он туда раз в месяц бабло кидает на погашение, на следующий день оно списывается на ипотеку. Вот за штраф взяли именно оттуда.
Тот же самый закон в обратную сторону: он же выиграл дело с застройщиком (просрочка сдачи этой самой ипотечной квартиры), ему выдали исполнительный лист, он так же пришёл в банк, и у застройщика по такому же принципу списали бабло.
Superglucker хм.. с другой стороны получаицо и удобно :)
Ну сколько платить то я точно не мог знать.
А за что и так понятно. Просто сделок много было мог за какую то недвижимость и не заплатить налог.
Элементарно письмо из налоговой не получил а сам то я и не вспомнил.
В этом году кстати пипец какие налоги на имущество мне выставили...
И что то там аж с 2012 года тянутся долги. Тоже нужно идти разбираться. Я их точно платил.
Вот это полный...уже.
3.14дорасы они все нна..