какие-то динозавры не настоящие %)
Вид для печати
Что-то всерьез зацепила меня тема "фотографии под ретро".
И даже понял почему: непохожесть на стандартное [котэ-цветочки-всякоразно]HD и элемент непредсказуемости результата.
Снимаю прогой Hipstamatic (увы, она только под iOS) и в ней есть фича случайной установки "объектива" и "плёнки" простым встряхиванием смарта, чем и пользуюсь.
Вот зацените, что получается - https://www.flickr.com/photos/136104...57652084612855
Федь, кое-какие фильтры очень даже в тему, но я что-то сомневаюсь, что включение фильтра рандомным образом - это действительно рабочий инструмент серьёзного фотографа. Имхо, рандомизация встряхиванием - это так, побаловаться забавной примочкой. А сам ретро-стиль мне очень нравится. Сам иногда подобные плагины в лайтруме использую.
эт тебе в децтве фотик плёночный в руки не давали. :aga:
без того, когда сам снимал-проявлял-печатал и млел, когда хоть что-то на снимке было видно - непонять.
это режим конечно же "режим настроения". такскзть "как получилось, так и будет", ибо редактирование деструктивное. в общем каждый кадр уникален и из одного кадра сделать "многа" уже не получится.
тут полностью соглашусь. хотя случаются и весьма клёвые фотки после простого взмаха камерой.
несогласен.
весьма нехилые фотографы снимают и занимают места в престижных конкурсах. всё-равно ж главный инстрУмент это голова и руки минимальной кривизны. а подобрать объектив и плёнку применительно к задумке сможет даже человек, хоть чуть разбирающийся в фотографии.
Для Андроида что-то подобное есть конечно, но я тут не подскажу. Вот вроде советуют
https://play.google.com/store/apps/d...ols.vintagecam
Можно и более другое поискать.
Абсолютно согласен! Вот АБСОЛЮТНО!
Глаз, заточенный под кадрирование, мозги, заточенные видеть интересное и красивое, руки, автоматически настраивающие камеру под условия сьёмки - вот что главное. Тут даже наличие хорошей тушки и стёкол не столь важно. Классики снимали на довольно примитивные камеры, а получали шедевры. Я просто фигею от их старых снимков.
Я одно время прикалывалась обработкой под рисунок. Забавно получалось.
Вложение 126009
тоже неплохо. но имхо всё отдано на откуп автоматики.
хипстаматик покорил меня именно достаточно точной иммитацией процесса съёмки на старую камеру. ну типа ЛОМО-Компакт или Смена 8. даже то, что результатом будет всего один кадр, без возможности редактирования, вписывается в тему.
в общем я просто балдею. :)
скупил все наборы для него и потихоньку изучаю что и куда.
Там да, несколько программ обработки типа акварель, контур, еще чего-то и три настройки цвет, контраст и яркость что ли. Вложение 126030
блин... пришёл домой - инет не пашет. чёзана?
подключился пока через телефон. начал выяснять - воткнул провод напрямую в комп. бааааа... да у нас default gw поменялся...
пришлось перепрописывать рутинг в рутере.
попутно увидел, что билайн потихоньку воплощает IPoE: уже пытается перекинуть на captive portal, но оно не настроено до конца у них - не может :xz:
Тля!
Хрново день начался - сдох рабочий ноут. А нового у шефа недопросишься.
Ставим шефа в известность и идем спать...